Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659 ккал | белки 156 г | жиры 194.6 г | углеводы 574.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 36.6 г |
Автор рецепта
Елизавета Тимченко
Редактор
«Со Вкусом»
Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого
торта «Фрукты в желе»
.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
-
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки (примерно 30 грамм)
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм (темный)
Количество порций: 8-10
Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
Хорошо перемешать.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в мелкую крошку.
Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.
Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Приготовление
Я действую так:
1. Вначале я приступаю к приготовлению теста для печенья. В соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки смеси для печенья, переливаю смесь в большую емкость. Затем добавляю в нее размягченное масло и перемешиваю. После этого добавляю одно яйцо.
2. Перемешиваю все ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно мягкой и пластичной.
3. Сбрызгиваю форму размером 33х22 см пищевым спреем или смазываю маслом. Это необходимо для того, чтоб исключить прилипание десерта ко дну формы.
4. Выкладываю приготовленное тесто для печенья на дно формы, распределяя его как можно равномернее.
5. После этого добавляю в сковороду «Орео». Слой «Орео» должен быть равномерно распределен по поверхности теста.
6. Затем я готовлю тесто для брауни. Следуя инструкции на обратной стороне упаковки, я выливаю сухую смесь для пирожных в большую емкость. Затем добавляю полстакана воды, оливковое масло (одну столовую ложку) и одно яйцо.
7. Перемешиваю смесь до тех пор, пока оно не достигнет консистенции крема.
8. Выливаю приготовленное тесто для пирожных поверх слоя печенья Oreo.
Старюсь распределять тесто как можно более равномерно.
Осторожно встряхиваю сковороду, чтобы выровнять распределение смеси.
9. Разогреваю духовку до 212 градусов. Помещаю форму с пирогом и печеньем Oreo в духовку и устанавливаю таймер на полчаса.
Как приготовить «Пирог с шоколадной крошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.
Тесто готово.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФортЗарегистрироватьсяЧто дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Подача
После того как время истечет, достаю десерт из духовки, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься.
Нарезаю десерт на порционные кусочки любой формы. Сверху каждого выкладываю небольшое количество мороженого (по две чайных ложки). Наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание