Салат из брокколи с яйцом и помидорами — салаты, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить всего за 15 минут. В качестве заправки отлично подойдет как сметана, так и майонез. А вот горчицу я рекомендую обязательно использовать только в зернах, она придает легкую пикантность, но не горчит.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Салаты
Салатиз брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберитекапусту на соцветия.
- Луковицуи томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайтекомпоненты.
- Добавьтемелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьтесалат йогуртом.
Брокколи с яйцом
6 ингридиентов 15 мин
Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.
Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант — если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.
Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки….
теги: овощи брокколи горячие блюда
Суп из брокколи с яйцом
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов 15 минут
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.
В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки…
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салатиз брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не вкашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло.Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белкиот желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложитев салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверхупосыпьте измельчённым желтком.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Брокколи — 200 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (или майонез)
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.4 ккал | белки 60.8 г | жиры 86 г | углеводы 71.4 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 43 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 7.1 г | жиры 10 г | углеводы 8.3 г |
Отзывы
- 31.12.2017
Королева Медичи не глупа была – умно сочетание продуктов подобрала. Дело в том, что сочетание брокколи и помидоров – хорошая профилактика рака.
Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.
Потребуется:
- Брокколи – 1 кочан.
- Помидоры (небольшие) – 2 шт.
- Клюква сушеная – 1 горсть.
- Орехи кешью – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
- Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
- Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
- Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.