Лайфхакер собрал интересные рецепты салатов из печени трески с яйцами, огурцами, сыром, помидорами, орехами и не только. Попробуйте! Вам понравится.
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Ингредиенты
Печень трески в масле — 240 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 331 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток
Салат «Египетская пирамида»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.
- 173113
- 92
- 1374
- 320
Консервы рыбные Картофель Огурец Яблоко Яйцо куриное Сыр твердый Майонез
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С картофелем
Салатик, приготовленный этим способом получается очень легким, но сытным.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.
КБЖУ: белки — 29, жиры — 175, углеводы — 81, калории — 2007.
- Печень трески – 250 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Картофель – 300 гр.;
- Петрушка – 10 гр.;
- Укроп – 20 гр.;
- Зеленый горошек – 150 гр.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Соль, перец.
- Некрупные картофелины потереть со щеткой и отварить в мундире. Затем остудить их в ледяной воде, очистить от кожуры и измельчить.
- Лук чистим, режем и заливаем кипятком – это позволит избавиться от горького вкуса.
- Морепродукт и зелень измельчаем. С гороха сливаем всю жидкость.
- В салатнице смешать все составляющие, сбрызнуть их лимонным соком, полить маслом.
Совет: Чтобы блюдо стало более ярким, можно использовать в качестве заправки немного зерновой горчицы.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.
Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!
Необходимые продукты:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Печень трески — 1 баночка
- Огурцы свежие— 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Оливковое масло— по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
https://www.youtube.com/watch?v=g2-JIxgPXY0
Потребуются такие продукты:
- тарталетки (небольшого размера) — 20 шт.;
- печень трески -180 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- свежая зелень – маленький пучок (по желанию);
- красная (лососевая) икра – 10-20 ч. л. (для украшения);
- соль – большая щепотка;
- перец черный – щепотка.
Инструкции по приготовлению:
- Огурец нарезать мелким кубиком. Чтобы начинка получилась более нежной, можно его почистить.
- Вареные яйца мелко натереть.
- Зелень измельчить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты и рыбную печень в глубокой посуде. Перемешать, посолив и поперчив. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного сметаны либо нежирного майонеза, но сока от рыбы должно хватить для получения оптимальной консистенции.
- Наполнить тарталетки салатом, украсить красной икрой (по желанию). Подавать лучше сразу, чтобы тесто не успело размокнуть.
А еще вам наверняка понравится вот такой рецепт канапе.
5. Салат из печени трески и черри
Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Видеорецепт
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.