Салат из языка «Махеевский» – кулинарный рецепт

Салат из языка «Махеевский» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат с языком и фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Салат с фасолью и языком — ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

У салата с языком и фасолью восхительный вкус, ведь основные ингредиенты в нём отлично сочетаются с яйцами, огурцами и зеленью.

Салат с языком и фасолью

Оксана Ставицкая

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе. 

Ингредиенты

  • Свиной язык 2 шутки
  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные огурцы 3–4 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Консервированная фасоль 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Салат с фасолью и языком — ингредиенты

  • 200 г вареного языка;
  • 2 разноцветных болгарских перца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • винный уксус — 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л. ;
  • растительное масло – для заправки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.5 г

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой (или свежий) — 3 шт. (по желанию);

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Язык  — 1 Штука
  • Фасоль белая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 3-4

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком и фасольюВ подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет - нарезать соломкой.Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая - можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное - не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

13.11.16 / 03.06.20 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

с весенними овощамиЧто нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит