Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8772 ккал | белки 133.5 г | жиры 514.5 г | углеводы 1112.1 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 40.7 г |
…делаем ганаш для шапочек!
Ему нужно настояться, поэтому предлагаю готовить ганаш заранее, удобно — за ночь. Ганаш я делала на молочном шоколаде в пропорции 1:1. 250 г шоколада и 250 г сливок 33%. Технологию смотрите тут.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.92
ОПИСАНИЕ
Капкейк — это маленький индивидуальный тортик, бывает он разнообразных видов и оформление его сильно отличается от обычного куска торта. Часто капкейки путают либо с маффинами, либо с кексами, но в действительности это далеко не одно и то же. Капкейки выпекаются в круглой формочке целиком (отчего и название cupcake — «кекс в чашке»). Впервые капкейки появились в США и сейчас они обретают свою популярность в Украине.
Ингредиенты
150г. муки
100г. какао
4 яйца
250г. сахара
разрыхлитель
50г. тертого черного шоколада
1 апельсин
Щепотка соли
200г. кондитерских сливок 26%
100г. творога
75г. сахарной пудры
Ванилин
Пищевой краситель
Приготовим начинку!
Это будет апельсиновый джем с корицей! Его тоже нужно сделать заранее. Подробный пошаговый рецепт — по ссылке. Впрочем, вы можете купить готовый джем или приготовить по своему любимому рецепту.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:
Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker.
Взбивать до гладкого, пышного состояния.
По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали.
Должна получиться гладкая пышная масса.
— Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными.
— Сразу разложить тесто в капсулы, выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке 20 мин. до пробы на сухую палочку.
Готовим капкейки красный бархат.
-Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker (1 пакетик), добавить соль. Во одному ввести яйца. Последующее яйцо вводить только после того, как хорошо взбита смесь с первым яйцом.
— Не прекращая взбивать вводим растительное масло, затем кефир.
— Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать.
— Отдельно просеять муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, какао.
— Ввести в жидкие ингредиенты сыпучие в один прием. Размешать спатулой. Мешать долго нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и капкейки не будут воздушными.
Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут — до пробы на сухую палочку.
Дать капкейкам остыть, затем ножом или инструментом для удаления сердцевины из яблок, вырезать углубления для крема. В эти углубления разложить крем. Чтобы крема вошло побольше, я слегка постукиваю капкейками по столу, чтобы начинка распределилась внутри равномерно.
Сметанный крем:
Качественную сметану жирностью 20 % и более смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Важно, чтобы сметана осталась густой, после добавления сах. пудры.
Сметанный крем пропитывает капкейки, вкус просто восхитительный.
Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, откиньте ее на марлю и отвесьте, чтобы стекла сыворотка. Это займет около 2-3 часов. Только после этого добавляйте пудру.
Апельсиновый курд:
Рецептов кудра великое множество и все они сложные и замороченные, этот рецепт отличается невероятной простотой, легкостью приготовления.
— Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить его на средний огонь.
— Постоянно помешивая ждем появления больших ленивых пузырей. После их появления варить 2-3 минуты.
— Процедить курд, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Все!
Готовим пряничный декор.
Для приготовления пряничного теста используйте ваш любимый рецепт или воспользуйтесь моим http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/. Сыр в данном рецепте теста не обязателен. Там же найдете рецепт айсинга.
С помощью плунжера «снежинка» я сделала пряничные заготовки.
Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов.
Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму.
Белковый крем:
В чистой обезжиренной кастрюльке смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбить миксером до консистенции мыльных пузырей.
— поставить на кипящую водяную баню.
— Взбивать при низкой скорости миксера 4 минуты, затем скорость увеличить до средней и взбивать еще 3 мин., затем на высокой скорости взбивать еще 3-4 минуты. Белки будут густыми, начнут накручиваться на венчики. Снимаем кастрюлю с бани и взбиваем на высокой скорости еще 1-2 минуты. Крем готов. На 30 капкейков нужно делать 2-ю порцию или украшать не такой пышной шапкой как у меня.
Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать.
Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker
Приятного!!!
С наступающим старым Новым годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капкейки с апельсиновым курдом и кремом
Капкейки — это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:
Другие варианты рецепта
Выпекаем основу для капкейков!
Берём металлическую форму для кексов, подходящую по размеру к нашим капсулам. Вставляем капсулы. И наполняем тестом на 2/3. Удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого! Я и раньше слышала об этом, а сейчас попробовала и в большом восторге! Пыталась выдавливать из кондитерского мешка — это хлопотно и неудобно, ложка — просто класс!
Наполнили и постучали по столу формой, чтобы немного разгладить тесто.
А дальше ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Иногда советуют ставить кексы в холодную духовку, мол, тогда не поднимаются верхушки, но я попробовала и фокус не удался (факир был пьян). Всё равно поднимаются! Поэтому можете разогреть. Выпекаем, если у вас большие капсулы, как у меня, около 40 минут. Если капсулы поменьше — около получаса. Вынимаем. И даём остыть прямо в форме.
Апельсиновый курд
Привет всем! Сегодня напишу для вас рецепт апельсинового курда. Это заварной цитрусовый крем, который прекрасно дополнит практически любой десерт в качестве начинки, прослойки или наполнителя. Его можно подавать к мороженому или намазывать как джем на булочку с маслом и лакомиться в прикуску с чаем.
Апельсиновый курд очень ароматный, вкусный и нежный. К тому же необычайно красивый — на вашем столе будет напоминать оранжевое солнышко, создавая тёплую семейную атмосферу.
Ранее на блоге я писала рецепт ещё одного цитрусового заварного крема — лимонного курда, из которого делала начинку для Лимонных капкейков, им же наполняла Лимонные тарталетки.
Апельсиновый же курд очень рекомендую применить в качестве начинки в Морковных капкейках, заменив им варёную карамель.
В этот раз я готовила его для начинки в Морковном торте. Результат просто превзошёл все ожидания — невероятно нежный сливочно-сырный вкус с ароматом и послевкусием апельсинов!
Фотографию торта в разрезе я опубликую в конце этой статьи, а рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё очень понятно и подробно описано.
Но, вернёмся к апельсиновому курду. На самом деле есть две версии его приготовления — одна густая, как у меня, и вторая средней жидкости. Если вам нужен крем для начинки или прослойки, тогда готовьте с крахмалом. Если будете его использовать как соус, тогда лучше исключите из рецепта крахмал, а в остальном делайте всё в точности так, как я описала в этом рецепте ниже.
Итак, как приготовить апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
- апельсины — 500 гр
- крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
- сахар — 150 гр
- желтки — 4 шт
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
- Из 500 гр апельсинов получится примерно 250 гр сока. Нам столько и нужно.
- Сливочное масло предварительно согрейте до мягкости при комнатной температуре.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней
Клубничный курд
Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 300 г
- лимон – 1 шт.
- яйца – 6 шт.
- сахар – 150-170 г (по вкусу)
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Замороженную клубнику разморозьте. Если используете свежую – тщательно промойте, удалите хвостики.
- Далее клубнику следует превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет – используйте обыкновенную толкучку.
- Хорошо размятые ягоды нужно протереть через железное сито, чтобы удалить из пюре семечки.
- Из лимона выдавите сок и добавьте в клубничное пюре.
- Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахарным песком.
- Соедините все компоненты –сок лимона с клубничным пюре, взбитые яйца и растопленное масло.
- Теперь нужно поставить варить крем на водяную баню или на плиту. В любом случае клубничный курд нужно непрерывно помешивать и греть пока не загустеет (несколько минут).
- Миску с готовым десертом накройте пленкой, чтобы на его поверхности не образовывалась сухая корочка, и поставьте лакомство в холодильник.