Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Сыр — 50 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
- 283 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
Куриную грудку обжарить. Посолить, поперчить. Охладить.
Порезать небольшими кубиками.
Апельсин почистить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Сыр натереть.
На дно салатника выложить курицу. Смазать ее майонезом.
Далее выложить корейскую морковь. Смазать майонезом.
Затем выложить апельсин. Смазать майонезом.
Выложить тертые яйца. Смазать майонезом.
Насыпать тертый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат тертым сыром и корейской морковью.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат с корейской морковью и апельсином, я расскажу ниже. Вместо микрозелени можно использовать шпинат или латук. Приготовление не отнимет много времени, но получается очень интересное сочетание. Рекомендую!
Классический рецепт
Салат с курицей и апельсином часто готовится кулинарами по классическому рецепту. В такой вариант входит и второй фрукт – яблоко. Последние стоит выбирать кисло-сладких сортов. Получается вкуснейшее сочное сочетание. Такой салат будет уместен как к повседневному, так и к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриную грудку – 200-250 г;
- салатные листья – 60-70 г;
- огурец свежий, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец – по 1 шт.;
- сок лимона/лайма – 3-4 ст. л.;
- апельсиновую цедру и мед – по 1 ч. л.;
- соль, молотый розовый перец.
Салат с курицей и апельсином. Классический рецепт.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала куриную грудку следует залить подсоленной водой и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет около получаса. Далее уже готовую птицу нужно остудить прямо в бульоне и разобрать на волокна.
- Сладкий перец (без плодоножки, семян и внутренних перегородок), а также свежий огурец необходимо порубить соломкой.
- Салатные листья будет достаточно промыть, обсушить, после чего – порвать прямо руками.
- На следующем этапе понадобится очистить яблоко, удалить из него сердцевину с семечками, а оставшуюся часть порубить кубиками. Также можно и крупно потереть фрукт.
- Апельсин потребуется очистить от кожуры, после чего – избавить дольки от косточек, пленок. Оставшуюся часть можно порезать небольшими кусочками.
- Для заправки в небольшой миске следует смешать жидкий мед (если он засахарился – растопить на водяной бане или в микроволновке) с мелко тертой цедрой апельсина, солью и соком лимона/лайма.
Остается смешать все компоненты салата и полить их соусом из 6 шага.
Что можно добавить?
По желанию в блюдо добавляются также другие фруктовые или овощные компоненты. Можно взять ананасы, манго, помидоры (особенно хорошо подходят черри), красный лук.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение нужно выложить на большую тарелку, присыпать розовым перцем, украсить небольшими дольками апельсина. Подается закуска к столу сразу же. Можно предварительно лишь слегка охладить его.
Ингредиенты
- куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
- корейская морковь 200-300 г
- апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
- салат китайский 5-6 листьев
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
режем куриное мясо кубиками
апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить
Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»
Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
1. Отвариваем яйца.
2. Куриную грудку жарим до готовности.
3. Яйца и сыр трем на крупной тёрке.
4. Апельсины освобождаем от кожуры, режем на кубики.
5. Курицу режем на кубики.
Собираем салат:
1. На дно салатника укладываем курицу. Смазываем майонезом.
2. Сверху кладем морковь по-корейски.
3. Далее идут апельсины.
4. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски
Необычное вкусовое сочетание продуктов. Вкус салата — отменный.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Фото
Рекомендуемые рецепты
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении салата с курицей и апельсином
Как быстро и вкусно приготовить салат с курицей и апельсином: