Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. О блюде
  3. Метки: картофель, бекон, мангал, угли
  4. Пошаговое приготовление
  5. Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  6. Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:
  7. Целая картошка с грудинкой на мангале
  8. Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)
  11. Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
  12. Картофель, фаршированный сыром, на мангале
  13. Картошка-спиралька на углях
  14. Какие дрова подойдут для мангала

Картошка с беконом на мангале: подробное описание рецепта с комментариями и фото. Универсальный способ готовки на мангале или костре. Калорийность и пищевая ценность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.5 г

О блюде

Шашлык из картошки с беконом готовят разными способами, используют дольки картофеля или цельный плод, овощ обворачивают беконом или чередуют на шампурах. Это тот случай, когда легко фантазировать, ведь с такими ингредиентами сложно допустить ошибку.

Выезжая на природу, хочется влиться в ее ритм, хочется приготовить свежую закуску в условиях отдыха. Если по плану мясной шашлык на костре, мангале, то запекают картофель на гарнир. Картофельный плод – один из ценных продуктов в славянской кухне, он очень сытный и вкусно дополнит мясную закуску. Приправа из зелени и специй придаст необычные нотки вкуса. Заранее делают соус или покупают готовый.

Картошка с беконом на шампурах

Метки: картофель, бекон, мангал, угли

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока картофель маринуется, разжечь мангал.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался – не выливать, он нам ещё пригодится.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.

Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.
Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.
Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.
Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.

Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.
  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

kartoshkanamangalevfolgeibeznee11retsept_75D3B0E3.jpg

Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет 🙂

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Насадите картошку на шампуры.

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Обмотайте 2 слоями фольги.

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

Картофель с беконом на мангале — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

На этом все, приятного аппетита:)

Совет напоследок. На фото я использую шампуры-самокруты (они вертятся сами), обычные шампуры переворачивайте, примерно, каждые 5 минут. Не обязательный, но полезный помощник, рекомендую.
Вообще, я советую, любое блюдо на мангале переворачивать часто. Мясо и овощи должны запечататься, чтоб оставаться сочными и сохранить свой вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шашлык из картофеля с беконом

Рецепт: Шашлык из картофеля с беконом

Простой и очень вкусный рецепт картошки с салом (или беконом) на шампурах. Картошка получается нежной, копченной, с ломтиками поджаристого мяса (если использовали бекон).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Целая картошка с грудинкой на мангале

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.
  1. Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  2. Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  3. Посыпьте картофель солью и специями.
  4. В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  5. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  6. Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.
  1. Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  3. Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  4. Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  5. Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

kartoshkanamangalevfolgeibeznee11retsept_FF134D73.jpg

Похожие рецепты

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью

Как правильно использовать барбекю?

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы картофельное пюре не становилось серым…

Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)

2351565_16692-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (домашняя) – 100 мл.
  1. Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  2. Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  3. Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  4. Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.
  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

Картошка-спиралька на углях

maxresdefault.jpg

Жареная картошка-гармошка

Например, вот такое:

Единственное отличие — готовить мы будем на шампурах на мангале, поэтому замените шпажки на шампуры (лучше взять потоньше), а картофелины выбирайте покрупнее и продолговатой формы.

КБЖУ на 100 г: 93/2/16

Продукты:

  • 4-6 картофелин
  • специи и соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Готовим в 3 этапа:

  1. Перед тем, как пожарить спиральную картошку, её нужно подготовить — нарезать и замариновать. Моем, вытираем бумажным полотенцем картошку. Насаживаем на шампур и нарезаем спиралью, как в видео выше.
  2. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем специями.
  3. Готовим на углях 20-25 минут.

Какие дрова подойдут для мангала

Для приготовления картофеля на мангале подходят: липа, дуб, береза. Как утверждают специалисты, наиболее эффективными считаются дрова виноградной лозы. Нежелательно применять для готовки хвойные породы, так как они придают блюду неприятный привкус смолы, от которого сложно избавиться даже с помощью приправ. Лучше использовать фруктовые деревья: яблоня, груша, вишня, слива и пр.

Сухие дрова нужного размера (20 – 25 см) бывает проблемно нарубить самому с использованием обычного топора. Чтобы облегчить процесс колки, используйте дровокол, который можно купить в нашем интернет-магазине. Компания «Kolundrov» является разработчиком оригинальных ручных дровоколов. Наши специалисты помогут вам подобрать удобную и безопасную конструкцию по адекватной цене.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит