Как приготовить салат из моркови и яблока по детальному рецепту. Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс в что он получается мега полезным.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить салат из моркови и яблока. Минимум продуктов и максимум витаминов для легкого перекуса и здоровья вашего организма. Включите этот салат в свой ежедневный рацион, он поможет сделать ваши волосы и ногти крепкими, улучшить цвет лица. Готовьте для здоровья и удовольствия!
Cалат с орешками
Самое большое количество витамина А содержится именно в морковке. Этот корнеплод еще включает жизненно важные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Если готовить салатик из этого овоща, то для заправки можно использовать лимонный сок и мед.
Понадобится:
- Яблоки – 180 г.
- Морковь – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 ст.л.
- Мед пчелиный – 0,5ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло оливы – 25 мл.
- Укроп – по вкусу.
Как сделать:
- Яблочки и морковку очистите от шкурки, ополосните водой. Орешки порубите ножом, но не слишком мелко.
- Фрукт нарежьте соломкой, а корнеплод натрите крупно. Сразу высыпьте в миску, и сбрызните соком лимона.
- Для заправки соедините оливковое масло, жидкий мед и мелко порезанный укроп. Залейте продукты, перемешайте, украсьте дроблеными орешками. Салат с морковкой и яблоками готов, можете сразу ставить на стол.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
капуста белокочанная — 0.25 кочана |
яблоки — 1 шт. |
морковь — 1 шт. |
изюм — 50 г |
сметана — 50 г |
горчица зерновая — 25 г |
уксус яблочный — 20 мл |
масло оливковое — 20 мл |
тимьян сушеный — 5 г |
смесь нескольких видов перца — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Салат из яблок и моркови
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (12) |
---|
сочные зеленые яблоки — 2 шт. |
ореховое масло — 1 ст. л. |
морковь — 2 шт. |
бальзамический уксус — 1 ч. л. |
салат — 1 пучок |
яблочный уксус — 1 ч. л. |
подсолнечные семечки — 50 г |
орехи грецкие — 4 шт. |
лимон — 0.5 шт. |
кинза — 1 пучок |
перец черный молотый — 1 щепотка |
соль морская — 1 щепотка |
Показать все (12) |
Как приготовить салат с сыром
Этот простой рецепт пригодится тем, кто не любит сладкие салатики. Сыр прекрасно гармонирует как с овощами, так и с фруктами. А так как блюдо готовится из свежих продуктов, то в нем сохраняются все витамины.
Понадобится:
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Морковь – 200 г.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Яблоко – 250 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Сметана – 60 мл.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ:
- Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, выдерживайте 5 минут.
- Почистите морковку от шкурки, натрите мелкой соломкой, посолите.
- Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
- Соломкой натрите очищенное яблочко.
- Выложите на дно салатницы маринованный лук, полейте сметаной. Следующий слой сделайте из яблока, яиц, моркови и сыра. Каждый слой поливайте соусом. Для украшения салата из свежей моркови и яблока можете использовать листочки петрушки.
НА ЗАМЕТКУ:Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Витаминный салат с капустой
Что приготовить в сезон простудных заболеваний и для предупреждения авитаминоза? Конечно же, салат со свежей морковью и яблоком с добавлением белокочанной капусты. В качестве заправки можно использовать любое нерафинированное растительное масло.
Потребуется:
- Морковь – 130 г.
- Капуста белокочанная – 190 г.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Яблоко кисло-сладкое – 160 г.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 25 мл.
- Соль – по вкусу.
Вариант приготовления:
- При помощи ножа или кухонного комбайна нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте небольшое количество соли, разомните руками.
- Возьмите терку для корейской морковки и измельчите корнеплод.
- Яблоко не очищайте, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты соедините в отдельной посуде.
- В миску добавьте сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешайте, витаминный салатик подавайте к обеду или ужину.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Витаминный салат из корня сельдерея
Как лучше приготовить салат из помидоров и огурцов
Рецепт «Салат из моркови и яблок»:
Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.
Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или натуральным йогуртом (сладкий брать не стоит, а то салат получится приторным). Всё, можно кушать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови и яблок
Этот салат мне делала мама в детстве. Это было блюдо выходного дня вместе с блинчиками или оладиками. Начала вспоминать и сразу стало тепло, светло и уютно. Никто в жизни о нас так не заботится, как мама. Теперь уже я готовлю этот салатик своему ребенку. Да и сама не прочь им полакомиться.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
- Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
- Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
- Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
- Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
- Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
- Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
- Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
- Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
Рецепт салата со свеклой
Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.
Понадобится:
- Свекла – 120 г.
- Морковь – 110 г.
- Капуста – 280 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливы – 30 мл.
- Яблоки – 170 г.
- Кунжутные семена – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как сделать:
- Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
- Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
- Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
- Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
- Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
НА ЗАМЕТКУ:Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.
Противопоказания к диете
Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:
- беременность, лактация;
- аллергические реакции;
- проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
- индивидуальная непереносимость каротина;
- язвенная болезнь желудка;
- энтерит.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г кольраби |
300 г яблок |
200 г моркови |
150 г стеблей сельдерея |
сок половины лайма (или лимона) |
растительное масло |
соль |
Показать все (7) |
Витаминный салат из моркови и яблок
edimdoma.ru |
Анна |
Ингредиенты (7) |
---|
2 больших морковки |
2 средних сладких яблока |
лист салата Айсберг |
горчица по-французски |
соевый соус |
сок лимона |
оливковое масло |
Показать все (7) |