Как приготовить Салат из кальмаров с маслинами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 452.8 ккал | белки 42.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 113.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.7 г |
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Описание приготовления:
Приготовив салат из кальмаров и оливок, вы поразитесь, как это просто и легко. Потратите не более 15 минут на приготовление салата. Рецепт салата из кальмаров и оливок я нашла в журнале. Получился он у меня с первого же раза, думаю, у вас тоже всё получится! Дерзайте! И приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу.
Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксус и растительное масло. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Выложить салат на тарелку и полить заправкой.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженые — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Соль — 0,3 ч.л.
5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.
Рецепт «Салат с кальмарами и маслинами»:
Лук режем полукольцами, маринуем (горячая вода, уксус, перец).
Пока лук маринуется, режем огурчики треугольничками, маслины — каждую пополам.
Выкладываем в салатник кальмары, затем маслины и огурцы, добавляем мелкопорубленную петрушку, солим, перчим, «майонезим».
К этому времени лук готов, сливаем маринад и лук добавляем в салат.
Всe перемешиваем и даeм настояться хотя бы 10 -15 минут. Готово!
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и маслинами
Очень простой, очень быстрый, лeгкий и вкусный…
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и маслинами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: olesya_ewa / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: db‑rus / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.