Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
Яйца – 2 шт.;
Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
Пучок зелени укропа;
Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Посыпаем зеленью.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!
Популярное
Главная Закуски Из лаваша, блинов
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Печень трески 100 гр
Яйца 2 шт
Огурец 1 шт (весом 100 гр)
Твердый сыр 100 гр
Майонез 100 гр
Лаваш 2 шт
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Ингредиенты
1 шт.Лаваш
1 банкаСардины (консервы)
3 ст. л.Сметана
80 гр.Пармезан
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2728.3 ккал
белки 89.5 г
жиры 45.7 г
углеводы 424.3 г
100 г блюда
ккал 155 ккал
белки 5.1 г
жиры 2.6 г
углеводы 24.1 г
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
1 небольшой пучок укропа;
200 г сливочного сыра;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г филе слабосолёной красной рыбы;
3–5 помидоров черри — опционально;
1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Потребуется:
3 листа лаваша
8 сосисек
150 г сыра
2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Сметана — 210 ккал/100г
Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
Яичный белок — 45 ккал/100г
Яичный желток — 352 ккал/100г
Яичный порошок — 542 ккал/100г
Яйцо куриное — 157 ккал/100г
Яйцо страуса — 118 ккал/100г
Алтайский сыр — 355 ккал/100г
Грюйер сыр — 396 ккал/100г
Каунасский сыр — 355 ккал/100г
Латвийский сыр — 316 ккал/100г
Литовский сыр — 250 ккал/100г
Озерный сыр — 350 ккал/100г
Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
Сыр «российский» — 366 ккал/100г
Сыр «советский» — 400 ккал/100г
Сыр «степной» — 362 ккал/100г
Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
Сыр белый — 100 ккал/100г
Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
Мука — 325 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
150 г твёрдого сыра;
5–7 веточек укропа или петрушки;
200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
1 помидор;
1 яйцо;
1 лаваш;
100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
С луком
Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
лаваш – 1 шт.;
сайру (консервы) – 1 банку;
лук (небольшой) – 2 шт.;
майонез, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности и легкой румяности.
Сайру необходимо разобрать на кусочки без косточек.
После оба ингредиента отправляются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
Массу следует дополнить майонезом до желаемой консистенции.
После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.
Советы и секреты:
Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.