Вкусный суп с фрикадельками — прекрасное горячее блюдо, которое можно приготовить как диетическим, так и на наваристом бульоне.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный суп можно приготовить довольно быстро. Для этого вам обязательно надо ознакомиться с рецептом приготовления супа с фаршем и яйцом. Блюда из фарша обычно готовятся очень быстро, этот суп не исключение. Если вы по каким-то причинам не успели приготовить обед, а мясного бульона у вас нет — выход есть. Приготовьте для своей семьи вот такой суп, и я уверена, что он понравится всем. Итак, рассказываю, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и жарьте 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте картофель и морковь, помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте вустерский соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности картофеля и моркови. В конце посолите и поперчите суп.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№ 01 (296), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне …
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …
Что приготовить на ужин быстро
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
КОММЕНТАРИИ
Сырный суп с фаршем
Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно встретить сырный суп с грибами. Хочу показать вам рецепт аппетитного, вкусного сырного супа с фаршем. Если готовите блюдо на несколько дней, то советую молоко заменить водой.
Сырный суп с цветной капустой
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов 60 минут
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые …
теги: обед первое
Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
- Картофель — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (или помидор)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
Суп с фаршем и картошкой в мультиварке
Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- четыре картофелины;
- немного вермишели;
- морковь;
- пара луковиц;
- куриное яйцо;
- лавровый листок;
- соль, приправы;
- свежая зелень;
- немного растительного маслица.
Как приготовить
Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.
В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.
Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.
Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.
Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.
За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.
Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и яйцом»
1
Картофель режем кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист. Когда закипит снимаем пену и варим 5 минут.
2
Фарш солим и перчим, делаем фрикадельки и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
3
Натертую морковь поджариваем слегка на растительном масле.
4
Добавляем морковь в суп. Варим 5 минут.
5
Яйцо слегка взбить вилкой и маленькой струйкой ввести в суп, перемешать, посолить по вкусу. Через 2 минуты выключаем огонь и даем настоятся под крышкой 5 минут.
6
Подаем к столу, сверху посыпаем зеленью!
Суп с фаршем «Мексиканский»
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 2 зубочка
- лук — 1 шт
- томатный сок — 1 л
- перец Чили
- базилик
- перец черный, молотый
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.