Салат из лапши быстрого приготовления и колбасы, рецепт с фото

Салат из лапши быстрого приготовления и колбасы, рецепт с фото

Содержание
  1. Что такое "Анакома"
  2. Рыбный салат с лапшой
  3. Салат с лапшой и крабовыми палочками
  4. Салат из лапши и корейской морковки
  5. Салат из китайской лапши быстрогоприготовления
  6. Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
  7. С курицей
  8. Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

Лапша сочетается с любыми ингредиентами – овощами, морепродуктами, колбасными изделиями и сыром. Заправляют салат из лапши быстрого приготовления либо майонезом, либо соевым соусом.

Что такое «Анакома»

Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.

В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы»,который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата,добавьте любимые специи.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьтекубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая изпакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте).Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша какследует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовымипалочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у васполучится студенческий салат из лапши.

салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой.Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшуостудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочкаминарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немногопосолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С нейможно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. Кпримеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковкуиз магазина или сделать её сами.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте.Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натритена средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскуюморковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрогоприготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу илифунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус.Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

студенческий салат из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии,кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5минут.
  2. Морепродукты, если необходиморазморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок.Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте,жидкость слейте.

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

С курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из лапши быстрого приготовления и колбасы, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит