Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт с фото на Повар.ру

Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог из лаваша с сыром в духовке
  5. Пирог из лаваша с сыром и яблоком
  6. Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
  7. Ингредиенты
  8. Пирог из лаваша с сыром и грибами
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»
  11. Пошаговый рецепт

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
12.9 г

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.

Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинк
Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен.

Оценить рецепт Пирог из лаваша с сыром и зеленью:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • 2 листа лаваш

  • 200 гр. брынза

  • 200 гр. сыр сулугуни

    я заменила на российский

  • 100 мл. молоко

  • 3 шт. яйца куриные

  • щепотка соль

  • для смазывания формы сливочное масло

Пирог из лаваша с сыром в духовке

nichka

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Пирог из лаваша с сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • корица молотая — 3 щепотки
  • грецкие орехи — 5 шт

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.

Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.

По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Сыр натираем на терке. Зелень нарезаем и добавляем к сыру.
Для заливки яйца смешиваем со сметаной.
Один лист лаваша оставляем целым, остальные нарезаем на произвольные кусочки.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Собираем пирог:
1. На дно выкладываем лист лаваша
2. несколько кусочков лаваша
3. заливка
4. 1/3 начинки
5. кусочки лаваша
6. заливка
7. половина оставшейся начинки
8. лаваш
9. заливка
10. оставшаяся начинка
11. лаваш
12. оставшаяся заливка.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 400 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

майонез — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • грибы свежие — 250 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана 15 % — 100 г
  • соль по вкусу

Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле.
Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.

На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается.
Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • «Сулугуни» — 300 г

В форму для выпечки укладывается лаваш. В отдельной емкости взбиваются яйца с кефиром. На лист лаваша помещают натертый сыр и слегка поливают его подготовленной смесью. Пирог формируется, сверху снова поливается яйцом с кефиром и помещается в духовку на 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.

Пошаговый рецепт

Подготовить лаваш. Можно нарезать его на квадратики ножницами, можно порвать руками.

В отдельной глубокой ёмкости взбить яйца венчиком.

Натереть сыр на тёрке, брынзу помять ложкой. Добавить сырную смесь к яичной и перемещать.

На этом этапе добавить к сыру и яйцам квадратики из лаваша и ещё раз перемешать до однородности.

Добавить молоко, чтобы смесь не была сухой. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто. И отправить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Затем достать пирог из духовки. Дать остынь и нарезать на порционные кусочки! Подавать со сладким чаем! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит