Творожный пирог с шоколадной крошкой — Со Вкусом

Творожный пирог с шоколадной крошкой — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Автор рецепта
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Приготовление
  7. Как приготовить "Пирог с шоколадной крошкой"
  8. Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
  9. Категории статей
  10. Подача

Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Автор рецепта

avalisa.jpg

Елизавета Тимченко

Редактор

«Со Вкусом»

Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого

торта «Фрукты в желе»

.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Ингредиенты:

    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Масло сливочное  — 100 Грамм
    • Сахар  — 100 Грамм
    • Сметана  — 100 Грамм
    • Ванилин  — 1 Грамм
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки (примерно 30 грамм)
    • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
    • Мука  — 150 Грамм
    • Шоколад  — 50 Грамм (темный)

    Количество порций: 8-10

    Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Хорошо перемешать.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Перетереть руками в мелкую крошку.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Взбить погружным блендером до однородной массы.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Творожный пирог с шоколадной крошкой

    Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

    Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    • Читать полностью
    Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    • Читать полностью
    Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    • Читать полностью
    Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью
    Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    • Читать полностью
    Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

    Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

    • Читать полностью

    Приготовление

    Я действую так:

    1. Вначале я приступаю к приготовлению теста для печенья. В соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки смеси для печенья, переливаю смесь в большую емкость. Затем добавляю в нее размягченное масло и перемешиваю. После этого добавляю одно яйцо.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    2. Перемешиваю все ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно мягкой и пластичной.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    3. Сбрызгиваю форму размером 33х22 см пищевым спреем или смазываю маслом. Это необходимо для того, чтоб исключить прилипание десерта ко дну формы.

    4. Выкладываю приготовленное тесто для печенья на дно формы, распределяя его как можно равномернее.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    5. После этого добавляю в сковороду «Орео». Слой «Орео» должен быть равномерно распределен по поверхности теста.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    6. Затем я готовлю тесто для брауни. Следуя инструкции на обратной стороне упаковки, я выливаю сухую смесь для пирожных в большую емкость. Затем добавляю полстакана воды, оливковое масло (одну столовую ложку) и одно яйцо.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    7. Перемешиваю смесь до тех пор, пока оно не достигнет консистенции крема.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    8. Выливаю приготовленное тесто для пирожных поверх слоя печенья Oreo.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Старюсь распределять тесто как можно более равномерно.

    Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

    Осторожно встряхиваю сковороду, чтобы выровнять распределение смеси.

    9. Разогреваю духовку до 212 градусов. Помещаю форму с пирогом и печеньем Oreo в духовку и устанавливаю таймер на полчаса.

    Как приготовить «Пирог с шоколадной крошкой»

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 2

    Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 3

    Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 4

    Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 5

    Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 6

    Тесто готово.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 7

    Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 8

    Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 9

    Приятного аппетита!

    Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы

Подача

После того как время истечет, достаю десерт из духовки, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься.

Творожный пирог с шоколадной крошкой - Со Вкусом

Нарезаю десерт на порционные кусочки любой формы. Сверху каждого выкладываю небольшое количество мороженого (по две чайных ложки). Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит