Домашний лимонад из апельсинов — 7 рецептов приготовления с фото. Апельсиновый напиток — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ущу рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
- Апельсины
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
- Сахар
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
- Лимон или лимонная кислота
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
- Вода
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
- Мясорубка, блендер или терка
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 10.7 г |
Описание блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.
Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.
В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…
- Вода — 1,5-2 л
- Апельсины — 250 г (2 шт)
- Сахар — 100 г (1/2 ст)
- Лимонная кислота — 1-2 г (щепотка)
- Шаг 1
Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.
- Шаг 2
Нарезаем апельсины небольшими дольками.
- Шаг 3
Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.
- Шаг 4
Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.
- Шаг 5
По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.
- Шаг 6
Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.
- Шаг 7
Далее заливаем в графин оставшуюся воду.
- Шаг 8
Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- Лимонный сок, свежеотжатый — 500мл.
- Апельсиновый сок, свежеотжатый — 500 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Минеральная вода — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из лимонов
- Выжимаем сок из апельсинов
- Соединяем сок лимонный и апельсиновый
- Добавляем сахар
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения
- Добавляем минеральную воду или воду из сифона (30 мл сиропа на 170 мл минеральной воды
- Лимонад готов
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях
Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.
• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• половина крупного или один маленький апельсин;
• 10 г сахарной пудры;
• щепотка лимонной кислоты;
• 4 ст. л. ликера;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);
• листья свежей мяты и лед.
1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.
2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.
3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.
4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.
Фотографии «Лимонад «Бедный Апельсин»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Смузи с апельсиновым соком
Апельсин + клубника + виноград
- 1/2 стакана апельсинового фрэша;
- 2 стакана темного винограда;
- стакан льда;
- стакан свежезамороженной клубники.
Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!
Смузи с йогуртом и апельсиновым соком
- стакан ванильного йогурта;
- столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
- 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
- стакан свежей клубники;
- очищенный банан.
Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.
Молочный смузи
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 1/4 стакана сахара;
- чайная ложечка ванили;
- 200 г замороженного апельсинового сока.
Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!
Смузи «Каприз»
- 3/4 стакана сочной дыни;
- 1,5 стакана апельсинового сока;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 3 чайные ложки растворимого кофе.
Соедините ингредиенты в миксере.
Ананасово-апельсиновый смузи
- стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
- 10 кусочков замороженного ананаса;
- стакан апельсинового сока;
- 1/2 спелого банана.
Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.
Коктейль для детей
Для приготовления понадобятся:
- Молоко пастеризованное – ½ стакана.
- Сок апельсиновый – 30 миллиграмм.
- Шоколад черный или же молочный.
Коктейль «Альба»
Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.
Лимонад «Утренняя свежесть»
Ингредиенты:
- Лимон – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мята
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада следует выжать сок из трех лимонов и апельсина, а также на мелкой терке натереть цитрусовую цедру.
- В стеклянной емкости необходимо перемешать цитрусовый сок, сахар, натертую цедру и мяту, после чего залить все ингредиенты 1 литром кипятка.
- Лимонад необходимо настоять не менее 24 часов, после чего процедить и употреблять со льдом.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.
Количество порций: 8 ст (2 л) .