Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 1. Салат «Быстро и вкусно» Ингредиенты:— капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Порежьте яйца кубиками.
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Потрите чеснок.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Диетический салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами, луком и клюквой
Вкусный и сочный витаминный салат из свежих овощей – идеальный вариант для легкого ужина и полезного перекуса. Кроме того, такое блюдо хорошо сочетается с рыбой, жареным мясом и может стать, например, отличным гарниром для шашлыка.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- помидор черри (10-14 шт.);
- огурец (крупный, 2 шт.);
- клюква (150 г);
- лук красный (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мед. Добавить щепотку соли, свежемолотый перец и взбить вилкой до однородной консистенции.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
- Клюкву положить в миску с водой и аккуратно промыть, чтобы не повредить нежные ягоды. Обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить все ингредиенты в салатник и приправить соусом. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать (так как в состав заправки для салата входит соевый соус, дополнительно солить блюдо не обязательно).
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584 ккал | белки 14.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.1 г |
Салат с пекинской капустой
«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
— Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
— Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
— Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
— Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
— Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.
Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.
Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
- 350 г капусты;
- средний огурец;
- ½ перца красного цвета;
- ½ перца желтого или оранжевого цвета;
- ½ морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
Капусту порубите некрупно.
Огурец порежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.
Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.
Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.
Салат «Калейдоскоп»
Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Укроп — пучок
- Огурец — 1 шт.
- Соль
- Майонез
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нарубить капусту на мелкую соломку.
Размять капусту для должной мягкости.
Перец очистить и нарубить на соломку.
Нарезать огурчики.
Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.
Заправить блюдо смесью майонеза и соевого соуса.
Рецепт с колбасой
Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.
Польза огурцов
Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:
- Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
- Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
- Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
- Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
- Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- 200 граммовая банка кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
Порубите мелко капусту.
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Диетический салат с твворогом
Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 80 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Китайская капуста — 100 г
- Бальзамический крем — 1 ч.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Крупная морская соль
Приготовление:
Нарезать брусочками огурцы.
Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.
Измельчить стебли ароматного сельдерея.
Раскрошить творог на мелкие кусочки.
Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.
Для этого салата вам потребуется:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 1-2 отварных куриных грудки;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- майонез с горчицей.
Этапы приготовления:
Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.
Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.
Мясо лучше разобрать на волокна руками.
Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.
Посолите, добавьте перец или смесь перцев.
Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.
Салат «Козел в огороде»
Очень сытный салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Капуста пекинская — 300 г
- Перец черный молотый
- Помидоры — 130 г
- Ветчина — 150 г
- Лук зеленый
- Майонез домашний — 3 ст.л.
- Огурцы — 130 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать капусту на тонкую соломку.
Нарезать кубиками огурчик.
Нарубить на кубики помидоры и ветчину.
Добавить кубики отварных яиц.
Нарубить лук, приправить салат и заправить майонезом или же сметаной.