Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.1 ккал | белки 111.7 г | жиры 80.7 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 511.5 ккал | белки 27.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.5 г |
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень укропа — 8 веточек
- Соль — 0.2 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Этот салат готовится быстро и просто! Чудесный! Не правда ли?! С Новым годом!
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Ингредиенты
Зеленые яблоки — 2 шт.
Консервированный горошек — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Вареная колбаса — 250 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 50 г
Лимонный сок — 30 мл
Соль, черный перец — по вкусу
- 107 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 450-500 грамм;
- Твердый сыр, 200 грамм;
- Яблоки, 3-4 штучки;
- Сладкий перец, 3 штучки;
- Репчатый лук, одна головка;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Зелень по вкусу;
- Соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с яблоками и копченой колбасой
Салаты с яблоками
Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.
2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец,…
3… морковь…
4… и картофель.
5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.
6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.
7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.
8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек «ЕКО» без жидкости.
9. Заправляем салат майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с колбасой, овощами и яблоком
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Картошка, Морковь, Яблоки, Яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Лук, Майонез
Салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами
Салаты с яблоками