Салаты из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1936.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 161.5 г | углеводы 40.3 г |
| Порции | |||
| ккал 484.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 10.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.5 г |
Салат из шпината, яблок и куриного мяса
| russianfood.com |
| ZNAIKA |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Куриное мясо вареное (белое и коричневое)(порванное на кусочки) — 3 стакана (300 г) |
| Яблоко красное (резаное тонкими дольками) — 1 шт. |
| Листья беби шпинат — 300 г |
| Полоски бекона (резаные кусочками 1 см) — 3 полоски |
| Лук зеленый (мелкорезаный) — 3 шт. |
| Уксус яблочный или красный винный — 1/3 стакана |
| Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л. |
| Дижонская горчица с семенами — 1 ст. л. |
| Свежие листочки тимьяна — 2 ч. л. |
| Соль — 1/2 ч. л. |
| Показать все (10) |
Ингредиенты для мясного салата с яблоком

- Отварная говядина — 260 г
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотки
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении и вкусный салат украсит любой стол, как будничный, так и праздничный. А как его приготовить, смотрите в пошаговых рекомендациях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Яблоко — 1 шт.
- 207 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 2 штуки картофеля
- 250 грамм пекинской капусты
- 150 грамм консервированного горошка
- 1 крупное яблоко
- соль, перец
- майонез
Ингредиенты:
-
картофель
400 г
-
говядина
400 г
-
свекла
400 г
-
морковь по-корейски
300 г
-
яблоки
1 шт.
-
майонез
-
зелень
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной салат с яблоком
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы
Как правильно приготовить куриную грудку?
Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.