Проверенный рецепт приготовления салата из граната и лука, шаг за шагом с фотографиями.
Салат «Будь здоров»
Категория: Закуски> Салаты
3 ингридиента
Чистим гранат, разбираем его на зернышки.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.
Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.7 г |
Описание приготовления:
Готовьте такой салатик по любому поводу. Он универсален!
Рекомендуемые записи
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Салат из капусты с яблоками
- Постный борщ с грибами и квашеной капустой
- Салат из грибов и помидоров
- Рис с капустой и грибами
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три отварных клубня картофеля;
- плод граната;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
- Гранат и орехи очищают.
- Орехи измельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
- Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Гранат и киви — для украшения
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г чернослива
- 200 гр куриного филе
- майонез
- листовой салат
- 1 гранат
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Оставить комментарий
Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя:*
Email адрес: *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Фотографии «Салат из красного лука с гранатом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- 1/2 кoчaнa пeкинки;
- 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
- 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
- 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
- 12-15 крабовых палочек,
- баночка консервированных ананасов,
- большой спелый гранат,
- майонез,
- соль.