Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Содержание
  1. нам потребуется
  2. Как выбрать печенку для салата
  3. Описание рецепта — Салат из паштета с гусиной печенью:
  4. В таком случае непременно заблаговременно подготовьте все ингредиенты:
  5. Классический рецепт печеночного салата с морковью и луком
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Капустный каравай с гусиным паштетом.
  8. Пудинг из печени
  9. Рецепт «Салат с печенью "Паштетный"»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Паштет из куриной печени — сытная закуска быстрого приготовления с отменным вкусом и волшебным ароматом. Блюдо порадует нежной текстурой и натуральностью, ведь это же настоящий домашний паштет!

нам потребуется

400 грамм куриной печени 3/4 стакана красного вина 2 зубчика чеснока 1 луковичка 1 лавровый лист 3-4 горошка перца 2 гвоздики 20 фисташек 10 шт кураги 150 грамм слив масла

приготовление

— на сливочном масле пожарим минуты 3-4 порезанную и очищенную от пленок печень, посолим, поперчим, добавим лавровый лист и гвоздику. Затем вольем вино и будем

тушить до полного выпаривания жидкости

— отдельно от печени пожарим резанный лук и чеснок и добавим к печени(гвоздику, перец, лавровый лист не забудем вынуть)

— немного остудив печень с луком измельчим все в блендере, затем добавим сливочное масло, измельченные фисташки, курагу и как следует все взобьем

— переложим в форму и уберем в холодильник на ночь

-перед подачей на стол порежем и выложим на плоское блюдо

— украсим зеленью и помидорами черри

Как выбрать печенку для салата

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо правильно выбрать продукты и грамотно их подготовить. Для салата можно брать разные виды печени, но все же, чаще используется куриная или говяжья.

002-11-455x303.jpg

Куриная печень практически не требует подготовки, так как она продается уже очищенной. Субпродукты нужно промыть и убрать излишки жира. Можно разрезать печень на 2-3 части, чтобы она быстрее приготовилась. После этого можно печенку отварить или пожарить до готовности.

Если куплена говяжья печень, то до начала приготовления продукт нужно очистить от пленок. Кроме того, необходимо вырезать протоки, если они имеются на подготовленном куске. У свиной печени пленка тонкая, но её также нужно удалить. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Для придания более нежного вкуса печенку рекомендуется предварительно вымочить в молоке. Молоко следует брать холодное, оно должно полностью покрывать кусочки субпродукта. Достаточно будет 30 минут вымачивания.

Затем печень нужно обсушить и обжарить либо отварить. Главное – не передержать печенку на огне, так как она становится жесткой. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы сохранить сочность продукта.

006-22-458x305.jpg

Готовую печенку нужно остудить, а затем нарезать или натереть на терке. Остальные ингредиенты салата подготавливают согласно рецепту. Салат можно выкладывать слоями или просто перемешать все компоненты. Для заправки часто используют майонез.

Интересный факты: печень животных – это самый лучший источник железа и витамина B12. Именно поэтому блюда из печени рекомендуют включать в меню в период восстановления после тяжелых болезней.

Описание рецепта — Салат из паштета с гусиной печенью:

Салат вкусный, нежный, необычный, тает во рту, очень сытный. Для салата из паштета с гусиной печенью варим яйца вкрутую, яйца остужаем в холодной воде до полного остывания, чтобы лучше чистились. Пока яйца остывают чистим лук, очищенный лук моем в воде и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке до прозрачности. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кусочками. Нарезанные яйца выкладываем в миску, к ним добавляем обжаренный репчатый лук и паштет из гусиной печени. Все перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат перекладываем в салатницу и добавляем хрустящие ржаные сухарики для украшения и вкуса перед подачей на стол. Паштет из гусиной печени очень полезен в нем содержится много витаминов и минеральных веществ.

В таком случае непременно заблаговременно подготовьте все ингредиенты:

  • печень (куриная) достаточно будет 900 г;
  • морковка одна штучка;
  • репчатый лук две головки;
  • масло растительное одна столовая ложка;
  • сливочное масло не больше ста грамм;
  • укроп 10 г;
  • майонез оптимально одна столовая ложечка;
  • брусника 20 г.
  • Классический печеночный торт: простой рецепт с фото
  • Печеночный торт с морковью и луком или как приготовить вкуснейшую закуску?
  • Вкуснейший печеночный салат к новогоднему столу «Зимушка»: рецепт с фото

Классический рецепт печеночного салата с морковью и луком

Для начала приведем классический рецепт печеночного салата. Это очень простой вариант салата, он готовится с морковью и луком. Но получается закуска вкусной, она не останется незамеченной и на праздничном закусочном столе.

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 луковицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • перец черный молотый, соль, специи;
  • масло для жарки.
012-20-434x289.jpg

Подготовить печенку – убрать пленки и протоки, промыть, обсушить. Опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности (минут 30-40) с добавлением специй (лавровый лист, душистый перчик горошком, гвоздика).

Совет! Чтобы проверить готовность печени, нужно проткнуть кусок ножом. Если выделяется красный сок, нужно продолжить варку. Если же печень готова, то сок будет светлым.

Готовую печень остудить. Затем нарезать небольшими брусочками. Очистить луковицы и морковки. Лук нашинковать тонко, морковку натереть. Можно использовать обычную терку с крупными отверстиями, но лучше взять специальную шинковку для приготовления корейских салатов.

На растительном масле в течение пяти минут поджариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжарку, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими, но нельзя допускать подгорания. Извлечь овощи из сковороды шумовкой, стараясь оставлять масло в посуде. Выложить на тарелку для остывания.

Смешать остывшую печень и овощи, заправить салат майонезом, поперчить по вкусу. Если требуется – немного подсолить. Украсить салат можно веточками зелени.

Ингредиенты и как готовить

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

Капустный каравай с гусиным паштетом.

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.

Морковь и лук почистить и порезать.

Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.

Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).

У стлать капустными листьями дно и стенки форм…

теги: домашняя перец яйца грибы морковь

Паштет из гусиной печенки

Пудинг из печени

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Возьмите 100 грамм говяжьей или куриной печени, мякоть 2 ломтиков хлеба, полстакана молока, куриное яйцо.

Замочите хлеб в молоке, затем добавьте печень и перебейте блендером. Добавьте куриный желток и снова взбейте. Отдельно взбейте белок с щепоткой соли, аккуратно соедините обе смеси. Выложите суфле в кружечку для приготовления на пару, смазанную маслом, прикройте промасленной бумагой. Готовьте суфле в течение 45 минут на паровой бане под крышкой.

Рецепт «Салат с печенью «Паштетный»»:

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Говяжью печень (150 гр.) отварить в подсоленной воде, затем натереть на терке со средним сечением.

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Маринованные шампиньоны (2 горст.) нарезать не крупными кусочками.

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Яйца (2 шт.) нарезать мелкими кубиками/брусочками.

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Все составляющие салата добавить в миску, затем добавить консервированный горшек ТМ ЕКО (3 ст. ложки), салат посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат из гусиной печени. Миллион салатов и закусок

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с печенью «Паштетный»

Рецепт: Салат с печенью Паштетный

Очень вкусный, с нежной консистенцией, салат.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с печенью «Паштетный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сухари331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные 414 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печеночный паштет 314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовый паштет, Куриные яйца, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Сухарики, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит