Салат «Изумрудный браслет» – кулинарный рецепт

Салат «Изумрудный браслет» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат "Изумрудный Браслет".
  4. Традиционный салат «Малахитовый браслет»
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Салат изумрудный браслет с виноградом. Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Салат "Изумрудный браслет"» от приготовивших (6)

Интересный салат Изумрудный браслет. Рецепты вкусных и ярких салатов для праздничного стола, пошаговое приготовление и оформление блюд с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Орешки подсушить в духовке. Они лучше измельчатся и будут иметь нежный аромат.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Курочку порезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурчики порезать соломкой. Я очистила от кожуры, потому что она уже твердая и не вкусная.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Орехи измельчить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем блюдо на котором будем подавать, ставим в центр стакан.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем по кругу курицу, смазываем майонезом (можно сметаной).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху выкладываем порезанные огурцы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На огурцы выкладываем слой натертого сыра.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посыпаем сверху измельченными орехами.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Аккуратно вынимаем стакан.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Украшаем кусочками порезанного киви. Даем салату настояться в холодильнике часок. Мы скушали сразу и очень вкусно))

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита!

Если хотите сделать салат больше, можете повторить все слои, кроме орехового и киви( они сверху только). Салат вкусный, нежный, ароматный. Готовьте на здоровье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.5 ккал
белки
111.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Салат «Изумрудный Браслет».

Вам потребуется:

— Отварной картофель, — копченную курицу, — грибы соленые или огурец, — лук зеленый, — яйца, — морковь отварная, — сыр с чесноком.
— Майонез.
— Киви и орехи для украшения.

Как готовить:

1. в центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
— Отварной картофель, — копченную курицу, — грибы соленые или огурец, — лук зеленый, — яйца, — морковь отварная, — сыр с чесноком.
Салат "Изумрудный Браслет".2. все слои намазать майонезом. 3. украсить киви и орехами. Приятного аппетита!

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный салат с диетическим мясом кролика и витаминным киви ! Отлично смотриться на празднично столе.

Салат изумрудный браслет с виноградом. Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Салат изумрудный браслет с виноградом. Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Копченая курица117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Огурцы, Грецкие орехи, Майонез, Киви, Зелень

Фотографии «Салат «Изумрудный браслет»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит