Рецепт приготовления: Салат из свежих капусты, моркови и свеклы. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 90 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ценность салата для детского организма
- Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
- Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
- Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
свекла сырая — 1 шт.;
морковь сырая — 1 шт.;
смесь перцев свежемолотая — по вкусу;
соль — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1-2 ч. л.;
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.
Ингредиенты:
- Свекла, 3-4 штучки;
- Картошка ,4-5 штучек;
- Морковка, 4 штучки;
- Пекинская капуста, одна средняя;
- Куриные яйца ,5 штучек;
- Свежая зелень;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Чеснок ,3 зубка;
- Соль, перец;
- Майонез, или сметана.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Легко готовить!
- Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
- Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
- Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
- После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.
Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.