Приготовить полезный гарнир к отварному мясу или куриной грудке очень просто! Сделайте шпинат со сливками и сыром! Сливки берите любой жирности, какая есть
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить соус, поэтому важным моментом является постоянное его помешивание во избежание образования комочков. Если хотите сделать шпинат со сливками диетическим блюдом, используйте обезжиренное молоко и сливки с низким процентом жирности. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда как гарнир.
Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.
Что обычно кладут:
• лук, чеснок, помидоры;
• грибы;
• мясо, рыбу;
• сыр.
Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.
Рецепт тушёного шпината со сливками
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые разнообразные — салаты, выпечка, напитки. Очень вкусно получается, если шпинат тушить со сливками. Это нежнейшее блюдо с приятным вкусом и ароматом готовится очень быстро.
Главным, даже скорее основополагающим моментом, является промывание шпината. Даже минимальное количество земли или песка на листьях может способствовать тому, что шпинат и блюда из него будут занесены в блэк-лист. Если есть выбор, то лучше брать шпинат с крупными листьями. Так его и мыть легче, и нарезать проще.
Вес шпината указан со стеблями. Сливки брала 33 %.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.6 ккал | белки 32.8 г | жиры 116.8 г | углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль- по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
- 93 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Вкусное блюдо со сливками и чесноком
Это блюдо получается ароматным и пикантным. Для его приготовления нужно взять:
- 500 грамм шпината;
- 200 мл жирных сливок;
- пару щепоток мускатного ореха;
- зубчик чеснока;
- две столовые ложки оливкового масла;
- пару щепоток соли, лучше морской;
- щепотку черного молотого перца.
Это блюдо впитывает аромат чеснока, но при этом не включает его в себя. То есть можно не бояться кусочков этого ароматного ингредиента в самом шпинате со сливками.
Стейк из сёмги (гарнир – шпинат, тушеный в сливках)
Ингредиенты (6) |
---|
Норвежская семга (стейк) |
сливки 20-30% |
соль |
шпинат (свежий или замороженый) |
сливочное масло (для жарки шпината) |
растительное масло(для жарки рыбы) |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Телятина со шпинатом и сливками
gastronom.ru |
Татьяна Гуревич |
Ингредиенты (4) |
---|
Телятина (вырезка) – средний кусок, целиковый |
Шпинат – 250 г |
Сливки – 250 мл |
Соль, перец по вкусу |
Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.
• Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.
• Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.
• Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.
Полезные ссылки:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
Ингредиенты (11) |
---|
Белое сухое вино ½ стакана |
Филе дорады 400 г |
Вода ½ стакана |
Сливки 35%-ные 50 мл |
Замороженный шпинат 400 г |
Молоко ½ стакана |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Перец черный горошком 6 штук |
Лавровый лист 1 штука |
Сахар щепотка |
Показать все (11) |