Салат из капусты со свеклой и чесноком — 5 пошаговых фото в рецепте

Салат из капусты со свеклой и чесноком — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из квашеной краснокочанной капусты
  3. Салат из капусты со свеклой и чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)
  6. Салат “Свежесть” от эльсинор
  7. Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
  8. Как приготовить "Салат из капусты и свёклы"
  9. Маринованная капуста со свеклой
  10. ВИДЕО
  11. Салат “Королевский” из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol

Сегодня маринуем хрустящую капусту со свеклой и морковью. Получается яркая и сочная «Пелюстка» за одну ночь. Даю подробный рецепт с советами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов

Лук зеленый- 1 пуч.

Изюм- 1 горст.

Масло подсолнечное- 3 ст. л.

Перец черный- по вкусу

Свекла- 1 шт

Яблоко- 1 шт

Капуста краснокочанная- 1 горст.

Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоко нарезать также и зеленый лук.

Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом….

теги: ужин обед закуска салат

Салат из квашеной капусты

Салат из кислой капусты

Фитнес-салат со свеклой

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Елена Калинина

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свёкла — 150 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Очищенный чеснок порезать пластинами.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Салат “Свежесть” от эльсинор

38a28491ed3fe49d234a93fdff99d6f1ba16fba5.jpg

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Тонко нарезаем капусту

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Добавляем в чашу зелень

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Добавляем масло и уксус

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Салат из капусты со свеклой и чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Рецепт: Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат из капусты и свёклы»

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 1

Свёклу моем и запекаем в духовке (либо отвариваем, но это не так полезно и куда как «грязнее»).

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 2

Режем свёклу соломкой или тонкими ломтиками.

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 3

Морковь чистим и режем тонкой соломкой.

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 4

Капусту очищаем от грубых верхних листьев и шинкуем острым ножом.

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 5

Выдавливаем сок из половинки лимона.

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 6

Перетираем капусту с солью, сахаром и лимонным соком.

Салат из капусты и свёклы - фото шаг 7

Выкладываем свёклу в капусту, перчим и заправляем растительным маслом.Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат из капусты и свёклы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринованная капуста со свеклой

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:

Источники: http://www.kushat.net, https://russkajakrasota.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат “Королевский” из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol

755d140928e182a62264f36d7edee95fa91dc14e.jpg
  • лук репчатый
  • морковь свежая
  • соленый огурец
  • лимонный сок
  • растительное масло рафинированное
  • соевый соус
  • молотый перец

Лук соломкой, морковь на терке для корейской моркови, соленый огурец соломкой. Лук вымочить в лимоном соке, смешать все и залить кипящим растительным маслом с щепоткой смеси перцев, добавить соевый соус. Пропорции основных продуктов примерно поровну.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит