Как приготовить салат лесная поляна с маринованными опятами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Существует великое множество рецептов салата «Полянка», но я хочу предложить вам мой рецепт — блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат «Полянка» с опятами!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.
Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупное отварное куриное филе;
- 370-400 г маринованных опят;
- 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
- 2 свежих огурчика;
- несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
- соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
- второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
- третий слой: картофель и майонез;
- четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
- пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.
Ингредиенты
Опята маринованные — 1 банка
Куриная грудка вареная — 300 г
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Корнишоны маринованные — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
- 201 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 9
- Ж: 16.2
- У: 3.5
Описание рецепта
Для приготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.
Маринованные опеята
Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.
Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.
Готовый салат «Лесная поляна» с опятами
Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.
Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.
У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.
Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.
Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка
Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.
Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото
В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:
- классический;
- перевертыш;
- с корейской морковью;
- с отварной морковью;
- с ветчиной.
Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.
Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Маринованные опиаты — 350 гр;
- мелкий картофель — 2 штуки
- свежий огурец — 2 штуки
- Куриное яйцо — 4-5 штук
- Соль/перец;
- потому что украшение зеленого цвета;
- Майонез.
Готовьте, охладите необходимые ингредиенты: Курица, картофель, яйца.
Далее, мы будем раскладывать его по сменам:
- 1 слой: на дно чашки салата положить приготовленную мелкорубленую курицу (желательно взять большой диаметр), натереть слой майонезом;
- Слой 2: Разрежьте маринованный лук (некоторые из них остаются нетронутыми для декорирования) и поместите его на курицу;
- Слой 3: После того, как почки натерты картофелем или натерты на грубой терке, мы смазываем их майонезом;
- 4 смены: Измельчите огурцы на крупной терке, можете посолить, перец;
- Слой 5: Яйца, натертые на тонкой терке, откладываются на все слои и смазываются майонезом.
Намек на любовниц: Мы отжимаем сок огурца таким образом, чтобы салат не стал жидким.
Мы украшаем салат маринованными шляпами и травами. Готовка занимает меньше часа. Наслаждайся едой.
Как готовить
Свое название знаменитый салатик получил из-за своего оригинального вида. Обязательным компонентом являются грибы, что и следует из его вида и названия. Чтобы его приготовить, потребуется заранее подготовить ингредиенты.
Картофель, морковь, яйца предварительно отвариваются и оставляются остывать. После этого, из овощей снимается кожура, а яйца очищаются от скорлупы. Куриное филе варится до готовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита!
Салаты “Лесная поляна” могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.
Ингредиенты:
- Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
- Картофель — 150 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее)
- Зеленый лук — 30 Грамм
Количество порций: 6-7
Салат лесная поляна с опятами рецепт и фото
- куриное филе – 1 шт.;
- опята маринованные – 350 г;
- картофель некрупный – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4- 5 шт.;
- соль/перец;
- для украшения – зелень;
- майонез.
Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца .
Возможно, Вам понравится статья о видах маслят .
Отзывы
Я готовлю немного по-другому: выкладываю слоями куриное мясо (не обязательно филе), сыр соломкой, корейская морковь, огурцы свежие соломкой. Слои смазываю майонезом. Сверху посыпаю зелень, а в средину — маринованные опята. Так намного вкуснее и красивее. Салат такой яркий! В шампиньонах слишком много уксуса.
Радистка Кэт, http://saechka.ru/recipes/recipe_2222
Делаю его уже несколько лет, вкусненький зимний салатик. Вчера готовила в очередной раз, было очень мало времени и, чтобы успеть все, я сразу выкладывала этот салатик с нижнего сырного слоя, закончила грибами. Вкус и вид особо не отличались.
Нютка, http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=887128