Как приготовить суп из морской капусты с яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт
Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морепродукты – 150 г;
- Яичная лапша – 70 г;
- Морская капуста — 8 пластинок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.
Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.
Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.
После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.
Далее залить в суп соевый соус и посолить.
Положить морскую капусту в кастрюлю.
Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками «Нори» — они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут.
-
Шаг 2:
Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.
-
Шаг 3:
Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковку и жарим 10 минут на среднем огне при помешивании.
-
Шаг 4:
Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.
-
Шаг 5:
В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.
-
Шаг 6:
Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски.
-
Шаг 7:
Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты.
-
Шаг 8:
Всыпаем измельченную зелень — у меня зеленый лук и укроп. Огонь выключаем. Суп готов! Подаем со сметаной.
Морская капуста на вкус соленая и немного горчит. Это нормальное ее состояние из-за большого содержания в ней йода — микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Иногда продается капуста с добавлением морковки и сельдерея, можно попробовать приготовить и такой вариант. Яйцо в супе добавляет нежную яичную нотку, а куриное мясо, бульон и картофель делают блюдо сытным. При желании картофель можно заменить на рис или пасту. Готовится блюдо как обычный суп, на весь процесс уходит совсем немного времени. Для яркости вкуса можно положить в бульон не только зеленый лук и укроп, но также петрушку, кинзу или базилик. Зелень всегда лучше добавлять в самом конце, чтобы аромат остался в юшке.
Суп «Дальневосточный»
- Морковь 1шт
- Салат 1банка
- Куриный бульон 1.5л
- Куриное яйцо 2шт
- Картофель 4шт
- Масло растительное 20гр
Калории: 155 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 6.84 г
Углеводы: 10.8 г
-
Подготавливаем бульон к супу. Добавить в кастрюлю любое куриное мясо, воду и варим минут 30. В течении варки убираем весь шум от бульона. Достаем мясо оно уже нам не пригодится.
-
За это время чистим морковь и трем на терке для корейской морковки или режем ножом соломку, но только тонко.
-
В сковородку добавляем масло и выкладываем морковку. Обжариваем в течение 5 минут, пока морковь не станет мягче и ложем в кастрюлю с бульоном.
-
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к супу, варим все 10 минут.
-
Когда сварится картошка добавляем салат «дальневосточный»(предварительно слить рассол с салата). Купить этот салат можно в любом магазине в рыбном отделе.
-
Рассол с салата понемногу добавляем в кастрюлю и доводим до вкуса.
-
Когда закипит вода добавляем взбитые яйца, быстро перемешиваем и довариваем еще 3 минуты. Суп готов, выключаем.
Описание приготовления:
О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.
К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами — по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Разморозьте хорошо ножки. Варите их 20 минут. Нам потребуется от этого шага только куриный бульон. Куринные ножки достать, по желанию: очистить от костей или оставить их цельными.
2 шаг
Помойте и очистите картошку. После того, как мы вынули курицу, положите картошку вариться в куриный бульон.
3 шаг
Нагрейте сковородку, добавьте немного масла и положите жариться мелко порезанный лук.
4 шаг
Возьмите тёрку и натрите морковь, затем добавьте её к луку и пассеруйте. Приблизительное время пассеровки приблизительно 7 минут.
5 шаг
Добавьте приготовленную смесь из лука и моркови к картошке за 4 минуты до приготовления картофеля. Варите 2 минуты.
6 шаг
За 2 минуты добавьте морскую капусту, но не стоит добавлять раньше, картошка может не провариться полностью. Причина этому – кислота, которая содержится в морской капусте.
7 шаг
Когда картошка будет готова (как варить картошку и сколько по времени), добавляем сваренное яйцо, перед этим его нужно мелко порезать.
8 шаг
Оставляем томиться на медленном огне на минуты 3-5. Добавляем по усмотрению различные специи. И добавляем мясо курицы с первого шага либо кусочками без костей, либо цельными ножками.
Этот суп из морской капусты очень хорошо сочетается со сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.8 ккал | белки 45.9 г | жиры 56.6 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.6 г |
ОПИСАНИЕ
Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!
«Кимчи по-корейски»
А теперь несколько популярных рецептов супов корейской кухни.
Суп с Дальнего Востока с морской капустой и яйцом
Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 1 банка (350 г);
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Куринный бульон – 5 л;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель порезать на средние кубики.
В сваренный куриный бульон добавить картофель.
Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.
Закинуть морскую капусту.
Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.
Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.
Перед завершением готовки добавить соль и специи.
Чесночный суп с морской капустой
Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.
Ингредиенты:
- Чеснок — 20 зубчиков
- Грибы Шиитаке – 100 г
- Морская капуста – 100 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Уксус — 1/3 стакана
- Бульон — 10 чашек
- Ячмень — 2/3 чашки
- Соль
Приготовление:
Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.
Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.
Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Морская капуста — 5 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Куриные окорочка, Морская капуста, Яйца, Лук, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень
Суп с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками
Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Плавленый или мягкий сыр – 100 г;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.
Натереть морковь на терке и добавить к супу.
Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.
Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.
Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.
Томатный морской суп
Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л;
- Томатная паста – 50 г;
- Морская капуста – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Соевый соус;
- Морепродукты – 300 г;
- Лимон – половинка;
- Сахар – 20 г.
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.
Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.
Морскую капусту порезать и добавить к супу.
Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.
После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.