Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы следите за своим питанием,…
Описание приготовления:
Сочный, полезный и красочный салат готовится буквально за 5 минут, при наличии на кухне всех необходимых ингредиентов. Обязательно используйте лимонный сок, чтобы нарезка авокадо не потемнела в тарелке, так как вид у такого блюда будет непрезентабельным!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Шпинат / Фрукты / Авокадо / Зелень
Блюдо: Салаты
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708 ккал | белки 6.2 г | жиры 70.1 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 2.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Приготовление блюда «Салат Из Авокадо и Шпината»
- Мелко нарежьте помидоры Черри.
- Смешайте в большой миске чеснок, цедру сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавьте креветки и перемешайте, оставьте мариноваться.
- Достаньте креветки из маринада.
- Листья шпината выложите в форме салфетки.
- Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку, нарежьте дольками и разложите на шпинате вместе с креветками, добавьте томаты.
- Сверху положите кусочки отварного куриного филе.
- Заправьте салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
На одну порцию приходится:
Белки: 14 г • Жиры: 21 г • Углеводы: 14 г
Калорийность: 287 ккал
Холестерин: 76 мг
Примерное время приготовления: 20 минут
Отзывы
- 06.03.2018
Обожаю такие салатики, и мне кажется, что маслины тут тоже не помешали бы, я добавляла, вкусно!)
- 06.03.2018
Маслины, да, и оливки можно еще добавить.
Как приготовить «Салат с авокадо и шпинатом»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо.
Листья шпината промойте в воде, срежьте у них стебли и слегка обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Выложите на тарелку или блюдо.
Авокадо разрежьте пополам и прокрутите две половинки плода в разные стороны, отделяя их друг от друга. Счистите кожуру и нарежьте ломтиками, выложите на листья шпината. Обязательно сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Очистите отварное куриное яйцо, промойте его и разрежьте на четыре части. Выложите в тарелку.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и присыпьте блюдо сверху. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с авокадо и шпинатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Авокадо, Лук, Бальзамический уксус, Оливковое масло