Напиток из апельсинов замороженных 2-4 на 9 литров: сок, лимонад, морс

Напиток из апельсинов замороженных 2-4 на 9 литров: сок, лимонад, морс

Содержание
  1. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  2. Пищевая ценность на 100 г
  3. Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
  4. Пищевая ценность на 100 г
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Описание блюда
  7. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
  8. Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях
  9. Фотографии «Лимонад "Бедный Апельсин"» от приготовивших (2)
  10. Смузи с апельсиновым соком
  11. Коктейль для детей
  12. Коктейль «Альба»
  13. Лимонад «Утренняя свежесть»
  14. Домашний лимонад из  апельсина и мяты
  15. Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Домашний лимонад из апельсинов — 7 рецептов приготовления с фото. Апельсиновый напиток — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ущу рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

  • Вода

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

к содержанию ↑

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.

Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.

В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…

  • Вода1,5-2 л 
  • Апельсины250 г (2 шт)
  • Сахар100 г (1/2 ст)
  • Лимонная кислота1-2 г (щепотка)

  • Шаг 1
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - ингредиенты

    Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 2
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - нарезаем апельсины

    Нарезаем апельсины небольшими дольками.

  • Шаг 3
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - измельчаем апельсины в блендере

    Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.

  • Шаг 4
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - настаиваем апельсиновый напиток

    Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.

  • Шаг 5
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - процеживаем апельсиновое пюре

    По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.

  • Шаг 6
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - добавляем в лимонад сахар и лимонную кислоту

    Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 7
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - добавляем в лимонад воду

    Далее заливаем в графин оставшуюся воду.

  • Шаг 8
    Домашний лимонад из замороженных апельсинов - готовый лимонад

    Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • Лимонный сок, свежеотжатый — 500мл.
  • Апельсиновый сок, свежеотжатый — 500 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Минеральная вода — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из лимонов
  2. Выжимаем сок из апельсинов
  3. Соединяем сок лимонный и апельсиновый
  4. Добавляем сахар
  5. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения
  6.  Добавляем минеральную воду или воду из сифона (30 мл сиропа на 170 мл минеральной воды
  7. Лимонад готов

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 4 ст. л. ликера;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Фотографии «Лимонад «Бедный Апельсин»» от приготовивших (2)

769077_19791-150x150x.jpg

1626304_58737-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смузи с апельсиновым соком

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Апельсин + клубника + виноград

  • 1/2 стакана апельсинового фрэша;
  • 2 стакана темного винограда;
  • стакан льда;
  • стакан свежезамороженной клубники.

Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!

Смузи с йогуртом и апельсиновым соком

  • стакан ванильного йогурта;
  • столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
  • стакан свежей клубники;
  • очищенный банан.

Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.

Молочный смузи

  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • чайная ложечка ванили;
  • 200 г замороженного апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!

Смузи «Каприз»

  • 3/4 стакана сочной дыни;
  • 1,5 стакана апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Соедините ингредиенты в миксере.

Ананасово-апельсиновый смузи

  • стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
  • 10 кусочков замороженного ананаса;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1/2 спелого банана.

Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное – ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый – 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Коктейль «Альба»

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.

ap01.jpg

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

Лимонад «Утренняя свежесть»

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада следует выжать сок из трех лимонов и апельсина, а также на мелкой терке натереть цитрусовую цедру.
  2. В стеклянной емкости необходимо перемешать цитрусовый сок, сахар, натертую цедру и мяту, после чего залить все ингредиенты 1 литром кипятка.
  3. Лимонад необходимо настоять не менее 24 часов, после чего процедить и употреблять со льдом.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из  апельсина и мяты

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.

Количество порций: 8 ст (2 л) .

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит