Филе индейки со шпинатом и шампиньонами

Филе индейки со шпинатом и шампиньонами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления
  3. Рецепт тушёного шпината со сливками
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Вкусное блюдо со сливками и чесноком
  7. Стейк из сёмги (гарнир – шпинат, тушеный в сливках)
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Телятина со шпинатом и сливками
  10. Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
  11. Полезные инструменты
  12. Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Приготовить полезный гарнир к отварному мясу или куриной грудке очень просто! Сделайте шпинат со сливками и сыром! Сливки берите любой жирности, какая есть

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить соус, поэтому важным моментом является постоянное его помешивание во избежание образования комочков. Если хотите сделать шпинат со сливками диетическим блюдом, используйте обезжиренное молоко и сливки с низким процентом жирности. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда как гарнир.

Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.

Что обычно кладут:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    грибы;

•    мясо, рыбу;

•    сыр.

Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.  

Рецепт тушёного шпината со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые разнообразные — салаты, выпечка, напитки. Очень вкусно получается, если шпинат тушить со сливками. Это нежнейшее блюдо с приятным вкусом и ароматом готовится очень быстро.

Главным, даже скорее основополагающим моментом, является промывание шпината. Даже минимальное количество земли или песка на листьях может способствовать тому, что шпинат и блюда из него будут занесены в блэк-лист. Если есть выбор, то лучше брать шпинат с крупными листьями. Так его и мыть легче, и нарезать проще.

Вес шпината указан со стеблями. Сливки брала 33 %.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль- по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Вкусное блюдо со сливками и чесноком

Это блюдо получается ароматным и пикантным. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шпината;
  • 200 мл жирных сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток соли, лучше морской;
  • щепотку черного молотого перца.

Это блюдо впитывает аромат чеснока, но при этом не включает его в себя. То есть можно не бояться кусочков этого ароматного ингредиента в самом шпинате со сливками.

крем-суп из шпината со сливками

Стейк из сёмги (гарнир – шпинат, тушеный в сливках)

Ингредиенты (6)
Норвежская семга (стейк)
сливки 20-30%
соль
шпинат (свежий или замороженый)
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло(для жарки рыбы)
Показать все (6)
Рецепт Шпинат со сливками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятина со шпинатом и сливками

gastronom.ru
Татьяна Гуревич
Ингредиенты (4)
Телятина (вырезка) – средний кусок, целиковый
Шпинат – 250 г
Сливки – 250 мл
Соль, перец по вкусу
 
 
Рецепт Шпинат со сливками и пармезаном

Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.

•    Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.

•    Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.

•    Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.

Полезные ссылки:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Ингредиенты (11)
Белое сухое вино ½ стакана
Филе дорады 400 г
Вода ½ стакана
Сливки 35%-ные 50 мл
Замороженный шпинат 400 г
Молоко ½ стакана
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком 6 штук
Лавровый лист 1 штука
Сахар щепотка
Показать все (11)
Рецепт Паста со шпинатом, чеддером и сливками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит