Салат из крабовых палочек — 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Салат из крабовых палочек — 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Содержание
  1. Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить Салат Нежный с крабовыми палочками, картошкой, яйцом и луком рецепт пошагово
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы
  6. Оцените рецепт
  7. Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем
  8. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой

Салаты из овощей

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой

Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • два куриных яйца;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
  • сто грамм репч лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • один свежий огурец для украшения;
  • полов десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца.

Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой

Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.

Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.

Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.

После варки заливаем холодной водой и остужаем.

Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.

Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.

Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.

В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подсолите, поперчите и снова размешайте.

Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.

Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм

Яйцо — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 грамм

Огурец соленый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 100 грамм

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить Салат Нежный с крабовыми палочками, картошкой, яйцом и луком рецепт пошагово

1. В общем то все просто. Выкладываем слоями салат:
1. Картофель
2. Морковь
3. Лук
4. Крабовые палочки
5. Яйцо
6. Зелень

2. Для заправки смешиваем сметану и греческий йогурт с солью и перцем. Каждый слой промазываем заправкой! Даём постоять полчаса в холодильнике и салат готов!

3. Уверена, что Вы в него влюбитесь. Заправка может быть любая, на Ваш вкус!

НатальяАвтор: @_mary_sya_

Похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.1 ккал
белки
20 г
жиры
1.9 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.9 г

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Салат из крабовых палочек - 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем

salatskrabovimipalochkamiiskartoshkoy_FA0349EF.jpg

Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.

Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой

Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит