Салат «НЕВЕСТА» с плавленным сыром к празднечному столу. Готовим очень вкусный салат невеста на праздник правельно и вкусно. С фотографиями.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Невеста». Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам!
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Порций – 8 шт.
Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.
Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.
Куриное филе 400 гр. Картофель 2 шт. Капуста пекинская 4 листа Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез 250 гр. Масло растительное – для жарки Перец – по вкусу Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления салата «Невеста» нам нужно подготовить куриное филе. Для этого промываем его под проточной водой, снимая тоненькую пленку, и обсушиваем птицу с помощью бумажных полотенец или салфеток. После нарезаем курицу на кусочки среднего размера.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные кубики, посолив и поперчив их по вкусу, пока они не обретут золотистый оттенок.
Нужное количество картофелин опускаем, не очищая их, в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Также можно приготовить картошку в мундирах в духовке, обернув ее в фольгу. После того, как овощ будет готов, очищаем его от кожуры и пропускаем через крупную терку.
Берем красивое плоское блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него первый слой – картофельную стружку.
Теперь отвариваем яйца. Перекладываем их в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 10-15 минут после кипения, после чего переносим в холодную воду до полного остывания. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы и разделяем белки от желтков. Последние протираем вилкой до состояния крошки и выкладываем на картофельный слой.
Последний слой обильно смазываем майонезом.
Прожаренное куриное филе выкладываем на тертые желтки, которые мы уже смазали майонезом.
Пекинскую капусту промываем, немного обсушиваем, дав всей лишней жидкости стечь, и нарезаем листья овоща кусочками.
Измельченную пекинскую капусту выкладываем на курицу и снова пропитываем все майонезом.
Пропускаем плавленый сыр через терку и посыпаем полученной стружкой салат.
Оставшиеся белки пропускаем через терку, завершаем ими салат и снова поливаем все белым соусом.
Чтобы салат получился насыщеннее, поставьте его к холодильник и дайте ему постоять пару часов. Так, слои лучше пропитаются майонезом и закуска получится нежнее. Подаем «Невесту» к столу, украсив блюдо листочками пекинской капусты. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
Яйца — 2-3 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 70 г
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 0,5 шт.
Куриное филе — 250 г
- 260 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 150.3 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 12 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.
Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.
Сверху — майонез.
Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.
Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.
Сверху салат нужно украсить натертым белком.
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- В качестве мясного ингредиента можно взять индейку, телятину, постную свинину.
- Если планируете оформлять салат цветочками из яичного белка, то нужно добавить еще одно-два яйца. Желтки из них тоже использовать в салат.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и яблоком
Салат «Невеста» богат на белки, ведь в его составе содержатся яйца, куриное филе и сыр. Чтобы немного разнообразить блюдо и сделать его не только полезным, но и вкусным, – добавьте в него легкую кислую нотку. Зеленое яблоко сможет немного освежить Ваш салат, сделав его еще насыщеннее и необычнее. Грецкий орех и чернослив, которые также входят в состав ингредиентов, без исключения удивят Ваших близких и гостей, когда они будут пробовать это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленок кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Плавленый сырок – 120 г.
- Чернослив без косточек – 5-6 шт.
- Грецкие орехи – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6 % – 40 мл.
- Оливковый майонез – 200-300 г.
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Опускаем яйца в кастрюлю с водой и помещаем посуду на плиту, включив средний огонь. Варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем остужаем под холодной водой. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Первые и последние по-отдельности пропускаем через мелкую терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и тонко нарезаем овощ на полукольца, которые перекладываем в глубокую миску. В отдельной чаше разводим смесь из уксуса, сахара и соли, а после заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут, дав овощу промариноваться.
- Промываем сухофрукты, перекладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Держим несколько минут, а затем сливаем воду. Сам чернослив нарезаем соломкой.
- Копченую курицу нарезаем на брусочки, которые должны быть тонкими и средней длины.
- Промываем яблоко, снимаем с него шкурку, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком, а после пропускаем фрукт через крупную терку. Полученную стружку сбрызгиваем заранее выдавленным соком лимона, чтобы яблоко не стало темнее.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок, выбрав тонкую насадку. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычными полиэтиленовым пакетом, сделав в нем небольшую прорезь.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или в ступке до состояния крошки.
- Берем красивую тарелку для нашего салата и приступаем к его сборке. Первым слоем выкладываем куриные брусочки и покрываем их тоненькой сеткой из майонеза. Вторым – отжатый маринованный лук, который мы также покрываем небольшим количеством майонеза. Третий слой – крошка из желтка и снова пропитка из майонеза. Четвертый – измельченный чернослив, крошка из грецких орехов и майонез. Пятый – яблочная стружка и майонез. Завершаем салат сыром, который мы пропускаем через терку прямо над салатом, майонезом и белками.
Очень вкусный салат «Невеста» с легкой кислинкой из яблока готов! По желанию, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, листочками базилика или мяты. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью
Такой вариант салата «Невеста» довольно необычен, так как он готовится из свеклы и моркови. По внешнему виду он очень напоминает селедку под шубой, однако вкусы их существенно различаются. Поэтому такой вариант закуски отлично подойдет тем, кто не использует в своем рационе рыбу, однако хочет приготовить яркое и красивое блюдо на стол. По этому рецепту можно приготовить и постное блюдо без использования курицы.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем курицу, так как на это потребуется больше всего времени. Промываем птицу под проточной водой, убирая тонкую пленку, а после перекладываем в кастрюлю и варим примерно 20 минут после кипения на среднем огне. В процессе приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. По истечении времени даем курице остыть.
Совет: в приготовлении лучше использовать куриное филе или грудку.
- Параллельно отвариваем и яйца. Помещаем их в другую посуду и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под холодную воду, чтобы они остыли. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы.
- Также следует отварить и овощи. Неочищенные морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, а свеклу лучше поместить отдельно, так как она долго готовится и может покрасить все овощи.
- Когда все ингредиенты сварятся и остынут, можно приступить к нарезке салата. Для этого пропускаем очищенные морковь, свеклу и картофель через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего также пропускаем через мелкую терку каждый компонент. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, а плавленый сыр измельчаем с помощью терки.
Совет: чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильную камеру за пол часа до начала приготовления.
- Когда все приготовлено, можно собирать салат. Это можно сделать как в отдельном блюде, так и на каждой тарелке, использовав специальную форму без дна. Первый ингредиент, который мы выкладываем, – свекла. Промазываем этот слой майонезом, а после выкладываем второй – курицу. Снова заправляем белым соусом и размещаем третий – морковь. Затем снова идет майонез, далее картофель, опять белый соус, лук и еще раз майонез. Завершаем наш салат тертыми яйцами, заправкой и сырной стружкой.
Яркий и очень вкусный салат «Невеста» с курицей, плавленым сыром, свеклой и морковью готов разукрасить Ваш стол! При подаче украшаем блюдо нашинкованной зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!