Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты — Елена-Шоколад

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты — Елена-Шоколад

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Таблица
    совместимости
    продуктов
  3. Ингредиенты
  4. Особенности приготовления
  5. Готовим винегрет с морской капустой
  6. Оцените рецепт
  7. Этап 3 / 7
  8. Рецепт «Гречка с морской капустой и перцем»:
  9. Как приготовить "Винегрет с морской капустой"
  10. фотоотчеты к рецепту0

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.7 ккал
белки
32 г
жиры
13.5 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
220.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.8 г

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы Дыня Зерновые, бобовые Копчености и колбасы Масло растительное Масло сливочное, сливки Молоко Мясо, рыба, птица (постн.) Овощи зеленые и некрахмалистые Овощи крахмалистые Орехи Сахар, кондитерские изделия Семена Сметана Сыр, брынза Творог, кисломолочные продукты Фрукты кислые, помидоры Фрукты сладкие, сухофрукты Хлеб, крупы, картофель Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с морской капустой потребуется:

маринованная морская капуста — 200 г;

свекла (небольшая) — 4 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 1-2 шт.;

репчатый лук (я готовила с красным луком) — 1 шт.;

бочковые огурчики — 4-5 шт.;

зеленый консервированный горошек — 6 ст. л.;

соль, растительное масло — по вкусу.

Особенности приготовления

  • Слово «винегрет» во французском словаре является однокоренным к слову, обозначающему уксус. Такое название салат получил за кислый привкус, который придают ему соленые и маринованные продукты или лимонный сок в составе соуса. Поэтому, выбирая водоросли для добавления в закуску, предпочтение стоит отдать маринованной морской капусте. Желательно, чтобы в ней присутствовало поменьше других добавок в виде овощей. Не подойдут салаты из морской капусты с крабовыми палочками, кальмарами и подобными им продуктами. Если для добавления в винегрет вы берете готовый салат из водорослей, пусть он будет заправлен тем же соусом, каким вы планируете заправлять сам винегрет.
  • Обычно овощи для винегрета отваривают в мундире, однако их можно и запечь. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах. Запеченные овощи по сравнению с отварными сохраняют более яркий цвет.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными кубиками. От этого он станет не только красивее, но и вкуснее.
  • Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие овощи в красный цвет, ее нужно заправить отдельно и только после этого соединить с остальными ингредиентами.

Подается винегрет с морской капустой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.

Готовим винегрет с морской капустой

Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание вегетарианцев, очень актуален в пост. Также его оценят все любители морской капусты. Ну, а для тех, кто никогда не пробовал морскую капусту, советую приготовить небольшую порцию, чтобы понять нравится вам такой салат или нет.

У нас большая миска салата исчезла вмиг на 3 человека, а вообще, таким количеством можно накормить 5-6 человек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 7

Картофель, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики.

Рецепт «Гречка с морской капустой и перцем»:

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад

Гречневую крупу промыть и залить горячей водой на 1 палец выше.
Закрыть крышкой и отставить.

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад

Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Перец полосками.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности.

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад

Слить лишнюю жидкость с гречи, если такова осталась.
Выложить к овощам.

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад

Добавить морскую капусту вместе с рассолом и перемешать.
Попробовать на вкус, если нужно посолить- поперчить.
Закрыть крышкой, подержать ещё минуты 3, выключить плиту.

Постные блинчики с гречкой и морской капустой, пошаговый рецепт на 2376 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад

Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита.

2860840_97415nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с морской капустой и перцем

Рецепт: Гречка с морской капустой и перцем

Очень простое, но пикантное блюдо.Кто не постится отлично подойдёт в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с морской капустой и перцем»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Винегрет с морской капустой»

Винегрет с морской капустой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость «вытянет» из нарезки горечь.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 3

Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 4

Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 5

Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 7

Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

Оценить рецепт Винегрет с морской капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит