Макароны с сосисками в бархатном соусе – кулинарный рецепт

Макароны с сосисками в бархатном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Полезная информация
  5. Оцените рецепт
  6. Сливочная паста с грибами
  7. Шаг 3
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шаг 5

Вкусно, нежно, ароматно.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Сосиски – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Сыр – 50 г

  • 279 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки Масло оливковое

  • 0.5 шт. Лук белый

    нарезанный

  • 0.5 ст. ложки Сахар

  • 1 чайная ложка Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

    молотый

  • 200 мл Сливки

    20% жирности

  • 230 гр Макароны пенне

    сырые

  • 500 мл Вода

  • 2 ст. ложки Лук зеленый

    нарезанный

Описание приготовления:

Такие спагетти отлично разнообразят повседневный обед или ужин. Они обязательно понравятся вашей семье и не оставят равнодушными даже детей или капризного мужа. Если дебютируете в приготовлении пасты, то этого рецепт отлично подойдет для этого. Если хотите сделать это блюдо более сытным, то можете добавить в соус шампиньоны и, например, куриную грудку. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:

502 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 31 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сливочная паста с грибами

Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Перец свежемолотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Паста с грибами и сосисками в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
  2. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
  4. Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
  5. Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
  6. Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
  7. Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.

Шаг 3

317780.webp

И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

172e19fcf3e67fb65bc44fd7173090ef-2019.jpg

Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.

8c11b3c61ef5dc0ded3f867b612726a9-2019.jpg

Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.

9a19f71ecf87770e98ed00566d490d0b-2019.jpg

В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.

33ba81aa73430ddd9ccaf17c6249246e-2019.jpg

Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.

907d95e73fe7c8982d989e115fe459b1-2019.jpg

Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.

bf4fa5be5993c81835f0ab84e5e4f6a8-2019.jpg

Приятного аппетита!

e79ae32a856cf6c9706a95a55f5296d4-2019.jpg

Макароны с сосисками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 5

319129.webp

Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит