Варианты приготовления салата Мужской каприз от классических рецептов до нетрадиционных
Описание приготовления:
Готовим салат “Мужской каприз” с говядиной в домашних условиях. Салат можно готовить как на «каждый день», так и для любого праздничного мероприятия. Сытный, сочный и очень аппетитный. При отсутствии говядины можно использовать другое мясо. Удачи!
Кулинарные секреты
Прежде чем приступать к приготовлению легендарного салата, предлагаем познакомиться с несколькими советами опытных хозяек. Знание их секретов позволит получить результат, который гарантированно попадет в цель, то есть поразит сердце вашего избранника, ведь путь к этому важному органу, как известно, пролегает через мужской желудок.
- Выбирайте для салата качественное мясо. Чем свежее и моложе будет мясной продукт, тем выше вероятность, что мужчина не сможет оторваться от приготовленного из него салата.
- Свежее и охлажденное мясо после приготовления чаще всего оказывается сочнее, чем замороженное. При оттаивании продукт теряет часть влаги, особенно если его подвергнуть резкому перепаду температур. Наберитесь терпения и дайте мясу оттаять в холодильнике, тогда оно останется сочным.
- Если вы варите мясо на салат, опускайте его уже в кипящую воду, подсаливайте незадолго до готовности. Если вы зальете мясо холодной водой и будете подогревать, оно отдаст свой сок бульону, из него выйдет вкусный суп, но не салат.
- Нарезайте мясо на салат некрупными кусками, обязательно поперек волокон, чтобы его было нетрудно жевать.
- Свежие и маринованные овощи придадут мясному салату «Мужской каприз» сочность и пикантность, не бойтесь добавлять их в закуску. А вот от использования вареных овощей (картошки, моркови, свеклы), а также риса и подобных ингредиентов лучше воздержаться или положить их в небольшом количестве. Иначе у вас получится не салат «Мужской каприз», а закуска «Мечта экономиста».
- Традиционно салат «Мужской каприз» заправляется майонезом, но этот соус можно заменить сметаной или йогуртом, дополнив их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. Тогда закуска выйдет такой же пикантной, но менее калорийной.
Ниже вы найдете подборку из 11 рецептов мясного салата «Мужской каприз». Откроет ее классический рецепт салата с говядиной. Также вы узнаете, как приготовить легендарную закуску, которая так нравится представителям сильного пола, с курицей, свининой, ветчиной и мясными субпродуктами. Завершим материал подсказками, как оформить салат «Мужской каприз», чтобы он был привлекательным не только на вкус, но и внешне. Ведь любят мужчины, как ни крути, глазами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.5 ккал | белки 121.8 г | жиры 77.8 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты:
-
300 г
-
100 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Салат «Мужской каприз»
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 15 минут
Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.
Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.
Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).
Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата….
теги: закуска салат
«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 300 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек (или любые специи для свинины).
- Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут, подсолив. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
- Закипятите в кастрюле чистую воду, подсолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
- Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
- Остуженный язык и свинину нарежьте на небольшие брусочки или соломкой.
- Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
- Сыр натрите на терке.
- Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
- Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
- Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с говядиной»
Сварите яйца вкрутую.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
Отварную говядину разбираем на волокна.
Яйца натрите на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Теперь выкладываем на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и поливаем его сверху майонезом.
Равномерно выкладываем говядину, чуть солим и снова поливаем майонезом.
Кладем слой из яиц, поливаем майонезом.
Последний слой — сыр, присыпаем им сверху и по бокам. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мужской каприз» с говядиной:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Винный уксус белый, Сахар, Майонез, Соль
Салат «Каприз лесника» с говядиной и маринованными грибами
Что нужно:
- маринованные грибы (в идеале – грузди, но можно и другие) – 0,25 кг;
- отварная телятина – 0,3 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – стакан.
Как приготовить:
- Грузди помойте, крупно порежьте.
- Мясо нарежьте соломкой.
- Яблоко порежьте небольшими брусками, смешайте с лимонным соком, чтобы их мякоть не потемнела.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите ножом.
- Смешайте продукты с майонезом и переложите в салатник.
Мясной салат с маринованными грибами и яблоком обладает пикантным вкусом и уникальным составом. Этот рецепт закуски встретишь не везде, но она заслуживает внимания. В мужской компании такой салат надолго на столе не задержится.
Салат «Генеральский каприз» с телятиной, орехами и маслинами
Что нужно:
- отварная телятина – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Телятину порежьте соломкой или кубиками.
- Лук нарежьте кольцами, замаринуйте в смеси уксуса и сахар. Маринованный лук будет готов уже через 10 минут.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку, или любым другим способом.
- На блюдо положите луковые кольца. Слегка полейте их майонезом.
- Выложите на лук говядину, посыпьте ее черным перцем, солью и орехами. Снова полейте майонезом.
- Сварите вкрутую яйца. Остудив, очистите.
- Натрите яйца, выложите на орехи, полейте майонезом.
- Следующим слоем выложите тертый сыр, покройте его соусом.
- Украсьте салат половинками маслин или порежьте их маленькими кусочками, выложите с их помощи танк или другую боевую технику.
Этот вариант салата напоминает классический рецепт «Мужского каприза», но в данном случае рецепт дополнен орехами и маслинами, что делает закуску еще более сытной и богатой.
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 1 сладкий перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г майонеза
- соль.
Приготовление:
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Видео
Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )