Как приготовить полезный салат из цветной капусты, 5 рецепты с помидорами, сыром, сладким перцем, брокколи. Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении
Описание приготовления:
Спешу показать вам классную идею, как приготовить салат с цветной капустой и помидорами. Кроме того, в блюдо можно добавлять самую разнообразную зелень: укроп, петрушку, свежий шпинат, листья салата. Для пикантности можете добавить горсть маслин или каперсов. Получается отличный перекус или гарнир к горячим блюдам.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Цветная капуста
Блюдо: Салаты
Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150-200 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 стол. ложка
- Соль, зелень
Приготовление:
Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.
Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Белла»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 15 минут
Разобрать на соцветия цветную капусту и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7минут, охладить.
Помидоры, огурец нарезать кружочками. Добавить виноград, цветную капусту, посолить по вкусу. Заправить йогуртом….
теги: салат
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Этот рецепт прост, как все гениальное. Но он очень вкусный, и его по достоинству оценят любители цветной капусты. Поделилась рецептом со мной институтская приятельница, и с тех пор готовлю его, когда приходит пока цветной капустки.
Итак, берем вилок цветной капусты, отвариваем его до готовности, но чтоб не стал мягким. Разбираем на соцветия и режем кусочками. Такими же по размеры кусочками режем помидорки. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко-мелко нарезанный чесночок. Именно режем, выдавливать нельзя, иначе блюдо приобретен неприятный привкус. Заправляем сметанкой. Все!! Проще простого, а очень вкусно. Можно подавать с картофелем, кашами, вообщем, с чем фантазия позволит))
Ингредиенты:
- Цветная капуста -1 шт;
- Помидоры, 5 шт;
- Спаржевая фасоль, 50 граммов;
- Капуста брокколи, 50-70 граммов;
- Редиска, несколько шт;
- 3 зубка чеснока;
- Корень имбиря;
- Базилик зеленый;
- Специи (тимьян, соль, черный перец);
- Соевый соус;
- Оливковое масло;
- Зелень.
Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.
Возьмите:
- Цветной овощ – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Сыр – 75 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите кочан мелкими сегментами.
- Соразмерно порежьте помидоры.
- Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
- Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
- Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.
Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 20 Штук
- Цветная капуста — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок
- Укроп — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Помидоры, Цветная капуста, Соль, Специи сухие