Рецепты приготовления салат оливье. Один из самых популярных салатов, который традиционно красуется на новогоднем столе. Впрочем, достаточно часто готовят оливье и для обыкновенной трапезы.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …
легко Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …
легко Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
КОММЕНТАРИИ
Салат «Оливье» по-новому
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.
Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Ингредиентный состав:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- отварная морковь – 3 корнеплода;
- отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- майонез – 50 мл (для заправки);
- соленые огурцы – 2 шт.;
- колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки.
Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.
- Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».
- Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.
- Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.
- Колбасу порезать брусочками.
- Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.
- Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
Время готовки: 30 минут.
Порций: 5 шт.
Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
-
Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.
1
Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.
2
Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.
3
Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.
4
Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.
5
Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.
6
Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.
7
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!
Ингредиенты:
- морковь отварная – 2 шт.;
- салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
- перепел – 1 бедро;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- телятина отварная – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло -20 г;
- лук-шалот – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- горчица – 5 г;
- оливковое масло – ½ ст.;
- соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
- уксус винный – 20 мл;
- куриное яйцо – 2 желтка.
Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:
- Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
- На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
- Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
- Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
- На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.
Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!
2. Оливье с курицей
Фото: Оливье с курицей
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 150 г зеленого горошка
- 300 г филе курицы
- 1 морковка
- 150 г зеленого горошка
- 100 г майонеза
- соль
Пошаговое приготовление:
Первая задача – сварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда филе, доводим до кипения, солим и варим в течение 20-30 мин.
В это же время необходимо промыть, не отчищая от кожуры, и отварить картофель и морковь. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их на тарелку. Яйца варим 7-10 минут.
Даем всему остудиться.
Выбираем салатницу, нарезаем отчищенные овощи, куриное филе, яйца и маринованные огурцы (желательно хрустящие) кубиками и последовательно выкладываем в миску.
Сливаем воду из банки с горошком. Выкладываем его поверх ингредиентов.
Добавляем майонез и перемешиваем, не забывая солить по вкусу. До подачи на стол желательно убрать блюдо в холодильник.
В качестве дополнения к внешнему виду и вкусу салата, слегка заметным слоем украшаем Оливье измельченным заранее укропом. И красота, и новые вкусовые ощущения!
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 287
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оливье с колбасой
Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро…
Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой
- Картофель – 3 штуки.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Говядина – 400 граммов.
- Перья зелёного лука – 10 штук.
- Майонез лёгкий «Салатный» – 4 столовых ложки.
По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.
Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.
7. Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком
Фото: Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком
Список ингредиентов:
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- 200 г зеленого горошка
- 2 яблока
- 200 г копченого свиного окорока
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 2 морковки
- майонез
- соль
Приготовление по шагам:
Сперва следует небольшими кубиками нарезать копченый окорок и огурцы. Отправляем ингредиенты в салатник.
Отмываем картофель, морковку и яйца от грязи и отвариваем до готовности. Овощи должны стать мягкими. На это требуется обычно около 20-35 минут. Остудив и отчистив овощи, нарезаем их по аналогии с мясом.
Яблоко отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Добавляем ко всему горошек и майонез. Перемешивая, не забываем солить по вкусу.
Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».
Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:
- рябчик (утка) – 1 тушка;
- язык (телячий) — 300 г;
- яйца «вкрутую» — 4 шт.;
- яичный желток – 3 шт.;
- клешня камчатского краба – 1 шт.;
- вареные клубни картофеля – 4 шт.;
- оливки – 9 шт.;
- каперсы маринованные – 10 г;
- огурец маринованный – 100 г;
- икра красная – 20 г;
- шпинат – 4-5 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- винный соус – 15 мл;
- сахарная пудра – щепотка;
- розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица столовая – 1 ст.л с верхом;
Процесс приготовления:
- В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.
- Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.
- Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.
- Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.
- В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.
- Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.
- Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.
- Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!