Салат из черемши с огурцами и яйцами — весенний витаминный сочный салат, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля.
Кулинарные секреты
Черемша обладает чесночным ароматом и в меру пикантным вкусом, благодаря чему ее можно добавлять в салаты в значительном количестве. Как и чеснок, и другая зелень, медвежий лук превосходно сочетается почти со всеми известными продуктами. Однако одним из наиболее гармоничных союзов считается трио из черемши, яиц и свежих огурцов. Из них мы и предлагаем вам приготовить салаты. Хорошей идеей будет дополнить эту «компанию» капустой или салатными листьями, редисом и зеленым луком, свежей зеленью и зеленым горошком. Крабовые палочки, сыр, помидоры, кукуруза тоже неплохо впишутся в состав этой закуски. Ознакомившись с базовыми рецептами салата из черемши с огурцами и яйцами, вы сможете готовить подобные блюда, опираясь только на свою фантазию. Впрочем, не помешает вам и знание некоторых важных моментов.
- Черемша наиболее полезна молодой, так как на цветение и формирование семян она тратит много полезных веществ. В идеале нужно брать растение с еще нераскрывшимися листочками. Мягкие и нежные листья черемши тоже подойдут. А вот грубые и жесткие листья окажутся уже менее вкусными и менее полезными.
- Побеги черемши полезнее, чем ее листья. Это тоже нужно учесть при покупке.
- Еще один совет пригодится тем, кто черемшу видел только на картинках. Дикий чеснок похож не на чесночок или лук, а на ландыши. Те же считаются ядовитыми цветами, которые употреблять в пищу нельзя. Как же не спутать эти растения? На самом деле это очень просто: отщипните кусочек черешка, разотрите его между пальцами и вдохните аромат. Если вы ощутите чесночный запах – перед вами черемша. Отсутствие чесночного аромата должно сильно насторожить.
- Поздняя черемша бывает довольно жесткой. Ее не помешает сначала пробланшировать пару-тройку минут в кипятке, а потом уже использовать для приготовления салата. Молодые растения с нежными побегами и мягкими листочками в предварительном отваривании не нуждаются, их достаточно помыть и обсушить.
- Черемша появляется раньше, чем огурцы. В салат ранней весной приходится добавлять тепличные овощи. Чтобы они были безопаснее, их не помешает очистить. Эта манипуляция позволит также сделать закуску более нежной.
- Не забывайте, что огурцы могут горчить. Если не хочется испортить салат, сначала отрежьте от плода кусочек, попробуйте его на вкус. Если он горький, не добавляйте этот овощ в закуску.
- Салат, в составе которого много овощей и свежей зелени, заправлять следует непосредственно перед его подачей к столу, иначе он получится водянистым. Если такая неприятность уже произошла, исправить ситуацию помогут сухарики: всыпьте горсть гренок в салат, и они впитают лишнюю влагу.
Заправлять салат из черемши с яйцом и огурцом можно сметаной, майонезом, их смесью, а также заправкой на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока.
Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт
Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.
Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм черемши
- 3-5 яиц
- 1 свежий огурец
- 0.5 стакана сметаны
- соль по вкусу
Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.
Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.
Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.
Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.
Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.
Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.
Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.
Рецепт 1: Салат из черемши, пекинки, редиса и огурцов с растительным маслом
Ингредиенты:
- Черемша — 150 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Редис — 100 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Петрушка — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно
Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.
Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- 1 пучок черемши
- 150 грамм редиски
- 100 грамм творога
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.
Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.
В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.
Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.
Перемешиваем и солим по вкусу.
Чудесная, простая и вкусная закуска готова.
Салат из черемши с яйцом
povar.ru |
Виталия |
Ингредиенты (5) |
---|
Черемша — 150 Грамм |
Огурцы — 200 Грамм |
Яйца — 3 Штуки |
Сметана — 3 Ст. ложки |
Соль — — По вкусу |
Салат с черемшой и куриными яйцами Весенний
patee.ru |
Дарья Костенко |
Ингредиенты (5) |
---|
Черемша |
Кипяток |
Яйцо куриное |
Майонез |
Соль |
Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей
Этот рецепт придется по вкусу людям, которые не хотят утяжелять блюдо лишним жиром, таким как сметана или майонез.
Готовится вкуснейшая заправка, и используются молоденькие побеги растения. Отличный вкус оценят гурманы.
Ингредиенты:
- 150 грамм черемши
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- Соль по вкусу
Зелень вымыть, обсушить и нарезать, если она крупная, если молоденькие побеги, можно не резать.
В миске смешать мед, масло, лимонный сок, горчицу, посолить.
Поместить в заправку порезанные листья, и хорошо перемешать.
Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.
Салат из черемши с яйцом
vpuzo.com |
тамара агапитова |
Ингредиенты (3) |
---|
черемша 2 пучка |
яйца отварные 4шт |
майонез 100г |
Салат с черемшой и помидорами
Уверена, с появлением свежих овощей, нам все больше хочется радовать свою семью, и себя свежими витаминными блюдами.
Конечно, весной помидоры тепличные, а не грунтовые, но можно купить черри, например, они сладкие и вкусные, отлично дополнять холодную закуску.
Ингредиенты:
- 6-7 помидорчиков черри (можно взять 1-2 розовых или красных)
- 200 грамм черемши
- Соль
- 2 ложки сметаны для заправки
Все очень просто. Помидоры нужно вымыть, порезать на 4 части, или дольками.
Черемшу вымыть, обсушить, и нарезать острым ножом.
Заправить все сметаной, посолить по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из черемши с яйцом и огурцом понадобится:
2 свежих огурца;
1/2 пучка редиски;
3 вареных куриных яйца;
1/2 пучка черемши;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец.
Как сделать салат из черемши с яйцом и сыром
Дополним блюдо из простых продуктов твердым или плавленным сыром, и его вкус заиграет по-новому.
Я готовила и с твердым, и с плавленным, понравилось, очень нежный и пикантный вкус, чем-то напоминает салат «Огонек», в котором присутствуют яйца, чеснок, и сыр.
Ингредиенты:
- 150 грамм черемши
- 100 грамм твердого (или плавленного сыра)
- 3 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
Черемшу вымыть, обсушить, и порезать.
Твердый сыр нужно натереть на терку, если используете плавленный, то поместите его на 30 минут в морозилку, он охладится, и хорошо будет натираться.
Яйца потереть на терку. Конечно, предварительно отваренные.
Все ингредиенты заправить майонезом, посолить, и перемешать.
Слоеный салат из черемши с сардиной
А знаете ли вы, что можно приготовить блюдо слоями, дополнив консервами. Только берите в масле. Можно взять сардину, сайру, горбушу, семгу и пр.
Каждый раз вы будете получать интересный пикантный и новый вкус блюда. Но помните, не храните долго майонезные блюда, максимум 24 часа.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. отварной картофель
- 1-2 шт. отварная морковь
- 100 грамм черемши
- 1 баночка сардины в масле
- 2-3 яйца
- 3 ложки майонеза
Овощей берите по объему своего разъемного кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на второй. Это удобно, и тоже, выглядит красиво.
Все овощи трем. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков, и трем отдельно желтки и отдельно белки.
Консервированную рыбу измельчаем вилочкой.
Черемшу мелко нарезаем.
Выкладываем слоями: картофель, сардина, черемша, морковь, белок, а сверху желток.
Каждый слой смазать майонезом, самый верхний слой майонезом не смазываем.
Салат из черемши с яйцами и зеленью
russianfood.com |
Ингредиенты (9) |
---|
яйца 2шт. |
черемша 100г |
помидоры 1шт. |
огурец 1шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
салат 2-3листа |
сок томатный по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (9) |