Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  3. Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Невесту с плавленным сыром
  8. Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и яблоком
  11. Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью

Салат «НЕВЕСТА» с плавленным сыром к празднечному столу. Готовим очень вкусный салат невеста на праздник правельно и вкусно. С фотографиями.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Невеста». Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам!

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Порций – 8 шт.

Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.

Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.

Куриное филе 400 гр. Картофель 2 шт. Капуста пекинская 4 листа Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез 250 гр. Масло растительное – для жарки Перец – по вкусу Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Для приготовления салата «Невеста» нам нужно подготовить куриное филе. Для этого промываем его под проточной водой, снимая тоненькую пленку, и обсушиваем птицу с помощью бумажных полотенец или салфеток. После нарезаем курицу на кусочки среднего размера.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные кубики, посолив и поперчив их по вкусу, пока они не обретут золотистый оттенок.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Нужное количество картофелин опускаем, не очищая их, в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Также можно приготовить картошку в мундирах в духовке, обернув ее в фольгу. После того, как овощ будет готов, очищаем его от кожуры и пропускаем через крупную терку.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Берем красивое плоское блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него первый слой – картофельную стружку.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Теперь отвариваем яйца. Перекладываем их в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 10-15 минут после кипения, после чего переносим в холодную воду до полного остывания. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы и разделяем белки от желтков. Последние протираем вилкой до состояния крошки и выкладываем на картофельный слой.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Последний слой обильно смазываем майонезом.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Прожаренное куриное филе выкладываем на тертые желтки, которые мы уже смазали майонезом.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Пекинскую капусту промываем, немного обсушиваем, дав всей лишней жидкости стечь, и нарезаем листья овоща кусочками.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Измельченную пекинскую капусту выкладываем на курицу и снова пропитываем все майонезом.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Пропускаем плавленый сыр через терку и посыпаем полученной стружкой салат.

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Оставшиеся белки пропускаем через терку, завершаем ими салат и снова поливаем все белым соусом.

Чтобы салат получился насыщеннее, поставьте его к холодильник и дайте ему постоять пару часов. Так, слои лучше пропитаются майонезом и закуска получится нежнее. Подаем «Невесту» к столу, украсив блюдо листочками пекинской капусты. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты

Яйца — 2-3 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 70 г

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 0,5 шт.

Куриное филе — 250 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 22

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 23

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 24

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 25

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 1

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 2

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 3

Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 4

Сверху — майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 5

Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 6

Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 7

Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве мясного ингредиента можно взять индейку, телятину, постную свинину.
  • Если планируете оформлять салат цветочками из яичного белка, то нужно добавить еще одно-два яйца. Желтки из них тоже использовать в салат.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и яблоком

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Салат «Невеста» богат на белки, ведь в его составе содержатся яйца, куриное филе и сыр. Чтобы немного разнообразить блюдо и сделать его не только полезным, но и вкусным, – добавьте в него легкую кислую нотку. Зеленое яблоко сможет немного освежить Ваш салат, сделав его еще насыщеннее и необычнее. Грецкий орех и чернослив, которые также входят в состав ингредиентов, без исключения удивят Ваших близких и гостей, когда они будут пробовать это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленок кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 120 г.
  • Чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • Грецкие орехи – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6 % – 40 мл.
  • Оливковый майонез – 200-300 г.
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Опускаем яйца в кастрюлю с водой и помещаем посуду на плиту, включив средний огонь. Варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем остужаем под холодной водой. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Первые и последние по-отдельности пропускаем через мелкую терку.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи и тонко нарезаем овощ на полукольца, которые перекладываем в глубокую миску. В отдельной чаше разводим смесь из уксуса, сахара и соли, а после заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут, дав овощу промариноваться.
  3. Промываем сухофрукты, перекладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Держим несколько минут, а затем сливаем воду. Сам чернослив нарезаем соломкой.
  4. Копченую курицу нарезаем на брусочки, которые должны быть тонкими и средней длины.
  5. Промываем яблоко, снимаем с него шкурку, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком, а после пропускаем фрукт через крупную терку. Полученную стружку сбрызгиваем заранее выдавленным соком лимона, чтобы яблоко не стало темнее.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок, выбрав тонкую насадку. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычными полиэтиленовым пакетом, сделав в нем небольшую прорезь.
  7. Грецкие орехи измельчаем в блендере или в ступке до состояния крошки.
  8. Берем красивую тарелку для нашего салата и приступаем к его сборке. Первым слоем выкладываем куриные брусочки и покрываем их тоненькой сеткой из майонеза. Вторым – отжатый маринованный лук, который мы также покрываем небольшим количеством майонеза. Третий слой – крошка из желтка и снова пропитка из майонеза. Четвертый – измельченный чернослив, крошка из грецких орехов и майонез. Пятый – яблочная стружка и майонез. Завершаем салат сыром, который мы пропускаем через терку прямо над салатом, майонезом и белками.

Очень вкусный салат «Невеста» с легкой кислинкой из яблока готов! По желанию, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, листочками базилика или мяты. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!

Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью

Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Такой вариант салата «Невеста» довольно необычен, так как он готовится из свеклы и моркови. По внешнему виду он очень напоминает селедку под шубой, однако вкусы их существенно различаются. Поэтому такой вариант закуски отлично подойдет тем, кто не использует в своем рационе рыбу, однако хочет приготовить яркое и красивое блюдо на стол. По этому рецепту можно приготовить и постное блюдо без использования курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем курицу, так как на это потребуется больше всего времени. Промываем птицу под проточной водой, убирая тонкую пленку, а после перекладываем в кастрюлю и варим примерно 20 минут после кипения на среднем огне. В процессе приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. По истечении времени даем курице остыть.

Совет: в приготовлении лучше использовать куриное филе или грудку.

  1. Параллельно отвариваем и яйца. Помещаем их в другую посуду и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под холодную воду, чтобы они остыли. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы.
  2. Также следует отварить и овощи. Неочищенные морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, а свеклу лучше поместить отдельно, так как она долго готовится и может покрасить все овощи.
  3. Когда все ингредиенты сварятся и остынут, можно приступить к нарезке салата. Для этого пропускаем очищенные морковь, свеклу и картофель через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего также пропускаем через мелкую терку каждый компонент. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, а плавленый сыр измельчаем с помощью терки.

Совет: чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильную камеру за пол часа до начала приготовления.

  1. Когда все приготовлено, можно собирать салат. Это можно сделать как в отдельном блюде, так и на каждой тарелке, использовав специальную форму без дна. Первый ингредиент, который мы выкладываем, – свекла. Промазываем этот слой майонезом, а после выкладываем второй – курицу. Снова заправляем белым соусом и размещаем третий – морковь. Затем снова идет майонез, далее картофель, опять белый соус, лук и еще раз майонез. Завершаем наш салат тертыми яйцами, заправкой и сырной стружкой.

Яркий и очень вкусный салат «Невеста» с курицей, плавленым сыром, свеклой и морковью готов разукрасить Ваш стол! При подаче украшаем блюдо нашинкованной зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Похожие рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит