Капкейки с апельсиновым курдом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Капкейки с апельсиновым курдом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ...делаем ганаш для шапочек!
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Приготовим начинку!
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:
  9. Выпекаем основу для капкейков!
  10. Апельсиновый курд
  11. Апельсиновые капкейки с шоколадом
  12. Клубничный курд

Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8772 ккал
белки
133.5 г
жиры
514.5 г
углеводы
1112.1 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.7 г

…делаем ганаш для шапочек!

Ему нужно настояться, поэтому предлагаю готовить ганаш заранее, удобно — за ночь. Ганаш я делала на молочном шоколаде в пропорции 1:1. 250 г шоколада и 250 г сливок 33%. Технологию смотрите тут.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

100 г

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.92

ОПИСАНИЕ

Капкейк — это маленький индивидуальный тортик, бывает он разнообразных видов и оформление его сильно отличается от обычного куска торта. Часто капкейки путают либо с маффинами, либо с кексами, но в действительности это далеко не одно и то же. Капкейки выпекаются в круглой формочке целиком (отчего и название cupcake — «кекс в чашке»). Впервые капкейки появились в США и сейчас они обретают свою популярность в Украине.

Ингредиенты

150г. муки

100г. какао

4 яйца

250г. сахара

разрыхлитель

50г. тертого черного шоколада

1 апельсин

Щепотка соли

200г. кондитерских сливок 26%

100г. творога

75г. сахарной пудры

Ванилин

Пищевой краситель

Приготовим начинку!

Это будет апельсиновый джем с корицей! Его тоже нужно сделать заранее. Подробный пошаговый рецепт — по ссылке. Впрочем, вы можете купить готовый джем или приготовить по своему любимому рецепту.

zen.yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Взбивать до гладкого, пышного состояния.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Должна получиться гладкая пышная масса.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

— Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными.
— Сразу разложить тесто в капсулы, выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке 20 мин. до пробы на сухую палочку.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовим капкейки красный бархат.
-Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker (1 пакетик), добавить соль. Во одному ввести яйца. Последующее яйцо вводить только после того, как хорошо взбита смесь с первым яйцом.
— Не прекращая взбивать вводим растительное масло, затем кефир.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

— Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать.
— Отдельно просеять муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, какао.
— Ввести в жидкие ингредиенты сыпучие в один прием. Размешать спатулой. Мешать долго нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и капкейки не будут воздушными.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут — до пробы на сухую палочку.
Дать капкейкам остыть, затем ножом или инструментом для удаления сердцевины из яблок, вырезать углубления для крема. В эти углубления разложить крем. Чтобы крема вошло побольше, я слегка постукиваю капкейками по столу, чтобы начинка распределилась внутри равномерно.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сметанный крем:
Качественную сметану жирностью 20 % и более смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Важно, чтобы сметана осталась густой, после добавления сах. пудры.
Сметанный крем пропитывает капкейки, вкус просто восхитительный.
Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, откиньте ее на марлю и отвесьте, чтобы стекла сыворотка. Это займет около 2-3 часов. Только после этого добавляйте пудру.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Апельсиновый курд:
Рецептов кудра великое множество и все они сложные и замороченные, этот рецепт отличается невероятной простотой, легкостью приготовления.
— Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить его на средний огонь.
— Постоянно помешивая ждем появления больших ленивых пузырей. После их появления варить 2-3 минуты.
— Процедить курд, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Все!

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовим пряничный декор.
Для приготовления пряничного теста используйте ваш любимый рецепт или воспользуйтесь моим http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/. Сыр в данном рецепте теста не обязателен. Там же найдете рецепт айсинга.
С помощью плунжера «снежинка» я сделала пряничные заготовки.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму.
Белковый крем:
В чистой обезжиренной кастрюльке смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбить миксером до консистенции мыльных пузырей.
— поставить на кипящую водяную баню.
— Взбивать при низкой скорости миксера 4 минуты, затем скорость увеличить до средней и взбивать еще 3 мин., затем на высокой скорости взбивать еще 3-4 минуты. Белки будут густыми, начнут накручиваться на венчики. Снимаем кастрюлю с бани и взбиваем на высокой скорости еще 1-2 минуты. Крем готов. На 30 капкейков нужно делать 2-ю порцию или украшать не такой пышной шапкой как у меня.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать.

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker

Капкейки с апельсиновым курдом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного!!!
С наступающим старым Новым годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Рецепт: Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Капкейки — это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:

Другие варианты рецепта

2231473_88049-330x220x.jpg 509

Выпекаем основу для капкейков!

Берём металлическую форму для кексов, подходящую по размеру к нашим капсулам. Вставляем капсулы. И наполняем тестом на 2/3. Удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого! Я и раньше слышала об этом, а сейчас попробовала и в большом восторге! Пыталась выдавливать из кондитерского мешка — это хлопотно и неудобно, ложка — просто класс!

zen.yandex.ru

Наполнили и постучали по столу формой, чтобы немного разгладить тесто.

zen.yandex.ru

А дальше ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Иногда советуют ставить кексы в холодную духовку, мол, тогда не поднимаются верхушки, но я попробовала и фокус не удался (факир был пьян). Всё равно поднимаются! Поэтому можете разогреть. Выпекаем, если  у вас большие капсулы, как у меня, около 40 минут. Если капсулы поменьше — около получаса. Вынимаем. И даём остыть прямо в форме.

zen.yandex.ru

Апельсиновый курд

Привет всем! Сегодня напишу для вас рецепт апельсинового курда. Это заварной цитрусовый крем, который прекрасно дополнит практически любой десерт в качестве начинки, прослойки или наполнителя. Его можно подавать к мороженому или намазывать как джем на булочку с маслом и лакомиться в прикуску с чаем.

Апельсиновый курд очень ароматный, вкусный и нежный. К тому же необычайно красивый — на вашем столе будет напоминать оранжевое солнышко, создавая тёплую семейную атмосферу.

Ранее на блоге я писала рецепт ещё одного цитрусового заварного крема — лимонного курда, из которого делала начинку для Лимонных капкейков, им же наполняла Лимонные тарталетки.

Апельсиновый же курд очень рекомендую применить в качестве начинки в Морковных капкейках, заменив им варёную карамель.

В этот раз я готовила его для начинки в Морковном торте. Результат просто превзошёл все ожидания — невероятно нежный сливочно-сырный вкус с ароматом и послевкусием апельсинов!

Фотографию торта в разрезе я опубликую в конце этой статьи, а рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё очень понятно и подробно описано.

Но, вернёмся к апельсиновому курду. На самом деле есть две версии его приготовления — одна густая, как у меня, и вторая средней жидкости. Если вам нужен крем для начинки или прослойки, тогда готовьте с крахмалом. Если будете его использовать как соус, тогда лучше исключите из рецепта крахмал, а в остальном делайте всё в точности так, как я описала в этом рецепте ниже.

Итак, как приготовить апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр
  • Из 500 гр апельсинов получится примерно 250 гр сока. Нам столько и нужно.
  • Сливочное масло предварительно согрейте до мягкости при комнатной температуре.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 150-170 г (по вкусу)
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженную клубнику разморозьте. Если используете свежую – тщательно промойте, удалите хвостики.
  2. Далее клубнику следует превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет – используйте обыкновенную толкучку.
  3. Хорошо размятые ягоды нужно протереть через железное сито, чтобы удалить из пюре семечки.
  4. Из лимона выдавите сок и добавьте в клубничное пюре.
  5. Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахарным песком.
  6. Соедините все компоненты –сок лимона с клубничным пюре, взбитые яйца и растопленное масло.
  7. Теперь нужно поставить варить крем на водяную баню или на плиту. В любом случае клубничный курд нужно непрерывно помешивать и греть пока не загустеет (несколько минут).
  8. Миску с готовым десертом накройте пленкой, чтобы на его поверхности не образовывалась сухая корочка, и поставьте лакомство в холодильник.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит