Салат «Морской бриз» с креветками

Салат «Морской бриз» с креветками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  3. Ингредиенты для приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат "Морской бриз"
  6. Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
  7. Оцените рецепт
  8. Морской бриз с кальмарами и креветками
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Похожие рецепты
  11. Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Рецепт салата Морской бриз с креветками и кальмарами на сайте salat-recepty.com. Смотрите фото, список ингредиентов и процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты

Креветки — 100 г

Кальмары — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 15 мл

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
  • кальмар отварной, филе (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  7. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
  9. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 250 гр;
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр;
  • Креветки – 150 гр;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сметана – 2 ст.ложки;
  • Соль/перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Салат «Морской бриз»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 20 минут

Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.

Огурцы нарезаем соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками….

теги: салат

Салат "Нежный бриз"

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе (400 г);
  • креветки замороженные (300 г);
  • осьминог свежий (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • фасоль стручковая (250 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • петрушка сушеная (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • перец черный горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
  2. Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
  3. Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  6. Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
  7. Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
  8. Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  9. Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
  10. Тушку осьминога режем крупными кусками.
  11. Сливаем жидкость с гороха.
  12. Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  13. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  14. На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
  15. Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.

Салат готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор  и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с креветками и кальмарами. Замороженных креветок и кальмаров нужно разморозить при комнатной температуре. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Помидоры и салатный микс нужно помыть и обсушить.

c71920656e98cf61bf47a56ceee39c8a-2021.jpg

Салатный микс нужно порвать руками или мелко нарезать, сложить в салатник.

e233a274ac1260183b7d572aa66e38e4-2021.jpg

Помидоры черри нужно нарезать половинками или четвертинками, положить в салатник.

c3080b2ac729da9f8eaf191a7a0620f3-2021.jpg

Далее очередь вареных яиц. Их нужно нарезать не слишком мелко и положить в миску.

211d0d0f89496f285986b7750cacd80f-2021.jpg

Креветок и кальмаров нужно обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на тихом огне, помешивая.

e9bae7d685a1c15aa5d5ce3b66d41ef0-2021.jpg

Обжаренные морепродукты переложите в миску.

a89087a15b0b003e26b7ff963b47a0ad-2021.jpg

Полейте морепродукты лимонным соком, заправьте салат растительным маслом, подсолите и добавьте специи по желанию.

005ee1b63bf92595aa7addb2747a9959-2021.jpg

Все перемешайте и сразу же подавайте салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами к столу — можно порционно или в большой посуде.

afa153a0797a9e8c32a8fa94bc1fb045-2021.jpg

Приятного аппетита!

3593bb44ebddd5971d910a46615c3a31-2021.jpg

Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • печень трески (300 г);
  • креветки отварные очищенные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • крекер соленый/печенье галетное (250 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  2. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
  5. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  6. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
  7. Моем огурец и нарезаем его кубиками.
  8. Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
  9. Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
  11. На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
  12. Второй слой – помидоры.
  13. Третий – плавленый сыр.
  14. Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
  15. Пятый – крекеры.
  16. Шестой слой – крабовые палочки.
  17. Седьмой – пекинская капуста.
  18. Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
  19. Девятый слой – огурцы.
  20. Десятый – крекеры.
  21. Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит