Салат из баклажанов с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из баклажанов с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном
  5. Салат с баклажанами и тыквой
  6. Салат из баклажанов с козьим сыром
  7. Оцените рецепт
  8. Салат из баклажанов слоeный
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат из баклажанов с сыром — отличный рецепт летнего салата. В нем солируют помидоры, баклажаны и сыр. Яркие нотки добавляют грецкие орехи и зеленый лук

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.Крахмал можете заменить на муку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Помидоры — 2-4 шт.

Сыр — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
166.6 г
углеводы
382.6 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
шампиньоны — 200 г
баклажаны — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
лук репчатый — 0.1 кг
сыр козий мягкий — 100 г
базилик свежий — 1 пучок
масло оливковое — 60 мл
прованские травы — 1 пучок
помидоры — 0.2 кг
Показать все (9)
Рецепт Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы

Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей

Салат из баклажанов с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из баклажанов с козьим сыром

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
соль
200 г козьего сыра
белый винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахарной пудры
2 веточки базилика
100 г консервированной зеленой фасоли
масло оливковое – 100 мл
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
100 г редиса
4 средних баклажана
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. дижонской горчицы
Показать все (12)
Рецепт Шашлычки из ягненка и салат из баклажанов с сыром Шавру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из баклажанов слоeный

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов 30 минут

Баклажаны обжарить на масле до готовности и выложить в салатницу, на баклажаны выдавить чеснок.

паприку обжарить на масле с томат-пастой до полуготовности и выложить на баклажаны.

репчатый лук и лук-порей также обжарить и выложить третьим слоем…

теги: салат

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Салат с баклажанами по‑болонски

Салат "Капрезе с баклажанами"

Салат из баклажанов с сыром

Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом "Махеевъ"

Салат с курицей и баклажанами

Салат из баклажанов и сельди

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как приготовить «Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Собираем салат в произвольной форме. Я сперва кладу зелень, потом баклажаны, помидоры, чеснок и сыр. Заправлять ничем не нужно: масло есть в баклажанах, а сыр слегка подтает. Если вы ставите салат на общий стол, то перемешайте сразу. Если порционно (как у меня на фото), то каждый сделает это самостоятельно. Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами готов.

Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром

edimdoma.ru
Victoria
Ингредиенты (8)
2 небольших баклажана
помидор
болгарский перец
адыгейский сыр
петрушка
натуральный йогурт (можно заменить сметаной)
лук
чеснок
Показать все (8)
Рецепт Теплый салат с пастой, баклажанами и творожным сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Растительное масло, Чеснок, Крахмал, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Сахар, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит