Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.2 ккал | белки 177.9 г | жиры 171.7 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 14 г | жиры 13.5 г | углеводы 12.9 г |
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.
Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинк
Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с сыром и зеленью:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
-
2 листа лаваш
-
200 гр. брынза
- 200 гр. сыр сулугуни
я заменила на российский
-
100 мл. молоко
-
3 шт. яйца куриные
-
щепотка соль
-
для смазывания формы сливочное масло
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.
Пирог из лаваша с сыром и яблоком
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- сыр — 200 г
- корица молотая — 3 щепотки
- грецкие орехи — 5 шт
Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.
Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.
По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
Сыр натираем на терке. Зелень нарезаем и добавляем к сыру.
Для заливки яйца смешиваем со сметаной.
Один лист лаваша оставляем целым, остальные нарезаем на произвольные кусочки.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Собираем пирог:
1. На дно выкладываем лист лаваша
2. несколько кусочков лаваша
3. заливка
4. 1/3 начинки
5. кусочки лаваша
6. заливка
7. половина оставшейся начинки
8. лаваш
9. заливка
10. оставшаяся начинка
11. лаваш
12. оставшаяся заливка.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
майонез — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 1 шт
- грибы свежие — 250 г
- сыр — 150 г
- картофель — 1 шт
- кетчуп — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт
- сметана 15 % — 100 г
- соль по вкусу
Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле.
Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.
На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается.
Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло
Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 1 шт
- кефир — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- «Сулугуни» — 300 г
В форму для выпечки укладывается лаваш. В отдельной емкости взбиваются яйца с кефиром. На лист лаваша помещают натертый сыр и слегка поливают его подготовленной смесью. Пирог формируется, сверху снова поливается яйцом с кефиром и помещается в духовку на 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.
Пошаговый рецепт
Подготовить лаваш. Можно нарезать его на квадратики ножницами, можно порвать руками. | |
В отдельной глубокой ёмкости взбить яйца венчиком. | |
Натереть сыр на тёрке, брынзу помять ложкой. Добавить сырную смесь к яичной и перемещать. | |
На этом этапе добавить к сыру и яйцам квадратики из лаваша и ещё раз перемешать до однородности. | |
Добавить молоко, чтобы смесь не была сухой. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто. И отправить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. | |
Затем достать пирог из духовки. Дать остынь и нарезать на порционные кусочки! Подавать со сладким чаем! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита! |