Салат «НЕВЕСТА» с плавленным сыром к празднечному столу. Готовим очень вкусный салат невеста на праздник правельно и вкусно. С фотографиями.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Невеста». Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам!
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Порций – 8 шт.
Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.
Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.
Куриное филе 400 гр. Картофель 2 шт. Капуста пекинская 4 листа Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез 250 гр. Масло растительное – для жарки Перец – по вкусу Соль – по вкусу
Процесс приготовления
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/1-209.jpg)
Для приготовления салата «Невеста» нам нужно подготовить куриное филе. Для этого промываем его под проточной водой, снимая тоненькую пленку, и обсушиваем птицу с помощью бумажных полотенец или салфеток. После нарезаем курицу на кусочки среднего размера.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/2-206.jpg)
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные кубики, посолив и поперчив их по вкусу, пока они не обретут золотистый оттенок.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/3-203.jpg)
Нужное количество картофелин опускаем, не очищая их, в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Также можно приготовить картошку в мундирах в духовке, обернув ее в фольгу. После того, как овощ будет готов, очищаем его от кожуры и пропускаем через крупную терку.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/4-202.jpg)
Берем красивое плоское блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него первый слой – картофельную стружку.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/5-124.jpg)
Теперь отвариваем яйца. Перекладываем их в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 10-15 минут после кипения, после чего переносим в холодную воду до полного остывания. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы и разделяем белки от желтков. Последние протираем вилкой до состояния крошки и выкладываем на картофельный слой.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/6-112.jpg)
Последний слой обильно смазываем майонезом.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/7-94.jpg)
Прожаренное куриное филе выкладываем на тертые желтки, которые мы уже смазали майонезом.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/8-77.jpg)
Пекинскую капусту промываем, немного обсушиваем, дав всей лишней жидкости стечь, и нарезаем листья овоща кусочками.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/9-66.jpg)
Измельченную пекинскую капусту выкладываем на курицу и снова пропитываем все майонезом.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/10-48.jpg)
Пропускаем плавленый сыр через терку и посыпаем полученной стружкой салат.
![Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/11-38.jpg)
Оставшиеся белки пропускаем через терку, завершаем ими салат и снова поливаем все белым соусом.
Чтобы салат получился насыщеннее, поставьте его к холодильник и дайте ему постоять пару часов. Так, слои лучше пропитаются майонезом и закуска получится нежнее. Подаем «Невесту» к столу, украсив блюдо листочками пекинской капусты. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
Яйца — 2-3 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 70 г
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 0,5 шт.
Куриное филе — 250 г
- 260 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 150.3 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 12 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/1d/10/8f/fa/recept_salata_quotnevestaquot-415518.png)
Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/25/4b/e6/f4/recept_salata_quotnevestaquot-415526.png)
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/02/cc/20/d4/recept_salata_quotnevestaquot-415522.png)
Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/ed/43/57/92/recept_salata_quotnevestaquot-415527.png)
Сверху — майонез.
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/d3/d3/d5/2c/recept_salata_quotnevestaquot-415523.png)
Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/9f/1e/d6/ab/recept_salata_quotnevestaquot-415529.png)
Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.
![Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/81/15/cb/3e/recept_salata_quotnevestaquot-415525.png)
Сверху салат нужно украсить натертым белком.
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Важные дополнения к рецепту
- В качестве мясного ингредиента можно взять индейку, телятину, постную свинину.
- Если планируете оформлять салат цветочками из яичного белка, то нужно добавить еще одно-два яйца. Желтки из них тоже использовать в салат.
Аймкук
![u6561_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6561_avatar.jpg)
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и яблоком
Салат «Невеста» богат на белки, ведь в его составе содержатся яйца, куриное филе и сыр. Чтобы немного разнообразить блюдо и сделать его не только полезным, но и вкусным, – добавьте в него легкую кислую нотку. Зеленое яблоко сможет немного освежить Ваш салат, сделав его еще насыщеннее и необычнее. Грецкий орех и чернослив, которые также входят в состав ингредиентов, без исключения удивят Ваших близких и гостей, когда они будут пробовать это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленок кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Плавленый сырок – 120 г.
- Чернослив без косточек – 5-6 шт.
- Грецкие орехи – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6 % – 40 мл.
- Оливковый майонез – 200-300 г.
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Опускаем яйца в кастрюлю с водой и помещаем посуду на плиту, включив средний огонь. Варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем остужаем под холодной водой. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Первые и последние по-отдельности пропускаем через мелкую терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и тонко нарезаем овощ на полукольца, которые перекладываем в глубокую миску. В отдельной чаше разводим смесь из уксуса, сахара и соли, а после заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут, дав овощу промариноваться.
- Промываем сухофрукты, перекладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Держим несколько минут, а затем сливаем воду. Сам чернослив нарезаем соломкой.
- Копченую курицу нарезаем на брусочки, которые должны быть тонкими и средней длины.
- Промываем яблоко, снимаем с него шкурку, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком, а после пропускаем фрукт через крупную терку. Полученную стружку сбрызгиваем заранее выдавленным соком лимона, чтобы яблоко не стало темнее.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок, выбрав тонкую насадку. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычными полиэтиленовым пакетом, сделав в нем небольшую прорезь.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или в ступке до состояния крошки.
- Берем красивую тарелку для нашего салата и приступаем к его сборке. Первым слоем выкладываем куриные брусочки и покрываем их тоненькой сеткой из майонеза. Вторым – отжатый маринованный лук, который мы также покрываем небольшим количеством майонеза. Третий слой – крошка из желтка и снова пропитка из майонеза. Четвертый – измельченный чернослив, крошка из грецких орехов и майонез. Пятый – яблочная стружка и майонез. Завершаем салат сыром, который мы пропускаем через терку прямо над салатом, майонезом и белками.
Очень вкусный салат «Невеста» с легкой кислинкой из яблока готов! По желанию, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, листочками базилика или мяты. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью
Такой вариант салата «Невеста» довольно необычен, так как он готовится из свеклы и моркови. По внешнему виду он очень напоминает селедку под шубой, однако вкусы их существенно различаются. Поэтому такой вариант закуски отлично подойдет тем, кто не использует в своем рационе рыбу, однако хочет приготовить яркое и красивое блюдо на стол. По этому рецепту можно приготовить и постное блюдо без использования курицы.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем курицу, так как на это потребуется больше всего времени. Промываем птицу под проточной водой, убирая тонкую пленку, а после перекладываем в кастрюлю и варим примерно 20 минут после кипения на среднем огне. В процессе приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. По истечении времени даем курице остыть.
Совет: в приготовлении лучше использовать куриное филе или грудку.
- Параллельно отвариваем и яйца. Помещаем их в другую посуду и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под холодную воду, чтобы они остыли. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы.
- Также следует отварить и овощи. Неочищенные морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, а свеклу лучше поместить отдельно, так как она долго готовится и может покрасить все овощи.
- Когда все ингредиенты сварятся и остынут, можно приступить к нарезке салата. Для этого пропускаем очищенные морковь, свеклу и картофель через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего также пропускаем через мелкую терку каждый компонент. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, а плавленый сыр измельчаем с помощью терки.
Совет: чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильную камеру за пол часа до начала приготовления.
- Когда все приготовлено, можно собирать салат. Это можно сделать как в отдельном блюде, так и на каждой тарелке, использовав специальную форму без дна. Первый ингредиент, который мы выкладываем, – свекла. Промазываем этот слой майонезом, а после выкладываем второй – курицу. Снова заправляем белым соусом и размещаем третий – морковь. Затем снова идет майонез, далее картофель, опять белый соус, лук и еще раз майонез. Завершаем наш салат тертыми яйцами, заправкой и сырной стружкой.
Яркий и очень вкусный салат «Невеста» с курицей, плавленым сыром, свеклой и морковью готов разукрасить Ваш стол! При подаче украшаем блюдо нашинкованной зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!