Салат с огурцом и авокадо – сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится. Подавать можно на ужин с гарниром или на праздничный стол в качестве сытной закуски. Наши рецепты салата с крабовыми палочками, тунцом, креветками порадуют вас и ваших гостей.
Авокадо — кулинарные советы
- Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
- Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
- Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
- Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
- Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Салат «Летний ужин»
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 773.5 ккал | белки 16 г | жиры 67.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.2 г |
Салат из огурцов и креветок
Категория: Закуски
6 ингридиентов 5 минут
Соевый соус- 10 мл
Китайская капуста- 100 г
Очищенные вареные креветки- 100 г
Яйцо куриное- 1 штука
Огурцы- 100 г
Майонез- 10 г
Описание приготовления:
Салат с авокадо и огурцом лучше делать перед употреблением, потому что хрустящий огурец неплохо сочетается с мягким нежным авокадо. Если салат постоит, то он как бы расквасится, тем более, что в заправку входит лимон. Зелень старайтесь резать мелко. Успехов и приятного аппетита!
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и помидорами
Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Кинза свежая — пучок
- Лук красный — 0,5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:
- Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
- Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Кинзу мелко порубите ножом.
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
- В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и тунцом
Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
- Огурцы — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:
- Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
- С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
- Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
- Кинзу мелко порубите.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
- Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из авокадо с помидором и яйцом »
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.78 | яйцо куриное (46%) |
Жиры, г | 18.87 | майонез (93%) |
Углеводы, г | 4.54 | авокадо (34%) |
Калорийность, ккал | 198.09 | майонез (82%) |
Вода, г | 71.36 | авокадо (33%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.29 | томаты (85%) |
Витамин B1, мг | 0.04 | томаты (30%) |
Витамин B12, мкг | 0.05 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.07 | яйцо куриное (52%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.10 | авокадо (51%) |
Витамин B9, мкг | 9.34 | авокадо (52%) |
Витамин C, мг | 8.15 | томаты (63%) |
Витамин D, мкг | 0.22 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 8.72 | майонез (96%) |
Витамин H, мкг | 2.47 | яйцо куриное (83%) |
Витамин PP, мг | 0.32 | авокадо (48%) |
Алюминий, мкг | 279.64 | авокадо (76%) |
Бор, мкг | 82.98 | лук репчатый (39%) |
Железо, мг | 0.94 | майонез (27%) |
Зола, г | 1.04 | майонез (35%) |
Йод, мкг | 3.49 | яйцо куриное (58%) |
Калий, мг | 178.50 | авокадо (35%) |
Кальций, мг | 24.94 | майонез (29%) |
Кобальт, мкг | 3.35 | томаты (37%) |
Крахмал, г | 0.21 | авокадо (62%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 12.94 | томаты (32%) |
Марганец, мкг | 124.97 | авокадо (44%) |
Медь, мкг | 80.80 | авокадо (43%) |
Молибден, мкг | 4.69 | авокадо (55%) |
Моно- и дисахариды, г | 3.44 | лук репчатый (38%) |
Натрий, мг | 161.39 | майонез (82%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.30 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | 3.19 | томаты (84%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.32 | майонез (49%) |
Пищевые волокна, г | 0.78 | лук репчатый (62%) |
Рубидий, мкг | 109.92 | лук репчатый (71%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 35.20 | яйцо куриное (51%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 56.72 | яйцо куриное (34%) |
Фтор, мкг | 18.57 | яйцо куриное (30%) |
Хлор, мг | 44.33 | яйцо куриное (36%) |
Холестерин, мг | 58.62 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 29.56 | яйцо куриное (87%) |
Хром, мкг | 1.77 | томаты (58%) |
Цинк, мкг | 371.37 | лук репчатый (37%) |
Гликемический индекс, | 12.69 | авокадо (41%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Слоеная закуска «Суши для ленивых»
Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Нори – 2 листа
- Огурцы -2 шт.
- Васаби
- Соевый соус
- Семена кунжута
Приготовление:
Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.
Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.
Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Слоеный салат с авокадо и огурцом
Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 300 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.
Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.