Салат из стручковой фасоли с грибами — 5 пошаговых фото в рецепте

Салат из стручковой фасоли с грибами — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из стручковой фасоли с грибами
  4. Салат из стручковой фасоли с курицей
  5. Похожие рецепты
  6. Спаржевая фасоль с яйцом
  7. Теплый салат с томатами
  8. Ингредиенты
  9. Стручковая фасоль с шампиньонами
  10. Как приготовить "Cалат с грибами и зеленой фасолью"
  11. Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли
  12. Примечание

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Более того, салаты с ее добавлением очень вкусные. Предлагаю вам попробовать рецепт салата из стручковой фасоли с грибами, мясом и кукурузой. Вообще этот салат …

Описание приготовления:

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль помойте, порежьте на части и отварите 3-4 минуты в подсоленной воде. Замороженная фасоль у меня готова, поэтому я её просто разморозила. Расскажу подробно, как приготовить салат с грибами и зеленой фасолью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.4 ккал
белки
76 г
жиры
15.7 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
156.9 ккал
белки
19 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Салат из стручковой фасоли с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат из стручковой фасоли с грибами

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли с грибами вам потребуется:

200 г стручковой фасоли;

150 г маринованных грибов (у меня лесные);

150 г вареной свинины;

1 маленькая банка кукурузы;

любая зелень — по вкусу;

2-3 зубчика чеснока;

соль и перец — по вкусу;

майонез или масло — по вкусу.

Стручковая фасоль с шампиньонами

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем….

теги: соус шампиньоны китайская фасоль перец

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Запеканка из стручковой фасоли

Как приготовить «Cалат с грибами и зеленой фасолью»

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и просушите.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжаривайте 4-5 минут.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 3

Затем добавьте мелко рубленный чеснок и заранее сваренную фасоль. Жарьте ещё 3-4 минуты помешивая.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 4

Посолите по вкусу и салат будет готов! При подаче посыпьте зернами кунжута. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат с грибами и зеленой фасолью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли

1592145479_salat-so-struchkovoy-fasolyu.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Примечание

Этот салат идеален для поста. Моя свекровь очень его любит, поэтому, когда у неё пост, а у нас застолье, я всегда готовлю такой салатик, но только с постным майонезом.

*Elenka

Лена, какой вкусный салат! Все то что я люблю в нем есть!
Обязательно приготовлю!
Но вот почему-то мне хочется зубок чеснока добавить. Не?!

*Елена Тим

Ленусик, спасибо!

Новот почему-то мне хочется зубок чеснока добавить. Не?!

Да собсно, почему бы и нет. Я люблю этот салат таким, каков он есть, поэтому чеснок мне даже в голову не приходил. Но, думаю, что если чуток добавить (не переборщить), то тоже вкусно должно получиться.

Попробуй, потом расскажешь.

*Elenka

Попробую с чесноком, так, опционно. Всегда к фасоли и грибам подходит.

*Елена Тим
*нинза

Леночка, такой салатик мне очень нравится. Беру, спасибо!

*gala10

ПрЭлесть какая! Очень интересно и оригинально. Забираю в копилочку. Леночка, спасибо!

*celfh

Лена, фасоль только свежая?

*gala10

Да, поддерживаю предыдущего оратора! Можно использовать замороженную фасоль? Ленусь, ну разреши, пожалуйста…

*Рома
Ленок

, интересный салатик! Мало ингредиентов и быстро готовится

А грибы все-таки обжарила а говорила, что будешь свежими шампиньонами угощать

*Елена Тим

Ой, я дико извиняюсь. Мои сусли решили, что прогулка им дороже моего салата и утащили нас на улицу.

Девочки, Нинуся, Галюня, спасибо! Надеюсь, что вам понравится.

Лена, фасоль только свежая?

Да прям! Я, голова садовая, забыла написать, что использую замороженную.

Уже исправила.

Ленок, интересный салатик! Мало ингредиентов и быстро готовится

Танечка, спасибо! Очень удобный салат — в магазинах, как правило всегда есть для него продукты. Он всегда меня выручает, потому что всем нравится, а возни с ним никакой.

А вот про сырые грибы я не помню…

*Таньча

Тоже готовлю что-то подобное. Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляю сметаной и все вместе чуть прогреваю. Дети очень любят в теплом виде, я больше в холодном. Спасибо за напоминание, надо завтра сделать.

*Елена Тим

На здоровье, Танюш!
Ну вот и грецкие орехи в ход пошли. Ща у нас тут будет несколько рецептов на выбор.

*Тришка

Это хде тут салатиком угощають, я пришла, и большую лОжку притаранила…
Вкусный салатик какой, спаибо Ленчик, что поделилась, унесла в…

*Елена Тим

Заходи, Ксюш, присаживайся. Могу вместо ложки половник дать. Кусий на здоровье!

*lu_estrada

Чудесный салатик, Леночка!
А майонез обязательно, а чем его можно заменить?
Может быть заправить сразу готовым итальянским дрессингом?
а квасолька у меня всегда только свежая, заморозить-разморизить???
кажись все вопросы исчерпаны!

*Елена Тим

Людочка, спасибо!

А для чего майонез заменять? Его ж там совсем немного, девчонки даже и не нашли, если б я не сказала.

Понимаешь, в нём же есть немного уксуса, что придаёт пикантный такой привкус салату. Да и сам майонез как бы обволакивает фасольку и грибы, и получается… нежнее, что ли…

А можно попробовать сделать как Таньча:

Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляю сметаной

А фасольку жарь прям свеженькой. Это ж ещё лучше! Просто у нас на каждом углу не валяется свежая стручковая фасоль, поэтому и используем чаще всего замороженную.

*lu_estrada

Леночка, для меня классно с майонезом, люблю это дело, а вот должна одна леди прийти в гости на праздники, а она имеет проблемы с глютеном. не знаю чем ея кормить
Не ест ничего почти, зато клюкает порядком (хихикс, сраанно).
О, за орехи спасибки, хотя у меня всегда в салатах добавлено пайн-натс.
А я вот хожу на шапинг со с метлой, приходится разгребать тропинку от зелененькой хфасольки, во как!

*celfh

Ну вот и грецкие орехи в ход пошли

Лен, думаю, что и лесные грибы пойдут))) Морозилка донельзя забита грибами, неужели пойду покупать шампиньоны? Конечно же нет)) Раздумываю, какие лучше грибы взять — белые, лисички или подберики? Склоняюсь к подберикам)))

*gala10

Морозилка донельзя забита грибами

Татьяна

, у меня такая же проблема.

какие лучше грибы взять

Я попробую с моховиками.

Аааа… сообразила!!! Лучше всего будет с сыроежками! Они же хрустят, когда обжарены.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит