Пошаговые рецепты приготовления салата с языком и маринованными огурцами в домашних условиях. А так же советы по варке языка
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата все ингредиенты надо нарезать соломкой. Язык надо купить отварной либо отварить предварительно. С остальным все просто. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.2 ккал | белки 102.9 г | жиры 94.4 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 1.8 г |
Салат с языком
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
4 ингридиента 1 минут
Отвариваем свиной язык. У меня он весом 550 грамм. Варим 1 час. В принципе можно взять и такое-же количество говяжьего языка. Разница только в том, что свиной более жирный.
Язык чистим и нарезаем соломкой.
Добавляем 400 грамм морковки по-корейски. Пусть вас не пугает то, что морковка острая. В салате это не чувствуется….
теги: салат закуска
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Кешью сырые — 50 Грамм
- Маринованный огурец — 100 Грамм
- Язык отварной — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Грамм
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Гурман»»:
Заранее отверенный язык нарезаем тонкой соломкой.
Соломкой режем ветчину (можно заменить на колбасу, карбонат, буженину, отварное мясо, что больше всего нарвится).
Режем небольшими кубиками заранее отваренную куриную грудку.
Смешиваем.
Готовим заправку для нашего салата:
В майонез добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом если больше нравится) так, чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу.
Заправляем соусом салат. Солим салат по вкусу. (Если добавляли в майонез кутчуп, то соли необходимо меньше, если томатную пасту — больше…)
Салат готов. Приятного аппетита!
Не заменяйте кинзу на другую зелень. Именно кинза придает салату неповторимый пикантный вкус.
В салат можно добавить и другие разновидности мяса и мясопродуктов, например, сердце или печень, но всегда в равных пропорциях к другим составляющим салата.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Гурман»
Ни один мужчина к такому салату не останется равнодушным, а девушки будут приятно удивлены…
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Гурман» с языком»
Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.
Язык отварной нарезаем полосками.
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.
В салатнике соедините капусту, язык, огурец, нарезанный зеленый лук. Можно прибавить еще и другой зелени. Заправьте салат маслом. Прибавьте соль и перец. Перемешайте.
Переложите салат в салатник. Украсьте орехами кешью. Я использую сырые кешью. Они мягкие и нежные. Очень полезные.Подайте салат к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт Салат «Гурман» с языком:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом — вкусная и легкая еда!
Этот кулинарный рецепт можно изменять под свой вкус. Главные же ингредиенты этого салата – это куриная грудка и грибы шампиньоны.
Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом — вкусная и легкая еда! Этот кулинарный рецепт можно изменять под свой вкус. Главные же ингредиенты этого салата – это куриная грудка и грибы шампиньоны.
Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед (не обязательно) – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
- В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- редиска – 100 г;
- огурцы (свежие) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
- Укроп мелко порубите.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
- Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.
Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.
Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.
Салат «Хреновый»
Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 кг.
- Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
- Хрен — 1/2 банки
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
- Майонез — 1/2 пачки
Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.