Приветствую Друзья! Часто можно услышать фразу, что все гениальное просто. Это в полной мере относится к греческому салату, который состоит в основном из
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный греческий салат
Очень яркий и вкусный греческий салат отлично подходит, чтобы утолить голод в жару. Спелые сочные овощи хорошо гармонируют с солоноватым сыром и вместе создают необычную вкусовую композицию. А благодаря простому приготовлению этот сбор можно сделать в любых условиях.
Простой рецепт Греческого салат с пекинской капустой
Пекинская капуста в составе Греческого салата сделает блюдо более свежим и интересным. Дополняют вкус сухарики. Кстати, он даже выглядит более нарядным с этими продуктами. Я бы сказала, что это далеко не классический вариант и скорее даже смесь с Цезарем, но он вкусный и имеет место быть. Все овощи берем приблизительно в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Пекинская капуста
- Огурцы
- Маслины
- Сухарики
- Сыр
- Майонез
Приготовление.
Нарезаем мелкими кубиками помидоры.
Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту.
Вводим маслины. Можно их разрезать пополам или кольцами, а можно и целиком, все по вашему вкусу.
Трем сыр и смешиваем их с остальными продуктами.
Сыр можно брать любой твердый. Особенно подходит пармезан. Но если хотите приблизиться к классическому варианту, то добавьте фету или брынзу, нарезанную кубиками.
Мне, признаюсь честно, больше нравиться вариант именно с твердым сыром.
Добавляем сухарики.
Перемешиваем салат с майонезом.
Просто и оригинально!
Простой рецепт Греческого салат с пекинской капустой https://youtu.be/_YftLUAVO5o
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Греческий салат
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Все рецепты греческого салата на сайте похожи. Мой — не исключение. Но.. в нем может кому-то будут интересны некоторые составляющие. Я их стала использовать по мере появления их в продаже.
Помидор Огурец Перец болгарский Маслины Лук репчатый Фетаки Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Как приготовить «Простой греческий салат»
Вымыть и нарезать огурцы.
Также поступить с помидорами.
Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Слишком горький — обдать кипятком.
Маслины достать из банки, раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом. если вы решили использовать листовой салат — просто нарвите его руками.
Выдавить сок из половинки лимона.
Нарезать фету.
Соединить все ингредиенты в салатнике. добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать и подать на стол!
Оценить рецепт Простой греческий салат:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Заправки для греческого салата
Если ингредиенты в «греческом салате» остаются практически неизменными, то вот заправка этого полезного блюда может быть на любой вкус.
В классическом варианте приправляется салат всего лишь лимонным соком и оливковым маслом. Причем масла должно быть в два раза больше, чем кислой жидкости. Читать далее…
Салат «Греческий» с яйцами-пашот
Категория: Салаты
Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?…
Огурец Помидор Перец сладкий Маслины Фета Листья салата Масло растительное Сок лимонный Зелень Яйцо куриное Соль
Как приготовить салат Греческий с креветками
Я, как и автор этого рецепта, допускаю, что в Греции салат готовится с морепродуктами. Страна, которая находится на море, сделала популярным не одно рыбное блюдо. Посмотрим, как это можно сделать. А еще этот вариант подойдет любителям оливок и маслин, потому что здесь их невероятно большое количество!
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр. или набор морепродуктов
- Черные оливки – 200 гр.
- Зеленые оливки – 200 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Моцарелла — пожеланию
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – 60-70 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Петрушка
- Острый перец
Приготовление.
Смешиваем в объемной миске маслины и оливки. Помидорчики автор разрезать не рекомендует, чтобы салат не стал слишком жидким.
Зелень и чеснок мелко рубим ножом.
Если хотите использовать сыр, то лучше всего использовать моцареллу, нарезанную кубиками. Перчим и солим по вкусу, если это необходимо. Скорей всего она не понадобиться, так как морепродукты соленые и оливки тоже.
Добавляем мелко нарезанную петрушку. Укроп лучше не использовать, он сюда не подходит.
Вводим масло. Перемешиваем. Конечно, некоторые продукты предварительно можно измельчить, но это на ваш вкус. Автор уверяет, что гости его съедают первым со стола!
Как приготовить салат Греческий с креветками https://youtu.be/Mv4XNIoa680
Греческий салат — красивая подача от шеф повара
Приятного аппетита и до следующих встреч!