Рецепт салата Морской бриз с креветками и кальмарами на сайте salat-recepty.com. Смотрите фото, список ингредиентов и процесс приготовления пошагово.
Ингредиенты
Креветки — 100 г
Кальмары — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 135 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
- кальмар отварной, филе (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Филе кальмара нарезаем кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары – 250 гр;
- Маринованные шампиньоны – 250 гр;
- Креветки – 150 гр;
- Листья салата – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Соль/перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Салат «Морской бриз»
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 20 минут
Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.
Огурцы нарезаем соломкой.
Тоже самое делаем с крабовыми палочками….
теги: салат
Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе (400 г);
- креветки замороженные (300 г);
- осьминог свежий (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- фасоль стручковая (250 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- морковь (2 шт.);
- манго (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лимон (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- горчица (1 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- петрушка сушеная (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- лавровый лист (по вкусу);
- перец черный горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
- Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
- Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
- Крабовые палочки режем кубиками.
- Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
- Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
- Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
- Тушку осьминога режем крупными кусками.
- Сливаем жидкость с гороха.
- Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
- На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
- Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.
Салат готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Морской бриз с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с креветками и кальмарами. Замороженных креветок и кальмаров нужно разморозить при комнатной температуре. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Помидоры и салатный микс нужно помыть и обсушить.
Салатный микс нужно порвать руками или мелко нарезать, сложить в салатник.
Помидоры черри нужно нарезать половинками или четвертинками, положить в салатник.
Далее очередь вареных яиц. Их нужно нарезать не слишком мелко и положить в миску.
Креветок и кальмаров нужно обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на тихом огне, помешивая.
Обжаренные морепродукты переложите в миску.
Полейте морепродукты лимонным соком, заправьте салат растительным маслом, подсолите и добавьте специи по желанию.
Все перемешайте и сразу же подавайте салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами к столу — можно порционно или в большой посуде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- печень трески (300 г);
- креветки отварные очищенные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- крекер соленый/печенье галетное (250 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
- Моем огурец и нарезаем его кубиками.
- Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
- Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
- На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
- Второй слой – помидоры.
- Третий – плавленый сыр.
- Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
- Пятый – крекеры.
- Шестой слой – крабовые палочки.
- Седьмой – пекинская капуста.
- Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
- Девятый слой – огурцы.
- Десятый – крекеры.
- Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.