Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Быстрый бисквитный рулет
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Быстрый бисквитный рулет с повидлом
  8. Как приготовить "Бисквитный рулет с вареньем"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)
  11. Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
  12. Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!

Описание приготовления:

Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Блюда с начинкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Быстрый бисквитный рулет

Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет

4 ингридиента

Яйца и сахар хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Жидкое тесто вылить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при температуре 200 С.

Через указанное время достаем, быстро мажем джемом или вареньем и заворачиваем, пока горячий.

Вот такой рулетик получается….

теги: десерт рулет

Бисквитный рулет "Ленивец"

бисквитный рулет

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам потребуется:

55 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

55 г сахара;

2 яйца;

щепотка соли;

варенье (у меня из чёрной смородины);

50 г шоколада для украшения.

Быстрый бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Итак, готовим рулет с повидлом.

– сахар – 0,5 стакана;

– мед – 2 ст. ложки;

– сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Туда же влейте 2 ложки меда.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

namenu.ru

Категория:

Как приготовить «Бисквитный рулет с вареньем»

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 2

2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 3

3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 4

4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 5

5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 6

6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 7

7. Достаньте готовый бисквит из духовки.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 8

8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 9

9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 10

10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 11

11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный рулет с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое

Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит