Салат из капусты, свеклы и моркови — пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 7
  4. Оцените рецепт
  5. Ценность салата для детского организма
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Этапы приготовления
  10. Легко готовить!

Рецепт приготовления: Салат из свежих капусты, моркови и свеклы. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Елена Калинина

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Свёкла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ценность салата для детского организма

Девочка ест салат

  1. Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
  2. Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
  3. Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

свекла сырая — 1 шт.;

морковь сырая — 1 шт.;

смесь перцев свежемолотая — по вкусу;

соль — по вкусу;

сахар — 1-2 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

уксус 9% — 1-2 ч. л.;

лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Картошка ,4-5 штучек;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Пекинская капуста, одна средняя;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Соль, перец;
  • Майонез, или сметана.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Легко готовить!

Овощной салат с чесноком

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит