Салат из фунчозы с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Салат из фунчозы с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
  3. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  4. Фото блюда
  5. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
  6. Оцените рецепт
  7. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
  8. Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!   Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной и…

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Фунчоза — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Кунжут — 2 ст.л.

Сок лимона — 20 мл

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

Фото блюда

Салат с фунчозой и красной капустой
Салат из фунчозы с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с фунчозой и красной капустой. У этого салата самое важное, это его заправка, именно она придает ему его неповторимый вкус. Таким салатом вы точно удивите своих близких и разнообразите свой рацион.

Аватар пользователя 8264

Салат из фунчозы с морской капустой пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит