Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовить ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Салат "Красное море"»:
  11. Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Этот рецепт представлен в разделах:

Базовый рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и пять его вариаций. Приготовление закуски с креветками, семгой и кальмарами. Советы по выбору морепродуктов. Четыре идеи необычной подачи блюда. Отзывы.

Описание приготовления:

Отмечу, что салат не подлежит хранению. После приготовления, его необходимо сразу же подать к столу. Салат можно оформить и большом салатнике, но индивидуальная подача больше приветствуется.

Подготовить ингредиенты

Если кальмары замороженные, размораживаем. Опускаем на 2 минуты в горячую воду. Промываем. Очищаем от кожицы, пленок, хорды.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, подсаливаем. Бросаем пару горошин душистого перца. Отправляем кальмары варится на 1-2 минуты.

По одному опускаем тушки в кипяток. После повторного закипания досчитываем до 10. Сразу шумовкой вынимаем.

Дольше варить не стоит, иначе будут резиновыми и невкусными!

Вынимаем на тарелочку. Когда остынут, нарезаем морепродукт соломкой.

Тем временем моем черри.

Крупно натираем сыр.

Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533 ккал
белки
51.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Кальмары маринованные – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Куриные яйца – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и свежими огурцамиФото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Красное море» с кальмарами понадобится:

кальмары отварные — 300 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

cыр твердых сортов — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

(!) Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

крабовые палочки

крабовые палочки

крабовые палочки

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

200 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

200 г
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
майонез ТМ «МахеевЪ»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

2 ст. л.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Красное море»»:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, креветками, красной рыбой: пошаговые рецепты и списки подходящих дополнительных ингредиентов + отзывы

[IMG]http://i035.radikal.ru/0804/98/c8b2c9967483.jpg[/IMG]

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тeрке.
Чеснок через пресс.
Всe смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Я делала без перца…..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Красное море»

Рецепт: Салат "Красное море"

Вкусный и сочный салатик.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Красное море»»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт

Крабовое мясо – полезнейший продукт, который способен обогатить наш организм практически всеми наиболее полезными элементами и веществами.

Однако не стоит забывать, что крабовые палочки, как правило, не имеют ничего общего с настоящим крабовым мясом. Данный продукт является весьма дорогостоящим поэтому к сожалению, доступен далеко не каждой хозяйке.

Тем не менее мы считаем должным рассказать вам о данном рецепте, ведь такой салат – это настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – на ваше усмотрение
Нежнейший морской салат

Нежнейший морской салат

Итак, готовим салат:

  • Крабовое мясо, как правило, продается уже готовое к употреблению, поэтому достаем его из упаковки/баночки и нарезаем длинной соломкой
  • Сыр измельчаем ранее описанным способом
  • Перец и томаты моем, вырезаем сердцевину и нарезаем так же соломкой
  • Если используем яйца, то их стоит отварить, очистить и нарезать в произвольной форме
  • В емкость выкладываем крабовое мясо, затем овощи, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сыром
  • Если в салате будут яйца, то поступаем таким же образом, однако вместо соуса и сока заправляем салат майонезом
  • Салат с нежнейшим мясом краба готов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит