Вкусный и полезный салат с кускусом и консервированным тунцом — отличная идея для легкого ужина на двоих. Свежие овощи наполняют салат яркими красками, делая блюдо аппетитным и сочным. Подавать готовый салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Рецепт 1: Кускус с консервированными тунцом и овощами
- 1 банка консервированного тунца
- 200 г кускуса
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
Высыпать кускус в миску, приправить солью и перцем, выжать в него сок с поллимона, добавить 1 ст л оливкового масла и залить кипятком на 1,5-2 см
Лук обжарить на оливковом масле, добавить порезанный кубиками помидор и готовить еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Убрать с огня.
Тунец размять вилкой. Кускус также разрыхлить вилкой. Все смешать. Если необходимо, приправить еще соком лимона. Я так же добавила базилик.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.2 ккал | белки 80 г | жиры 74.7 г | углеводы 215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.2 г |
Ингредиенты
- Тунец — 1 банка
- Кус кус — 30 грамм
- Огурец
- Помидор
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Кускус – 100 гр.
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Помидоры черри – 10 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Петрушка свежая – 5-6 веточек
- Оливковое масло по желанию
- Соль, перец
Рецепт 2: салат с кускусом, тунцом и копчёной рыбой
Этот вариант блюда понравится всем любителям копченых морепродуктов.
- кускус — 1 большой (200 г) стакан;
- угорь копченый — 100 грамм;
- тунец в масле — 1 баночка;
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез средней жирности (40-45%);
- яйца куриные — 4 штуки;
- перец и соль по вкусу.
Крупу довести до готовности по инструкции, указанной на пачке. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Мясо угря и рыбку в масле разминаем вилочкой. В глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Выдерживаем закуску в холодильнике около часа и подаем на стол.
Рецепт 3: Салат кус-кус, рыба тунец, квашеный огурец
- кускус 150г
- огурец квашеный/солёный 1шт.
- тунец в собственном соку 1банка
- укроп ,майонез, перец, соль — по вкусу
Кускус насыпаем в миску и заливаем кипящей подсоленной водой так, чтобы уровень воды превышал уровень каши на 0,5 см. Через 10 мин кашу измельчаем вилкой. Затем добавляем огурец, нарезанный соломкой, рыбу и приправы. Тщательно перемешиваем салат, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол охлаждаем.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Рецепт 4: Теплый салат с кускусом, тунцом и каперсами (с фото)
Перед вами — согревающий, но при этом не жирный салат на основе кускуса с тунцом и всяческими маринованными вкусняшками, такими, как каперсы, острые перчики и маслины. Немного свежей зелени, и салат готов!
-
базилик (нарезанные листочки) 1/4 стакана
-
зеленый лук 6-8 шт.
-
каперсы 3 ст. л.
-
красный перец ( маринованный, опционально) 1/2 стакана
-
кускус (требующий варки) 2 стакана
-
лимон (для сервировки) 1/2 шт.
-
лимонная цедра 2 ч. л.
-
лимонный сок (свежевыжатый) 1/4 стакана
-
маслины (без косточек) 1/2 стакана
-
оливковое масло 1/2 стакана
-
соль и перец — по вкусу
-
тунец (консервированный) 400 г
-
чеснок 2 зубчика
1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне 12-15 минут. Следите, чтобы кускус не разварился.
2. Слейте лишнюю воду. Пока готовится кускус, натрите цедру лимона и выдавите сок.
3.
В большой миске соедините тунец с каперсами и лимонной цедрой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок…
4.
А также маринованные перчики, чеснок и маслины.
5.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.
6.
Затем добавьте горячий кускус и снова хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая салат.
7.
Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соком половины лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и базиликом, а также посолите, если это необходимо.
8.
Подавайте салат теплым.
Рецепт 6: салат из кускуса, помидоров черри и рукколы
200 г моментального кускуса
200 мл кипятка
150 г тунца в баночке
1 пучок рукколы
1 горсть помидоров черри
Оливковое масло
Лимон
Соль
1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.
3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!
Рецепт 7: Салат: тунец, кус-кус, перец, помидор (с фото)
- Кус-кус — 250 г
- Тунец (консервированный) — 180 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Базилик (2 веточки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кресс-салат (для украшения)
Кускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.
Добавить нарезанную зелень
Тунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.
Добавить тунец к основной массе, добавить бальзамик, перец, соль, оливковое масло. Все перемешать. Всыпать готовый кускус и тоже все размешать. Украсить кресс-салатом или базиликом.
Рецепт 8: Салат из кускуса, тунца, помидоров, перца, лука, петрушки (с фото)
Подавать этот салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном, в любом виде он будет вкусным и сытным!
- Кускус – 100 гр.
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Помидоры черри – 10 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Петрушка свежая – 5-6 веточек
- Оливковое масло по желанию
- Соль, перец
Приготовьте кускус. Для этого высыпьте его в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
Залейте кускус кипятком. Уровень воды должен быть немного выше (буквально на 5 мм) выше уровня кускуса. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте кускус напариваться в течение 5-7 минут. Или же приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
Подготовьте овощи. Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Вместо черри также можете использовать обычные томаты, тогда их нарежьте кубиком.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте тоненькими кольцами. Вместо зеленого лука можете использовать обычный репчатый лук, который предварительно лучше ошпарить кипятком или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
Листья петрушки крупно нарубите.
В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте тунец вместе с маслом (по желанию масло с тунца можете не добавлять, но тогда нужно будет добавить оливковое масло, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Если у вас тунец куском, тогда предварительно разомните его вилкой.
Запаренный кускус разрыхлите вилкой.
Добавьте его в салатницу.
Аккуратно все перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Если масло с тунца не добавляли или его было слишком мало, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Салат из кускуса и тунца готов!!!
(с) http://fb.ru, http://hahademon.livejournal.com/, http://eda-21veka.ru, http://www.russianfood.com, http://loveeat.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.domashniy.ru, http://www.povarenok.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Пожалуйста, оцените нашу статью!!!