Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
  6. 🍔 Как заказать
  7. Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
  8. Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное
  9. Сладкая композиция в корзинке
  10. Завершаем приготовление
  11. Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая технология приготовления грибного салата “Лукошко”. Рекомендации по выбору ингредиентов. Рецепты на любой вкус: с опятами, шампиньонами.

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Майонез — 250 г

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • курица/свинина

    300 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • шампиньоны/опята маринованные

    1 банка

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • лук зеленый

  • майонез

  • укроп

Описание приготовления:

Салат «Грибное лукошко» — это лишь одна из возможных вариаций на грибную тему. При желании можно и начинку слегка изменить, и грибы использовать другие.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

салат грибное лукошко с опятами и ветчиной фото 1

салат грибное лукошко с опятами и ветчиной фото 2

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить

Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное

приготовление салата лукошко грибное фото 1 Оформление в форме корзинки

приготовление салата лукошко грибное фото 2

приготовление салата лукошко грибное фото 3

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин. Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке.

После того как он застынет, подаём десерт к столу.

Завершаем приготовление

Вы думаете, что вот теперь-то уж точно можно накрывать на стол и начать дегустироватьАн нет, придётся ещё набраться терпения, и опять же, на 6 часов. Именно столько это блюдо должно постоять, чтобы прекрасно пропитаться и стать единым целым. Нам это нужно для того, чтобы легко его можно было перевернуть, не нарушив при этом целостности кулинарной композиции.

Теперь самое время достать наш салатик шестичасовой выдержки из холодильника. Берём тарелку и накрываем его ею сверху. Лучше позвать помощника для подстраховки. С ним вдвоём вы сможете ловко перевернуть тарелку, и салат уже окажется в другой посуде. Вот теперь-то можно подавать блюдо к столу и пробовать, какое вкусное оно получилось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит