Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Более того, салаты с ее добавлением очень вкусные. Предлагаю вам попробовать рецепт салата из стручковой фасоли с грибами, мясом и кукурузой. Вообще этот салат …
Описание приготовления:
Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль помойте, порежьте на части и отварите 3-4 минуты в подсоленной воде. Замороженная фасоль у меня готова, поэтому я её просто разморозила. Расскажу подробно, как приготовить салат с грибами и зеленой фасолью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.4 ккал | белки 76 г | жиры 15.7 г | углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал | белки 19 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Салат из стручковой фасоли с грибами
Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из стручковой фасоли с курицейСалат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой. Ингредиенты:
Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками. Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом. Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем. Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах. Похожие рецептыКак правильно заправлять салат. ![]() Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы редька в салате стала вкуснее… ![]() Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась. ![]() Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу ![]() Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Предотвращение запаха белокочанной капусты. ![]() Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы ![]() Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Добавление чеснока в салат. ![]() Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Спаржевая фасоль с яйцомПростой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса. Ингредиенты:
Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.
Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин. Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем. Теплый салат с томатамиТеплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса. Ингредиенты:
Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.
Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре. Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово. Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду. ИнгредиентыДля приготовления салата из стручковой фасоли с грибами вам потребуется: 200 г стручковой фасоли; 150 г маринованных грибов (у меня лесные); 150 г вареной свинины; 1 маленькая банка кукурузы; любая зелень — по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; соль и перец — по вкусу; майонез или масло — по вкусу. Стручковая фасоль с шампиньонамиКатегория: Закуски 5 ингридиентов Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем…. теги: соус шампиньоны китайская фасоль перец ![]() ![]() ![]() Как приготовить «Cалат с грибами и зеленой фасолью»Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и просушите. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжаривайте 4-5 минут. Затем добавьте мелко рубленный чеснок и заранее сваренную фасоль. Жарьте ещё 3-4 минуты помешивая. Посолите по вкусу и салат будет готов! При подаче посыпьте зернами кунжута. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. ![]() Приятного аппетита! Оценить рецепт Cалат с грибами и зеленой фасолью:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5 Я приготовил(а) ![]() Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! ПримечаниеЭтот салат идеален для поста. Моя свекровь очень его любит, поэтому, когда у неё пост, а у нас застолье, я всегда готовлю такой салатик, но только с постным майонезом.
![]() Лена, какой вкусный салат! Все то что я люблю в нем есть! ![]() Ленусик, спасибо!
Да собсно, почему бы и нет. Я люблю этот салат таким, каков он есть, поэтому чеснок мне даже в голову не приходил. Но, думаю, что если чуток добавить (не переборщить), то тоже вкусно должно получиться. Попробуй, потом расскажешь. ![]() Попробую с чесноком, так, опционно. Всегда к фасоли и грибам подходит. ![]() ![]() Леночка, такой салатик мне очень нравится. Беру, спасибо! ![]() ПрЭлесть какая! Очень интересно и оригинально. Забираю в копилочку. Леночка, спасибо! ![]() Лена, фасоль только свежая? ![]() Да, поддерживаю предыдущего оратора! Можно использовать замороженную фасоль? Ленусь, ну разреши, пожалуйста… ![]() Ленок , интересный салатик! Мало ингредиентов и быстро готовится А грибы все-таки обжарила а говорила, что будешь свежими шампиньонами угощать ![]() Ой, я дико извиняюсь. Мои сусли решили, что прогулка им дороже моего салата и утащили нас на улицу. Девочки, Нинуся, Галюня, спасибо! Надеюсь, что вам понравится.
Да прям! Я, голова садовая, забыла написать, что использую замороженную. Уже исправила.
Танечка, спасибо! Очень удобный салат — в магазинах, как правило всегда есть для него продукты. Он всегда меня выручает, потому что всем нравится, а возни с ним никакой. А вот про сырые грибы я не помню… ![]() Тоже готовлю что-то подобное. Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляю сметаной и все вместе чуть прогреваю. Дети очень любят в теплом виде, я больше в холодном. Спасибо за напоминание, надо завтра сделать. ![]() На здоровье, Танюш! ![]() Это хде тут салатиком угощають, я пришла, и большую лОжку притаранила… ![]() Заходи, Ксюш, присаживайся. Могу вместо ложки половник дать. Кусий на здоровье! ![]() Чудесный салатик, Леночка! ![]() Людочка, спасибо! А для чего майонез заменять? Его ж там совсем немного, девчонки даже и не нашли, если б я не сказала. Понимаешь, в нём же есть немного уксуса, что придаёт пикантный такой привкус салату. Да и сам майонез как бы обволакивает фасольку и грибы, и получается… нежнее, что ли… А можно попробовать сделать как Таньча:
А фасольку жарь прям свеженькой. Это ж ещё лучше! Просто у нас на каждом углу не валяется свежая стручковая фасоль, поэтому и используем чаще всего замороженную. ![]() Леночка, для меня классно с майонезом, люблю это дело, а вот должна одна леди прийти в гости на праздники, а она имеет проблемы с глютеном. не знаю чем ея кормить ![]()
Лен, думаю, что и лесные грибы пойдут))) Морозилка донельзя забита грибами, неужели пойду покупать шампиньоны? Конечно же нет)) Раздумываю, какие лучше грибы взять — белые, лисички или подберики? Склоняюсь к подберикам))) ![]()
Татьяна , у меня такая же проблема.
Я попробую с моховиками. Аааа… сообразила!!! Лучше всего будет с сыроежками! Они же хрустят, когда обжарены. |