Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты — НастяСан

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты — НастяСан

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Картофельно-гороховое пюре
  4. Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
  5. Как приготовить "Картофельно-гороховое пюре" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)

Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.9 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Картофельно-гороховое пюре

orig_33226_0_xxl.jpg

f29a8076ee81143e9d68db50b4a05148_s.jpg

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Добавить паприку, перемешать, снять с огня.

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты - НастяСан

Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горохово-картофельное пюре

Рецепт: Горохово-картофельное пюре

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Как правильно варить горох

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит