Ищете Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак возьмем такие продукты. У меня ребрышки с мясом.Пять или шесть штук картошек. Тут конечно все зависит от вашего желания.
-
Шаг 2:
Ребра порежем.Лучше не на маленькие части, а на 2 косточки на кусочке. Посолим , поперчим. Оставим на полчаса .
-
Шаг 3:
Почистим картошку, и помоем.
-
Шаг 4:
Порежем. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки.Тоже нужно посолить по вкусу. Можно еще взять чеснок и выдавить . Ну это на ваш вкус , если вы любите.
-
Шаг 5:
Лук почистим и порежем на полукольца.
-
Шаг 6:
Берем пакет для запекания. Кладем его на лист. Лист застелаем бумагой для выпечки, чтобы пакет не пригорел к листу. В пакет кладем сначала картофель.
-
Шаг 7:
Далее кладем наши ребрышки на верх , это для того чтобы сок с мяса вытекал прямо на картошку, засчет этого она станет вкусной и мягкой. А лук придаст блюду пикантность. 3ащипываем.
-
Шаг 8:
Проткнем в нескольких местах зубочисткой.Чтобы выходил воздух.
-
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 15 минут до окончания, разрезаем пакет и даем мясу поджариться. Блюдо выкладываем в глубокую чашку. Сначала картошку, а затем на ее мясо.Ну очень вкусно!
Признаюсь, делала ребрышки в рукаве первый раз. Раньше никогда не думала, что мясо будет таким вкусным и мягким. Это просто шикарный рецепт для тех кто не любит долго возиться с мясом, с маринадом. Потому что для этого рецепта , ребра не обязательно мариновать заранее. А это так удобно в наш век скоростей! Ведь мы иногда все делаем на бегу, и не всегда есть на все время.
Итак, мясо в рукаве запекается очень хорошо, картошка получается тоже мягкой и немного поджаренной.Все потому, что вовремя запекания выделяется пар, пакет надувается. И мясо пропекается отлично. И духовка ваша останется чистой, что не мало важно.
При выборе мяса, обращайте внимание на сами ребра. Мясо должно быть светло розового оттенка. С приятным запахом. Конечно лучше брать мясо у проверенных продавцов. Иначе можно купить жесткое мясо. И конечно берем не заморженное мясо.
Ну и конечно тут полет вашей фантазии. Можно сделать и маринад вкусный. Например с медом, с кетчупом. Но я сегодня хотела попробовать самый простой вариант. Ну а вы смотрите сами! Приятного аппетита !
Ингредиенты
Свиные ребра — 0,5 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Рукав для запекания
- 149 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8452.8 ккал | белки 344.3 г | жиры 618.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 103 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 9.8 г |
Общие принципы приготовления
- Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
- Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
- Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
- Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.
Описание приготовления:
Приятный аромат готовых свиных ребрышек с картошкой распространится по всей квартире. А вкус просто незабываемый. Ваш муж будет доволен! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
- Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
- Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
- Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Соль, Перец