Салат «Нисуаз» с печенью трески, пошаговый рецепт на 3663 ккал, фото, ингредиенты — Магуро

Салат «Нисуаз» с печенью трески, пошаговый рецепт на 3663 ккал, фото, ингредиенты — Магуро

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салаты из печени трески
  3. Читайте также:
  4. Рецепт салата с печенью и фасолью
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. О подготовке продуктов
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Салат из фасоли и печеных овощей
  10. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  11. 3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами
  12. Как приготовить "Салат из печени трески с фасолью"
  13. Дополнительная информация
  14. Салат с фасолью и печенью рецепт

Проверенный рецепт приготовления салата из печени трески с консервированной фасолью (красной), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Салат прекрасен тем, что его можно подать на праздничный стол и на простой семейный обед. В салате совершенно отсутствует лук и чеснок. Это не нарушит ваши бизнеспланы в послеобеденный час. Салат отлично утоляет голод и совсем не вызывает тяжести. А свежий огурчик делает блюдо сочным и легким. Весна пришла, хочется чего-то вкусного.

Салаты из печени трески

Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

Салат из печени трески с яйцом

Салат «Нисуаз» с печенью трески, пошаговый рецепт на 3663 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Потребуется:

• банка трески;

• четыре яйца;

• помидор, луковичка;

• пара ложек сладкой кукурузы;

• майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

Приготовление:

1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

Потребуется:

• банка консервированной трески;

• шесть яиц;

• две луковички;

• болгарский перец, помидор;

• масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

салат

Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

• по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

• помидор, луковичка;

• петрушка, из специй достаточно перца с солью.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.

Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

  • Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
  • 9 причин есть суп каждый день
  • Салат «Яичный»
  • Торт «Марика»
  • Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Post Views: 374

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  •  250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  •  3-4 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с фасолью и печенью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.7 ккал
белки
207.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
279.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.7 г

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из фасоли и печеных овощей

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 60 минут

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта….

теги: второе обед ужин пост

Салат "Восторг"

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

Салат «Нисуаз» с печенью трески, пошаговый рецепт на 3663 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Ингредиенты:

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

Как приготовить «Салат из печени трески с фасолью»

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 1

Фасоль замочите на ночь в воде. Слейте воду, влейте в кастрюлю к фасоли чистой воды и поставьте вариться. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите без соли до готовности. Перед окончанием варки посолите по вкусу. Слейте воду. Я промыла готовую фасоль, чтоб прекратить процесс варки. Если нет времени готовить, купите консервированную фасоль. Промойте от соуса. Он нам не нужен.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 2

Свежий огурец надо нарезать на кубики или соломкой. Тут можно фантазировать с нарезкой по своему вкусу.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 3

Отварите куриные яйца вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Они в несколько раз меньше куриных. Их можно просто разрезать пополам и половинками добавить в салат.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 4

Печень трески извлеките из масла. Ножом нарежьте печень на небольшие кусочки, добавьте в салат.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 5

Смешайте небольшое количество сметаны и немного горчицы. Хорошо перемешайте. Полученную заправку добавьте в салат. Соль я не добавляла. При необходимости можно посолить. А вот молотого черного перчика стоит добавить. Это придаст пикантности. Салат хорошо перемешайте и снова поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

Оценить рецепт Салат из печени трески с фасолью:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Съедается гораздо быстрее, чем готовится! Оригинальное вкусовое сочетание! Этот салат понравится Вам и вашим гостям!

Салат с фасолью и печенью рецепт

s-pechenyu-2-10.jpg

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит