Салат из языка с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Салат из языка с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком:
  5. Пошаговое приготовление
  6. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  7. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  8. Оцените рецепт
  9. Инвентарь:
  10. Описание приготовления:
  11. Похожие рецепты
  12. Рецепт салата с языком и морковью по-корейски
  13. фотоотчеты к рецепту0

Готовить просто! Готовим вкусно! Салат с языком и корейской морковью — рецепт с фото пошагово. Салаты — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски

Салат с языком и морковью по-корейски: Ингредиенты

для салата

Язык отварной — 500 гОгурец соленый — 2 шт.Огурец свежий — 2 шт.Морковь по-корейски — 150 гКартофель — 2 шт.Горошек консервированный — 200 гСоль — 1 щепоткаПерец черный молотый — 1 щепоткаМайонез — 200 гМаринованный лук — 1 шт.

для маринованного лук

Сахар — 0.5 щепотокУксус — 1 ст. л.Репчатый лук — 1 шт.Соль — 1 щепоткаПерец черный молотый — 1 щепотка

для отварного языка

Язык — 500 гЛавровый лист — 1 шт.Соль — 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
64 г
жиры
153 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
16 г
жиры
38.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.6 г

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный салат. 

Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком:

  1. Морковь свежая 2–3 штуки
  2. Язык говяжий 400–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Итак, подготовим все необходимые для салата из моркови ингредиенты. А основой его станет именно морковь. Она, в сочетании с этими компонентами, будет звучать просто великолепно!
Конечно же, перед приготовлением моркови мы ее хорошенько помоем и почистим. А затем нашинкуем плоды тонкой длинненькой соломкой. Возьмем соль, два вида перца и руками перетрем с ними нашинкованную морковь. Завершим эту операцию заправкой этой массы соевым соусом.
Возьмем сковороду, разогреем в ней 2 ст. л. растительного масла и обжарим на нем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.

А теперь дошла очередь и до свинины. Нарежем мясо тоненькими брусочками. Добавив их в сковороду, где жарился наш лучок, слегка обжарим свинину. Вы сейчас спросите – а зачем же делать сироп? Да еще из сахара с 2 ст. л. воды. Терпение, друзья!

Почистив чесночок, истолчем его в ступке. Свинину с луком перемешиваем с нашинкованной морковью. Добавим в салатницу, куда мы все и складываем, кунжут, за ним — сахарный сироп с толченым чесноком. Когда все тщательно перемешаете, дайте салату настояться 1–2 часа. Подавать салат из моркови со свининой можно к любому столу, в том числе и праздничному.
Приятного аппетита!

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузойФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустойФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка — 2 штуки, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для морковки по-корейски, нож для чистки овощей, сотейник.

Описание приготовления:

Простой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морковь и соединяем все ингредиенты вместе, добавляем кунжут и настаиваем.

1. Морковку очищаем и моем, натираем на специальной терке или нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Делаем маринад для моркови: смешиваем соевый соус и молотый перец, переливаем к моркови, далее в сотейник наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп и переливаем его к моркови, перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем лук, после чего добавляем к нему мясо, жарим до полной готовности мяса.
4. В миску к моркови выкладываем лук с мясом, перемешиваем и добавляем кунжутные семечки, пропущенный через пресс чеснок. Салат готов, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски

  1. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык отварить

    В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.

  2. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык остудить и очистить

    Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.

  3. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык нарезать соломкой

    Нарезаем язык аккуратной соломкой.

  4. Салат с языком и морковью по-корейски: Нарезать лук

    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Салат с языком и морковью по-корейски: Маринуем лук

    Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.

  6. Салат с языком и морковью по-корейски: Отварить картошку

    Отвариваем картофель в кожуре до готовности.

  7. Салат с языком и морковью по-корейски: Картошку порезать соломкой

    Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.

  8. Салат с языком и морковью по-корейски: Огурцы порезать соломкой

    Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  9. Салат с языком и морковью по-корейски: Огурцы соленые порезать соломкой

    Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

  10. Салат с языком и морковью по-корейски: Лук отжать

    Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.

  11. Салат с языком и морковью по-корейски: Соединить ингредиенты

    В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.

  12. Салат с языком и морковью по-корейски: Добавить майонез

    Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.

  13. Салат с языком и морковью по-корейски

    Салат с языком и морковью по-корейски готов!

    Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит