Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.7 ккал | белки 32 г | жиры 13.5 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 220.2 ккал | белки 8 г | жиры 3.4 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.8 г |
Таблица
совместимости
продуктов
- Хорошая совместимость
- Нормальная совместимость
- Плохая совместимость
Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с морской капустой потребуется:
маринованная морская капуста — 200 г;
свекла (небольшая) — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 1-2 шт.;
репчатый лук (я готовила с красным луком) — 1 шт.;
бочковые огурчики — 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек — 6 ст. л.;
соль, растительное масло — по вкусу.
Особенности приготовления
- Слово «винегрет» во французском словаре является однокоренным к слову, обозначающему уксус. Такое название салат получил за кислый привкус, который придают ему соленые и маринованные продукты или лимонный сок в составе соуса. Поэтому, выбирая водоросли для добавления в закуску, предпочтение стоит отдать маринованной морской капусте. Желательно, чтобы в ней присутствовало поменьше других добавок в виде овощей. Не подойдут салаты из морской капусты с крабовыми палочками, кальмарами и подобными им продуктами. Если для добавления в винегрет вы берете готовый салат из водорослей, пусть он будет заправлен тем же соусом, каким вы планируете заправлять сам винегрет.
- Обычно овощи для винегрета отваривают в мундире, однако их можно и запечь. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах. Запеченные овощи по сравнению с отварными сохраняют более яркий цвет.
- Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными кубиками. От этого он станет не только красивее, но и вкуснее.
- Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие овощи в красный цвет, ее нужно заправить отдельно и только после этого соединить с остальными ингредиентами.
Подается винегрет с морской капустой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.
Готовим винегрет с морской капустой
Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание вегетарианцев, очень актуален в пост. Также его оценят все любители морской капусты. Ну, а для тех, кто никогда не пробовал морскую капусту, советую приготовить небольшую порцию, чтобы понять нравится вам такой салат или нет.
У нас большая миска салата исчезла вмиг на 3 человека, а вообще, таким количеством можно накормить 5-6 человек.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 7
Картофель, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики.
Рецепт «Гречка с морской капустой и перцем»:
Гречневую крупу промыть и залить горячей водой на 1 палец выше.
Закрыть крышкой и отставить.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Перец полосками.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности.
Слить лишнюю жидкость с гречи, если такова осталась.
Выложить к овощам.
Добавить морскую капусту вместе с рассолом и перемешать.
Попробовать на вкус, если нужно посолить- поперчить.
Закрыть крышкой, подержать ещё минуты 3, выключить плиту.
Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с морской капустой и перцем
Очень простое, но пикантное блюдо.Кто не постится отлично подойдёт в качестве гарнира.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречка с морской капустой и перцем»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Как приготовить «Винегрет с морской капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость «вытянет» из нарезки горечь.
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.
Оценить рецепт Винегрет с морской капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию