Салат из хлеба — Форум фермеров и дачников

Салат из хлеба — Форум фермеров и дачников

Содержание
  1. В плов не кладут картофель
  2. Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
    После того, как будет представлена вся необходимая информация:
  3. комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
  4. Ингредиенты
  5. 4 важных момента
  6. Салат «Крошка»
  7. Оцените рецепт
  8. Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  9. Ингредиенты
  10. Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
  11. комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
  12. Способ приготовления
  13. Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Фишка этого салата в очень вкусных сухариках, которые жарятся обязательно на сливочном масле. Да и сам салат, несмотря на простоту, очень даже заслуживает внимания. Отварить морковь и яйца. Яйца мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. С горбуши слить воду и размять вилкой. Смешать горбушу

В плов не кладут картофель

Прикольная картинка В плов не кладут картофель Скачать

авторизация

Случайные теги

Любовь Брат за брата Мусорный бак Троллинг Черепахи Надписи на теле Мое лицо Шутки Помощь Медведи реклама Елка Девушки работа Жизнь

Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
После того, как будет представлена вся необходимая информация:

Заполните следующую форму, чтобы уведомить АйДаПрикол о наличии о претензии, касающейся прав на интеллектуальную собственность.
(Положительные и продуктивные отзывы также приветствуются).

Ваши данные:

Вы представляете правообладателя как:

Претензия касается:

Выбрать

Авторского права Торговой марки Пропаганды нацизма Оскорбительного контента Технических проблем Другой проблемы

Подробно опишите вашу проблему:

Дополнительная информация:

By clicking on «Submit» below, you are certifying the following statements:

  • Я подтверждаю, что объект авторского права используется без разрешения правообладателя.
  • Я подтверждаю, что информация в этом уведомлении является достоверной, я подтверждаю, что являюсь владельцем исключительного права, которое нарушено или уполномоченным представителем владельца.
  • Я даю разрешение на передачу моей контактной информации ответчику по данной претензии.

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь — идеальный салат для жарких летних дней, он с успехом выступит в роли основного, может даже единственного блюда в вашей трапезе. Время приготовления: 1 час.

Цезарь — один из тех салатов, которые можно встретить практически в любой кафешке, так что наверняка его пробовали все.

Часто Цезарь относят к итальянской кухне, однако рецепт был рожден поваром-итальянским иммигрантом, живущим в Калифорнии, и рожден был от отчаяния. По легенде Цезарю Кардини было нечем накормить нахлынувших гостей, и ему пришлось сгрести остатки того, что было на кухне. Дальше рецепт многократно видоизменялся, в том числе дорабатывался самой семьей Цезаря.

Вот рецепт, по которому сейчас готовят этот салат в отеле Цезарь (принадлежит семье Цезаря Кардини):

Здесь, как вы видите, салат ромэн подается с крутонами и заправкой из соуса, приготовленного по технологии майонеза. 

Я больше всего люблю Цезарь из Иль-Патио, ориентируюсь именно на его вкус и подачу. Что-то подобное мы и постараемся изобразить.

Подбор продуктов на 4 порции

1) Салатные листья

Однозначно подходит салат Ромэн, но его можно заменить на лоло бьондо (и его родственник — обычный салат в горшочке). Главное — салат должен быть нежным, хрустящим, без капустного привкуса. 3 качана на 4 порции.

2) Гарнир

Давайте для начала приготовим цезарь с курицей. Нужны 2 куриные грудки на 4 порции.

3) Крутоны

Для крутонов нужен воздушный хлеб, лучше всего багет. В крайнем случае чибатта, но она хуже — в ней крупная пористость в самых неожиданных местах. Батон Нарезной нельзя, будут плотные жирные сухари.

Крутоны жарят в чесночном масле (масло, настоянное на чесноке). Я использую смесь подсолнечного и оливкового рафинированного, в эту смесь за несколько часов надо положить рубленый чеснок. Если вам лень — не настаивайте масло, жарьте просто так.

Хлеба на 4 порции надо 250гр.

4) Заправка

За основу я беру майонез: 3 сырых яичных желтка + пол чайной ложки дижонской горчицы + столовая ложка белого бальзамического уксуса + 150гр оливкового масла (можно заменить на оливковое + подсолнечное или просто подсолнечное, но это уже от нищеты).

Если вы убоги духом, берите магазинный маложирный майонез, 150гр.

В оригинальном рецепте требуется добавить чеснок и 2-3 капли вустерширского соуса.

Вустерширский соус — рыбный соус, адский концентрат из филе анчоусов и еще всякого. Можно заменить на 2-4 филе анчоусов. Выбирайте, что вам ближе. Если лень, то этот ингредиент можно убрать. Чеснок убирать нельзя, нужно 1-2 зубчика.

Конечный результат должен быть по концентрации как жидкий кефир, а исходный майонез — он густой. Можно разбавлять водой или лимонным соком, но я по совету Джейми Оливера разбавлю маложирным натуральным йогуртом, 150гр.

5) Сыр пармезан или грана падано, 5-10гр на порцию

Рецепт приготовления
1. Салат разобрать на листья, как следует промыть. Дальше надо дать стечь воде, отряхнуть по максимуму, обсушить бумажными полотенцами. Убрать в холодильник.
2. Дальше курица. Ее надо приготовить по этому рецепту.

Так что натираем солью с рафинированным оливковым маслом и отправляем в холодильник на полчаса.

Через полчаса пожарить согласно рецепту.

Курица должна остыть, после этого надо ее порезать поперек волокон на порционные куски.

3. Крутоны

С хлеба нужно удалить корки и нарезать кубиками 1х1см.

Кинуть на сковородку с чесночным маслом (см картинку), пожарить минуты 2-3, постоянно переворачивая. Крутоны пропитаются маслом со всех сторон.

Крутоны отправить на противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить 15 минут, каждые 5 минут переворачивая их лопаткой.

После этого достать и остудить.

4. Заправка

Надо приготовить майонез из 3-х желтков, половины чайной ложки дижонской горчицы, столовой ложки белого бальзамического уксуса + 150гр масла.

Сначала взбиваю все, кроме масла. Я это делаю вручную, т.к. мой блендер-стакан с этим не справляется — горчица идет ко дну. Далее кладу в блендер, включаю большую скорость, лью масло сначала по каплям, потом тонкой струйкой.

Результат как на картинке, густотой, как промышленный майонез.

Туда же в блендер кладу пол чайной ложки соли, 2-4 филе анчоусов, крупный очищенный зубчик чеснока. Вливаю натурального йогурта столько же, сколько майонеза — примерно 150гр.Включаю блендер на 2 минуты. В конце проверяю соль, если мало — досаливаю.

Получается что-то типа жидкого кефира. Легкое, вкусное, кремово-желтоватого цвета. Это можно пить просто так!

Обалденная заправка!

5. Надо собрать все вместе. Все ингредиенты должны быть остывшие, иначе салатные листы начнут вариться.

На тарелку выкладываем салатные листья, порванные руками на крупные куски так, чтобы было удобно положить в рот.

Поливаем заправкой.

Сверху кладем курицу, крутоны и пармезан/грана падано. Я люблю, когда сыр не тертый, а нарезанный тонкими, прозрачными пластинками.

Сверху еще раз поливаем заправкой.

После этих всех танцев с бубном получается вполне себе ресторанное блюдо.

joyreactor.cc

Ингредиенты

Сметана — 400 г

Хлеб черный — 250 г

Соль крупная — по вкусу

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Крошка»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Крошка»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Рецепты: салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузойФото: aoede/ Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

Горбуша консервированная 1 банка
Морковь 400г
Яйцо 5 шт.
Майонез
Хлеб или батон 0,5 буханки
Сливочное мало 100-120г

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Рецепт салата с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковьюФото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Все равно сожрем!

Муж отказывается есть вчерашние котлеты?

Дети не едят гущу в супе?После гостей остаются тазики салатов?

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут — «старое». Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с «поставить в холодильник и потом разогреть » не проходит. Гурманы блин.Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного

Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты, ломтики мяса, кусочки птицы кляром. Получилось, как всегда, случайно, но оооочень вкусно. 

Всё,что хочешь,сунешь в кляр.Вот вам новый экземпляр! Хлеб мясной вчера остался,В холодильнике валялся. Не выбрасывать же,братцы! Вкусный!Жалко!ПостаратьсяМожно блюдо обновить И домашних удивить. Трём картошечку и сыр…Мы сейчас устроим пир! Добавляем и приправы-Специи,сухие травы,Кое-что ещё для теста…Впрочем,это всем известно.В кляр кусочки окунаем,Жарим и в момент съедаем…Эта истина стара:»Голь на выдумки хитра!»

«Змеиный соус» 

Остаток грибного супчика,остаток сметанки,яблоки из глинтвейна-всё взбила блендером+зажарила лук,морковочку,сельдерей+соевый соус+чеснок+зеленюшка+сухая паприка+перчик=Внешний вид соуса обманчив! Он очень вкусный! Муженёк сначала макал туда кальмары,потом хлебные палочки,а потом сказал:»Дай ложку»! На настойчивые вопросы:»Из чего ты ЭТО приготовила?!»,-ответа не получил!

Этот «рецепт» здесь уже был, но я его повторюЕще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что:Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом «бульоне» шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это.

А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков готов!

А у кого-нибудь остается суп? В основном гуща))Есть варианты как бы реабилитировать? А то частенько кошкам, да собачкам..советы — раскатать тесто на пиццу,помазать кетчупом,разложить гущу от супа,(можно порезанный солёный огурчик добавить,колбаски),сверху- сыр,майонез и запекаемтаким же образом советуют поступать с недоеденным оливье или винегретом- У меня тоже иногда остается. Я доливаю кипятка до нужной консистенции и добавляю бульонный кубик по вкусу ,прокипятить.

Совсем печальное — Я как-то на почте слышала как одна пожилая тетушка рассказывала другой, что кормит внука чем-то уже не очень свежим, а чтобы худо ему не стало, дает отвар какой-то травы желудочной. до сих пор помню- А вообще мне в нашем местном магазине не раз предлагали просроченную вздувшуюся тушёнку. Рассказывали, что если её хорошо прокипятить, то всё будет нормально ConfusedБабушки её очень охотно берут, она продаётся за смешную цену. Может тоже внуков кормят…..

Ну и рецепт из оливьеНаутро после праздника у нас имеется тазик с салатом Оливье, который уже никто не может есть, но и выбросить продукт рука поднимется далеко не у всякого. Предлагаю его запечь. Сразу оговорюсь, что если в салате мало майонеза, или майонез «постный», то есть без яиц, то лучше в салат добавить 1-2 сырых яйца, и хорошо перемешать, иначе наша запеканка не будет держать форму и развалится.Форму для запекания смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями.Салат выкладываем в форму, разравниваем. Сверху густо посыпает натёртым сыром. И отправляем в духовку. Получаем вот такую красивую и аппетитную запеканку.

Из вчерашнего плова можно приготовить томатный суп.Понадобится: 3 шт картофеля, 1 маленький лучок, томатная паста.Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, почистить и нарезать картошку, лук. Как вода закипит, бросить их в кастрюлю, дать еще раз вскипеть и положить плов, добавить томатную пасту, выключит огонь и дать настояться. По желанию подать со сметаной.

Оладьи из пельменей.

В советские времена слипшиеся пельмени, были одним из брендов всего советского. Как вечно протекающие треугольные пакеты с молоком или скажем балет и «перекрытый Енисей». Не помню, как случилось, но вот прижился у нас в семье такой метод с проблемой бороться. Да такой вкусный, что иногда я делаю так намеренно (в этот раз холодильник подвел), да простят меня ценители классических пельменей. И так. Все просто. Имеем пачку слипшихся пельменей.

Суперидея по использованию вчерашних макарон1. Макароны отварить, воду слить, дать остыть. Перемолоть на блендере. (так они вчерашние или где?)2. Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо. Хорошо перемешать3. Руками сформировать лепешку. Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину)4. Соединить края, формируя удлиненную форму. Присыпать оставшимся кунжутом.5. Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.

Майонез остался(((Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.

Вот прочитала в инете комментарий… Молодцы… ничего не скажешь… и правда не пропадать жеРасскажу прикол, в выходные приходили гости и притащили торт — «Медовик» фирмы «Парус», он оказался отвратительным — одно масло и какой-то безвкусный бисквит. В общем мы с мамой взяли майонез, добавили туда муки и яйцо, размяли этот торт и всё это прокрутили через мясорубку и запекли как печенье. Объеденье! и назвали мы это печенье «Из торта». Но по сути это «Мясорубочное печенье», которое есть в здешних рецептах. Я тут сегодня решила его сделать, папа попробовал и сказал, что из торта вкуснее! так-то!

Запеканка из котлет1й слой — разрезанные пополам говяжьи котлеты2й слой — жареный лук кольцами3й слой — картофель фри (слегка обжаренный)Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Между слоями и сверху залить соусом, состоящим из 2х яиц, стакана майонеза, и 100 гр тертого сыра (взбить в блендере).Запекается в духовке примерно пол часа.И блюдо новое, и продукты не пропали.

Борщ из борщаЕстественно борщ один из самых потребляемых видов супов.У меня одна беда… Всегда получается густым…Ой, морковочки… ой, свеколочки… ой, не забыть болгарский перчик с лучком… соленый помидорчики бы еще помять…Ну короче густой, а мои жидкий любят… не поверите, но доходит до того, что кастрюлю наклонять приходиться, что бы жижичку нацедить… Ну, а гущу то не выкинешь… вкусняшку такую… Куда ее? — заморозить.Так выручает в последствии…-достать гущу борща-добавить в готовый бульон-прокипятить и готово

Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник,в магазин специально не иду,уговаривая себя,что нужно доедать в конце-то концов(!) то,что лежит уже полгода в морозилке.Пельмени отварила в подсоленой воде,в конце добавила перец горошком и лавровые листики.Лук нарезала кубиками,морковь натерла на крупной терке и обжарила до мягкости лука.Чеснок мелко нарезала,с помидора сняла шкурку и нарезала кубиками,добавила к луку и морковке,немного протушила.Кетчуп смешала с майонезом и травками,вылила на поджарку,прогрела и добавила пельмени.В итоге я осталась довольная и сытая(слишком)Всю тарелку я все же не осилила…Значит прийдется готовить из этих остатков,которые остались с недоеденных остатков…

Колбасное бутербродное масло.300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец.Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло.Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из редиса. (без цветочка будет несъедобно)

Предыстория: внеплановая и неожиданная разморозка холодильника вследствии отключения электричества…Пришлось спасать вареники с картошкой и грибами (и лучком обжаренным)Получилась ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯБывшие вареники смешала блендером с 2 яйками, сметаной, парачкой ошпаренных помидорчиков, тертым сыром, остатками активии. В формочку и в духовку. Соусом залила, когда чуть подпеклось (Соус из вина сухого и сметанки)Соуса надо было больше, у меня маловато получилось.. Добавляла потом в тарелочку аджички домашней.

«Предыстория»Всегда варила пшенную кашу без проблем, а тут решила себя проверить и залезла в большую кулинарную книгу… Оказывается, я все делала неправильно (судя по книге). Она мне настоятельно порекомендовала сначала отварить пшено в большом количестве воды 20 минут (!), слить лишнюю воду, довести до готовности на слабом огне и добавить творог (творог мне надо было срочно утилизировать)…Я послушно начала выполнять ЦУ…И что — Через 20 минут мне сливать было нечего, а каша была уже готова, только так называемая «размазня», которую я сама терпеть не могу, зато все остальные любят!!!! Но творог я таки засунула в нее!!! Но!!! Из-за большого количества воды — каши то получилось море!!!Цельный день ели-ели — не доели….Пришлось придумывать утилизацию…В пшенную кашу с творогом добавила тертый кабачок, парочку яиц, чуточку молока и буквально пару ложек муки. Сляпала что-то типа сырничков, обваляла в муке с сыром и пожарила, после первой сковородки высыпала панировку в кашу и дальше жарила как оладьи…..Но… каша при этом не закончилась…Добавила оставшийся творог, парочку завалявшихся в холодильнике сосисок, кусочек адыгейского сыра, ложку муки, парочку яиц и в духовку… Получилась такая запеканочка — тоже вполне съедобная!

joyreactor.cc

Способ приготовления

Время приготовления:

40 минут

*Туманчик

Анют чудесный салатик! Обожаю хрустики и мои ребята любят! Спасибо!

*Rusalca

Ирина, готовьте на здоровье!

*Kasanko

отличная идея я б до такого не додумалась! хотя их эти же продукты использую регулярно, но у меня получаются бутерброды поджаренный хлеб намазываю смесью горбуши, яиц, морковки и майонеза. или неподжаренный намазываю, а потом запекаю. поскакала жарить сухари и пробовать Ваш вариант, спасибо

*Rusalca

Kasanko, спасибо на добром слове! Буду рада если рецепт пригодится!

*NataliARH

Анна, опять трио! значит обалденный! попробуем!

*Rusalca

NataliARH, попробуй! Он того стоит!

*IvaNova

Скажу честно, что к рецепту отнеслась с некоторой долей скепсиса

Рецепт простой. Ожидала, что мне не хватит остроты, соли, и луны с неба.

Однако при всей лаконичности салат оказался отменным! Забираю)

Большое спасибо!

П. С. Горбуша — запечённая. От консервов последнее время стараюсь отказываться. Тем не менее, при минимуме майонеза салат совершенно не сухой. И таки да, сухарики тут играют ведущую партию)

Фото — до заправки майонезом

Салат «Крошка»

*Rusalca

Ирина, очень рада, что салатик понравился!
Сама его нежно люблю! И да, именно для этого салата всегда жарю сухарики сама. Вкус от магазинных отличается кардинально. Спасибо за фотоотчет!

*lettohka ttt

Rusalca, Анна, спасибо за рецепт!

*Rusalca

Не за что, Наташ. Готовь на здоровье!

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Рецепты салата с сухариками, курицей, помидорами и апельсиномКадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит