Лапша сочетается с любыми ингредиентами – овощами, морепродуктами, колбасными изделиями и сыром. Заправляют салат из лапши быстрого приготовления либо майонезом, либо соевым соусом.
Что такое «Анакома»
Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.
В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы»,который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата,добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьтекубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая изпакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте).Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша какследует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовымипалочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у васполучится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой.Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшуостудите.
- Яйца отварите и вместе с палочкаминарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немногопосолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С нейможно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. Кпримеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковкуиз магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте.Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натритена средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскуюморковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрогоприготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу илифунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус.Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии,кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5минут.
- Морепродукты, если необходиморазморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок.Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте,жидкость слейте.
Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сосиски – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая – 1 пучок
- Майонез – 150 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
С курицей
Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
- Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
- Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
- Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
- Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.
Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»
«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вареная колбаса – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.
Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.